Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Это моя первая попытка сочинить отчет. Раньше я предпочитала читать, а не писать. Но в какой-то момент случилось страшное – все отчеты на интересующие меня темы я перечитала, новые отчеты появлялись не так и часто, и тогда я подумала – если мне нечего больше читать, может, попробовать написать что-то самой???
В итоге и родился этот опус, который, надеюсь, будет кому-нибудь полезен.
Пару слов о подготовке: летели через Вену а/к «Россия». Машину бронировали в Europcar’е. Отели – на Booking’е, за исключением одного, самого первого, который бронировали на tiscover.com. Насчет этого отеля у нас были самые большие сомнения, потому что и сайт малознакомый, и отзывов об отеле на момент бронирования не было. Но в итоге он оказался самым лучшим в нашей поездке.
Замок Орт (Seeschloss Ort) находится рядом с городом Гмунден (Gmunden) на озере Траунзее (Traunsee) и, как гласит нам Великий Гугл, существует с 16 века. Сегодня замок принадлежит городу Гмунден, вход в него свободный. К замку ведет деревянный мост.
Внутри замка нет ничего особо интересного. Можно попить водички из фонтанчика
прикупить сувениров
прогуляться по галерее
Но самое главное, ради чего стоит туда ехать – это виды вокруг: на Гмунден
и на озеро Траунзее
Следующую остановку сделали в Траункирхене (Traunkirchen). Про эту деревню я вычитала в каком-то отчете, и точно знала, что мне туда надо, но вот зачем именно – забыла. Стоит Траункирхен, как легко догадаться, на том же самом Траунзее. Вот вид на него издалека
Чтобы сделать эту фотку, пришлось изрядно побегать – весь берег перегорожен заборами. Вот такими:
Судя по названию, главной достопримечательностью этой деревни является церковь – но какая именно, я не знала. Поэтому решили провести рекогносцировку на местности. Вблизи обнаружились сразу два объекта: один высоко-высоко на холме, другой совсем рядом. Обычно в жизни нам не приходится искать легких путей, поэтому мы решили, что нам надо наверх, вот туда:
По пути можно посидеть, передохнуть
Наконец, добрались, и поняли, что были не совсем правы (или совсем неправы???): церковь оказалась и не церковью даже, а часовенкой (а если точнее, часовней Святого Иоанна, 16 век), и вход в нее был забран решеткой
Значит, нам все-таки вниз
Уже потом, дома, я вычитала, что эта приходская церковь (перестроенная после пожара 1632 года) знаменита необычной кафедрой в виде рыбацкой лодки. Вот здесь ее немного видно, слева
Расположен он в пяти минутах ходьбы от центра Ст-Вольфганга, и в пяти же минутах от пристани и Шаффбергбана. Поэтому, заселившись, сразу же пошли гулять на набережную.
По вечерам в Вольфганг приезжали итальянцы и разворачивали мини-базар
Ну, и достойное завершение первого дня отпуска:
Продолжение следует…
Последний раз редактировалось lёlechch 16 сен 2016, 17:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Что делает первым делом путешественник, проснувшись? Правильно, смотрит в окно – какие нынче погоды? Нам с утра показывали «Туманно…» - небо серое, дождик моросит и настроение никакое. Как раз на такой случай у нас был припасен «план Б» – посещение соляных шахт, которые, как известно, находятся глубоко под землей. Ближайшей к нам была шахта в городе Халляйн (Hallein) http://www.salzwelten.at/en/home. Туда, собственно, и поехали. Про шахты эти уже много написано – выдают робу, усаживают на паровозик и везут вниз, под землю. Под землей, кстати, холодно – мы немного подмерзли. Это наш гид – он вел экскурсию на трех языках: немецком, английском и итальянском.
Самое главное удовольствие от экскурсии – спуск в шахту на пятой точке.
Таких спусков, к сожалению, было всего два. В остальное время можно проникнуться суровым бытом соледобытчиков – нелегкая у них была работенка
Выйдя из шахты, мы с удивлением обнаружили, что дождик закончился и выглянуло солнышко. Ну, и раз уж мы оказались рядом с Зальцбургом, значит, нам туда дорога. В Зальцбурге до этого мы уже бывали, и почти все, что нужно посмотреть туристу, видели. За исключением двух вещей: мы не успели подняться в Зальцбургскую крепость (Festung Hohensalzburg) и пробежали мимо сада карликов. С крепости и начали. Машину оставили на подземной парковке (Parkgarage Linzer Gasse) и потопали в сторону старого города. В каждом городе, как известно, есть что-то самое-самое. В Зальцбурге, например, есть самый маленький дом. Вот он, слева, видите? В одно окошко.
Легенда (а как же без легенды) гласит, что дом этот построил некий бедняк, когда за него отказались выдавать девушку, потому что у него не было своего дома. Вот он и слепил, что смог.
Где-то рядом с этим домом мы посеяли ребенкину курточку (может съездить, посмотреть – вдруг там уже целое поле курточек колосится?..) Курточку жалко – во-первых, она была новая, во-вторых, она нам нравилась, в-третьих, без курточки в путешествии плохо. Мы потом долго по округе бегали в надежде, что она где-то лежит-висит-нас ждет. Увы. Кто-то, видать, прихватизировал.
А вот этого товарища я встречаю во всех отчетах по Зальцбургу.
Вот и крепость показалась
Поднимались, естественно, на фуникулере. Самое главное, что есть в крепости – это виды на Зальцбург и окрестности
Налюбовавшись, спустились вниз, посмотрели на «Пьету» чешской художницы Анны Хроми.
Прощальный (ну, это мы так думали) взгляд на старый город
А вот там, вдали, стоит Пегас
Он же поближе
Пегас этот, как можно заметить, изображен достаточно натуралистично, со всеми анатомическими подробностями. И подробности эти в свое время почтенную публику очень эпатировали. Настолько, что общественность постановила: оскопить. Операцию произвели, после чего Пегас лишился устойчивости и стал падать. Пришлось возвращать все, как было. Вот такая печальная судьба у коника.
А мы, кстати, пришли – слева как раз и стоят те самые карлики, к которым мы шли. Судьба карликов не менее печальна, чем у коника. Их тоже в свое время решили из сада убрать, чтобы не омрачали своим уродством взгляды отдыхающих. Потом вернули, но не всех – часть фигурок где-то потерялась.
Ну, и в заключение, еще несколько видов сада Мирабель
На этом все свои планы мы выполнили, а время еще не позднее. Поэтому решили съездить в Хельбрунн.
«Schloss Hellbrunn— летняя резиденция архиепископа Зальцбургского. Находится в 6 километрах к югу от Зальцбурга в Австрии. Построен в 1612—1615 годы архитекторами СантиноСолари и ДонатоМасканьи в стиле барокко для Князя-архиепископа Зальцбурга МаркусаЗиттикуса фон Хоэнемса» [Википедия].
Общий вид
Поближе
Нас, впрочем, интересовал не сам дворец, а сады с потешными фонтанами. Пускают в эти сады только с экскурсией, которая проводится раз в час. Мы приехали поздно, поэтому попадали на 20.00 (последняя экскурсия в августе – в 21.00)
Описывать экскурсию сложно – это надо видеть. Если вкратце, сухим не остался никто.
Сначала намочили добровольцев
Кстати, могло быть и хуже:
Потом стали поливать и всех остальных – причем исподтишка. Экскурсовод останавливал группу на специально подготовленных площадках (я их потом научилась опеределять по мокрой земле, и старалась держаться подальше, чтобы не намочить камеру), и включал фонтаны. Причем фонтаны эти били из мест самых неожиданных и в места самые неожиданные (во как завернула!). Короче, было очень мокро и очень весело. По окончании экскурсии мы даже дали себе слово вернуться еще раз, но как водится, больше уже не выбрались.
Помимо фонтанов в саду есть механические фигурки, которые двигаются за счет воды
Найдите два отличия…
И даже целый механический театр
Прощальный взгляд на Хельбрунн. Возвращаемся домой, в Вольфганг, мокрые и довольные.
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня у нас по плану – подъем на Дахштайн (http://www.dachstein-salzkammergut.com). Дахштайн – это горный массив, расположенный неподалеку от Хальштатта.
Главными достопримечательностями Дахштайна являются смотровая площадка «Пять пальцев» и две пещеры – Ледяная и Мамонтова.
Про пещеры эти мы долго-долго думали еще дома: идти или не идти. С одной стороны, конечно, посмотреть хотелось. С другой стороны, в пещерах холодно, и значит нужно тащить с собой теплую одежду, что весьма утяжеляет и так нелегкие чемоданы. Кроме того, с нами ребенок, который, конечно, мальчик не маленький, но очень ворчливый, и в пещерах он наверняка весь избурчится. А если, еще, не дай Бог, заболеет в самом начале путешествия… Вот такие тяжелые мысли терзали мой мозг и в итоге на семейном совете постановили: в пещеры не идем. Потом, как-нибудь. А едем только наверх, к 5-ти пальцам.
Стыдно сказать, но дожив до весьма солидных лет, в горах я не бывала никогда. И на подъемниках не каталась. Поэтому предстоящий подъем воспринимался мной с особым волнением (а вдруг туман?! а друг дождь?! а вдруг… Кстати, сейчас, вспоминая австрийскую поездку, я с уверенностью могу сказать, что Дахштайн оставил самые сильные впечатления – со знаком «+», естественно).
Купили билетики, загрузились, поехали. Едем, а вокруг туман – красотища! Ни черта вокруг не видать! Настроение такое клевое – аж реветь хочется. Выбрались, называется, в горы, ёжики в тумане... А потом вдруг облачка разошлись, и на душе стало так хорошо…
Первым, что встретило нас наверху, был снег. И по этому снегу можно было кататься на санках. (Санки к снегу прилагались).
Да, кстати – подъемник на Дахштайн состоит из трех участков. Первый ведет к пещерам, второй – к смотровым площадкам (кроме 5-ти пальцев есть еще одна, менее интересная). А третий уходит куда-то вниз – туда мы не ездили. Выглядит последний участок вот так
Накатавшись вдоволь, пошли дальше. Виды по пути открывались просто фантастические
Это тоже кусочек снега. Только маленький
Внизу уже виднеется Хальшаттское озеро. Хальштатт (Hallstatt) слева, а справа Обертраун (Obertraun) (оттуда начинается подъем на Дахштайн)
Ну, вот и конечная цель нашего путешествия – смотровая площадка «5 пальцев».
Из картинки вполне понятно, почему она так называется.
Все «пальцы» разные.
Все. Ребенок готов
И еще несколько видов
Спускаемся вниз.
Вот так выглядят "5 пальцев" снизу:
Следующий пункт программы – Хальштатт. Вот он, с другого берега
Про Хальштатт написано немало восторженных отзывов. И он несомненно этого заслуживает. Мы Хальштатт обозревали с воды – с кораблика, который отчаливает от Хальштатта и делает кружок по одноименному озеру. Вот причаливает наш кораблик
Поплыли. Виды получились следующие:
Вот здесь, кстати, видна объездная дорога. Где-то там, в туннеле, стоит наша машинка на парковке
Почти классический вид на Хальштатт. Только с другой стороны
Виды на противоположный берег:
Ну и невозможно, конечно, побывать в Хальштатте и не сходить в известную костницу. Она, правда, зовется совсем не так, а "Beinhaus" – дом костей. У костницы обнаружилось небольшое столпотворение, пришлось даже в очереди постоять. Фотографии, на всякий случай, выкладывать не буду. Хотя, если честно, никаких отрицательных эмоций внутри я не испытала.
Тем временем, наступило обеденное время. Пора было подумать и о пище насущной. На набережной очень кстати сыскалось симпатичное кафе, где мы и провели следующий час. А погода тем временем начала портиться, набежали тучки и пришлось нам в срочном порядке под проливным дождем ретироваться в ставший уже родным Вольфганг.
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Сегодняшний день обещал быть скучным, потому что на него был запланирован парк аттракционов. Планируя поездки, я всегда пытаюсь выделить хотя бы пару дней для ублажения ребенка. Ублажить нашего ребенка можно двумя способами: либо выдать ему iPad, PSP, компьютер (нужное подчеркнуть), либо свозить в парк аттракционов.
В Австрии с этим делом, как ни странно, оказалось очень плохо, и единственное, что я смогла найти – это Erlebnispark, расположенный в городе Straßwalchen (50 км от Вольфганга) http://www.erlebnispark.at. По дороге заехали в Мондзее (Mondsee) – небольшой городок, расположенный на берегу одноименного озера.
Прогулялись по набережной
посмотрели на главную достопримечательность Мондзее – церковь святого Михаила, в которой проходили съемки мюзикла «Звуки музыки» и которая, по совместительству, является одной из самых больших готических церквей Австрии.
Как раз было воскресное утро, только что кончилась служба и народ, одетый в национальные одежды (!) расходился по домам.
Еще немного Мондзее
и едем в сторону аттракционов.
Erlebnispark нас разочаровал. Парк оказался маленьким и рассчитанным скорее на малышей, чем на 8-летних обормотов.
Платить нужно только один раз, на входе, а потом уже можно кататься, сколько угодно. Было б только на чем.
Парк разделен на две части. Правая предназначена для совсем мелких. Там есть маленькая американская горочка, качели в виде лодки, прогулка по воде с созерцанием антуража…
В левой части аттракционы посложнее. Есть небольшая гоночная трасса – но уже за отдельную плату. Покупаешь жетончик, кидаешь в машинку и едешь. Кататься можно и вдвоем, устраивая соревнования.
Еще есть небольшая железная дорога, но поезда ходят достаточно редко. Удовольствие, кстати, сомнительное, разве что на динозавров посмотреть.
В общем, три часа на этот парк аттракционов нам оказалось более чем достаточно, и возник неожиданный вопрос – а что же делать дальше? Никаких планов, кроме как развлекаться, на этот день изначально не было.
Решили вернуться обратно в Вольфганг и прокатиться на Шафбергбане.
Шафбергбан (Schafbergbahn) http://www.schafbergbahn.at — одна из самых старых в мире зубчатых железных дорог. Она существует еще с 1893 года. Но это не главное. Главное, что станция находилась буквально в нескольких минутах ходьбы от нашего пансиона, а сами поезда ходили чуть ли не под окнами. Естественно, что не прокатиться мы просто не имели права.
Принцип работы зубчатой железной дороги хорошо виден из этой картинки. Видите, там в середине зубчики. Скажу вам по секрету, что каждый из этих зубчиков мы прочувствовали своей пятой точкой. Особенно когда ехали вниз.
Но съездить все равно стоит. Во-первых, ради самого подъема – довольно экстремального, так как большую часть пути поезд проходит по крутому склону. Во-вторых, ради открывающихся сверху видов. Нам было обещано, что мы увидим четыре озера. Мы увидели только три – родное Вольфгангзее, Мондзее, вдоль которого гуляли утром, и Аттерзее.
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
А вот такая живность живет во дворе нашего пансиона
День выдался жарким и мы решили попробовать искупаться в Вольфгангзее. Удобного входа в воду так и не нашли и полезли по камням. Водичка оказалась такой… бодрящей. Муж все же героически окунулся, а ребенок потрогал воду ногой и сказал «А ну его нафик». Ну и правильно, чего зря организм морозить.
Вечер решили посвятить осмотру окрестностей. Начали с Бад Ишля (Bad Ischl). Бад Ишль – это термальный курорт, известный… Ну, если честно, нам он ничем не был известен, и поехали мы туда просто потому, что дело было вечером, делать было нечего, ну и так далее… Не в отеле же сидеть.
Путеводитель сообщил нам, что в Бад Ишле есть вилла Легара (на всякий случай, если кто не знает, это композитор, известный по оперетте «Веселая вдова»)
и вилла кайзера Франца Иосифа I, где состоялась его встреча с Сиси и их помолвка. К вилле нас не пустили, потому что было уже поздно, и парк, в котором она находится, был закрыт. Вот все, что удалось разглядеть из-за деревьев
Как-то скромненько…
Обязательная программа на этом была выполнена, поэтому дальше гуляли бессистемно. Бад Ишль оказался городом небольшим, довольно пустынным и не слишком интересным. Я бы сюда на курорт не поехала.
Он стоит на реке Траун
Вот здесь, судя по названию, пьют целебную воду
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Накануне развлечь ребенка нам не удалось, поэтому сегодня решили поискать что-нибудь интересное рядом.
Еще дома на этот случай были заготовлены два места: Родельбан (Rodelbachen) http://www.rodelbahnen.at и Абарена (Abarena) http://www.abarena.at. Информация об этих местах в интернете была очень скудной. Единственное, что я про них знала, это то, что находятся они где-то в Штробле (Strobl), расположенном на другом берегу озера, напротив нашего Вольфганга.
Вид на Вольфганг из Штробля
На деле найти их оказалось совсем несложно, потому что на трассе, проходящей через Штробль и ведущей в Вольфганг, по которой мы ездили по сто раз на день, стоят соответствующие указатели.
Сначала поехали на родельбан.
Родельбан – это такая национальная австрийская забава. Состоит он из двух желобов, идущих параллельно. На один из желобов пассажиры устанавливают тележку (есть тележки на одного и на двух), далее усаживаются сами, после чего тросом их затягивают наверх. Наверху тележку переставляют на другой желоб (делают это сами пассажиры, а тележка, зараза, тяжелая) и после этого можно с ветерком лететь вниз. Скорость спуска регулируется рычагом – если отпускать его, тележка разгоняется, если тянуть на себя – тележка тормозит. Мои мужчины тормозов поначалу не признавали, и на первом спуске разогнались так, что чуть не вылетели из желоба. Потом ездили уже аккуратнее.
В принципе, удовольствие это совсем не страшное, но довольно накладное.
Накатавшись (а вернее, исчерпав лимит, выделенный на родельбан нашим папой), поехали дальше – в Абарену. По пути зарулили еще в одно место, которое изначально не планировали, но раз уж оно встретилось нам на пути, решили заехать посмотреть.
Вот так, за развлечениями, незаметно прошел день. На вечер опять было запланировано изучение окрестностей – на этот раз соседнего города Санкт-Гильгена (Sankt Gilgen).
Зовут пароход «Кайзер Франц Иосиф I» и выглядит он вот так:
анфас
в три четверти
в профиль
Купили билетики. Загрузились. Поплыли. Виды по пути:
Эта скала делает Вольфганг доступным только с одной стороны озера
Вид на Вольфгангзее со стороны Санкт-Гильгена
Главная достопримечательность Гильгена – это, конечно же, дом, в котором родилась мама Моцарта. Он (дом) встречает нас почти у самой пристани
Поклонившись святым местам, идем дальше
и выходим на главную площадь, которая, как ни странно, называется не Ратушной, не Рыночной, а… там-та-ра-рам (здесь вступают литавры)… площадь называется… называется площадь… Правильно, площадь Моцарта.
А кто же этот мальчик? Неужели, ОН???
Нет, на самом деле, площадь очень красивая. И Ратуша очень красивая. Мы долго гуляли вокруг, фотографируя ее во всех возможных ракурсах. Пожалуй, это самое красивое место в Гильгене.
Смотрите сами
Отошли немного в сторону, но здесь уже не так живописно
И снова вышли на набережную.
Тем временем как-то внезапно потемнело, набежали тучки, и хлынул такой ливень, что мы еле-еле унесли из Гильгена ноги.
Вообще, дождей в нашей поездке было очень много, но шли они в щадящем режиме – или ночью, или вечером, когда основная программа была уже выполнена, поэтому нам на погоду в Австрии жаловаться грех. А вот к погоде в Германии у нас претензии. Кстати, в Германию переезжаем уже завтра – на несколько дней, обозревать Берхтесгаден и окрестности.
Сегодня кончается наше пребывание в Санкт-Вольфганге. Очень жаль. Нам безумно понравилось все – и город, и отель, и окрестности. Единственный минус – вода в озере очень холодная, особо не накупаешься. Но лежание на пляже – это не про нас. Для нас отдых – это бежать по достопримечательностям с фотоаппаратом (с точки зрения мамы), или ехать на машине по горным дорогам (с точки зрения папы) или, на крайний случай, кататься на американских горках (с точки зрения ребенка).
Пару слов об отеле в Вольфганге. Я уже писала, что нам он понравился больше всего. Настолько, что я даже его немного поснимала. Обычно я не фотографирую отели и еду (это не принципиальная позиция, просто так получается), но из этого так не хотелось уезжать…
Наш ребенок подобного рода отели называет «деревенскими».
Это вот холл
Лестница
Столовая
Выбор еды, может, не особо велик – сыр, колбаса, мюсли, джемы, шоколадная паста, всякие разные вкусные булочки – но голодными мы не оставались
А это наша комната
Вид в другую сторону
Там, за дверью, есть еще одна небольшая комнатка, в которой спал ребенок.
В общем, не так чтобы очень. Но почему-то именно этот отель сильнее всего запал нам в душу.
Напоследок еще раз пробежались по так сильно полюбившемуся нам Санкт-Вольфгангу
и в путь.
Последний раз редактировалось lёlechch 06 май 2013, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Но делать нечего – приехали, надо идти. Еле-еле нашли свободное место, припарковались, пошли к кассам.
В кассу тоже были толпы, но у немцев все так здорово организовано, что мы даже не успели съесть мороженое, а уже подошла наша очередь грузиться на кораблик.
Кенигсзее, как известно, является заповедной зоной, и кораблики там плавают особые, работающие на электричестве.
Вот такие
Где-то посередине озера нам, как и положено, сыграли на трубе. Эхо было, подтверждаю, но какое-то хиленькое. Не впечатлило.
Затем причалили к St. Bartholomä.
Я, по наивности своей, полагала, что там-то все и выйдут, а мы поплывем дальше, к Оберзее, где в полном одиночестве будем наслаждаться единением с природой. Ага, щас! Объединиться с природой, как выяснилось, желали не только мы. И народ не только не вышел, а наоборот, еще и добавился. Настроение сразу ухудшилось.
Потеснились. Плывем дальше, к Saletalm
Вот здесь хорошо видно, какая прозрачная вода в Кенигсзее
Утка как будто парит в воздухе
Дошли до Оберзее – а там не протолкнуться. Все свободные поверхности заняты людьми, и все эти люди чего-то жуют.
Я долго пыталась сфотографировать озеро так, чтобы никто не попал в кадр. Теперь думаю, надо было наоборот фотографировать с людьми, чтобы было понятно, что делается в таких местах в туристический сезон. И я, конечно, понимаю, что обижаться на это глупо, в конце концов я тоже часть этой толпы, я тоже «понаехала», но…
Мы обязательно вернемся на Оберзее. Заночуем в Шонау, сядем на первый же кораблик, и тогда эта сказка будет только нашей…
Вдоль озера идет тропинка, по которой можно дойти до другого края Оберзее. Туда идут не все, а где-то примерно половина прибывающих. Мы, естественно пошли.
К сожалению, с погодой нам повезло не очень – дождя, конечно, не было, но и солнца не было тоже – все небо было затянуто белой пеленой. А это для фотографирования не очень хорошо. Тем более что фотографировать хочется постоянно – настолько потрясают открывающиеся картины.
Полный сюр – абсолютно непонятно, где небо, где земля. Кажется, это называется «фрактал»???
Дорога, до того прямая и приятная, вдруг перешла в такие вот ступеньки. Подниматься по ним достаточно тяжело, тем более что из-за стекающей с гор воды они мокрые и скользкие.
А мы тем временем приближаемся к конечному пункту нашего путешествия – вон к той ферме, где, говорят, постоянно живет какая-то семья. Ужас. Как они сюда добираются???
Ну, вот и пришли.
Здесь нас накормили и напоили. Молоком
Теоретически, можно прогуляться еще куда-нибудь
но мы идем обратно и едем к St. Bartholomä. До сих пор не знаю, как правильно читать это по-русски – то ли Бартоломью, то ли Бартоломео (Гугл мапс предлагает вариант Бартоломе)???
Приплыли
Здесь мы планируем поесть копченой форели, которой кормят в сарайчике (на фотографии справа)
Рыбка, и вправду, очень вкусная. А фотография неудачная – не до того было.
На этом выполнение первого пункта программы завершено. Мы улетаем (зачеркнуто) уезжаем, но точно знаем, что обязательно вернемся. Есть что-то такое в этом месте, что тянет сюда вновь. Я не знаю, как объяснить это словами, лучше прочувствовать это самим…
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Вечер посвятили Берхтесгадену (Berchtesgaden). Про этот город я читала много восторженных отзывов и ждала от него чего-то такого… Но не случилось. Как-то он нам совсем не приглянулся.
Розовенькое здание справа – это королевский дворец. Явно, не Людвиг II строил.
Рыночная площадь
А это самый главный, открыточный, вид Берхтесгадена.
На том месте, где я стояла, делая фотографию, висит указатель на еще один must see – обзорную дорогу Soleleitungsweg, с которой открываются хорошие виды на город – вот такие:
Рамзау (Ramsau bei Berchtesgaden) – это маленькая тихая деревенька, расположенная в нескольких километрах от Берхтесгадена. Она славна вот таким видом:
Мы, правда, жили где-то совсем на отшибе. Отель был неплохим (не зря у него на Booking’е оценка чуть ли не 10), но вот расположен очень неудачно. Вечером там делать совсем нечего – или сидеть в номере, или куда-то уезжать. Так что любителям вечерних прогулок я бы его не рекомендовала.