Шри-Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шри-Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #1

Сообщение cng7 » 05 ноя 2012, 17:00

Ну что … пора уж и душу излить, и впечатлениями от поездки поделиться. Может и мой отчет кому-то поможет. Многое из того, о чем я пишу уже сказано-пересказано на данном форуме и я не претендую на роль первопроходца. Хочу сразу выразить благодарность всем, кто выставил на форум свои отчеты, всем корифеям за уйму полезной информации. Только благодаря этому мне удалось не только спланировать маршрут, но и его реализовать.
Краткое предисловие. Ланку нужно увидеть! Удивительная природа, величественный океан, дикое многообразие животного мира, богатое культурное наследие, гостеприимный народ … улыбки, даже когда тебя пытаются слегка развести … все как-то по-детски наивно. Я не идеализирую Ланку … были и здесь моменты, которые слегка портили жизнь и общее впечатление. В особую группу я бы выделил тукеров … постоянные попытки развода. Если бы меня спросили, вернулся бы я еще сюда … возможно ….
Но если после тайского путешествия … я написал … Тай … я обязательно к тебе еще вернусь, то после этой поездки я могу сказать, что ни на минуту не жалею о выборе, но в ближайшее время возвращаться не собираюсь, еще слишком много мест на земном шарике осталось, где не ступала моя нога.
В общем … с богом. Начну-ка я свой опус из далека-далека. Сначала было слово… или точнее мысль. А не поехать ли нам … на Ланку? Почему именно сюда. Детская мечта … загадочная Индия или непроходимые джунгли Амазонии …. Но если Бразилия с Аргентиной уж очень накладно и далеко, то Индия уже стала значительно доступней и ближе. Индия … бывший бриллиант в короне Британской империи, но … ее грязь и дикая антисанитария уж очень отпугивает моих женщин. А вот Цейлон … совсем другое дело … такое яркое сочетание уже хорошо известной нам буддисткой культуры и более цивилизованной мини- Индии с девственной природой. И мы в своем выборе не прогадали.
Мысль … выбор … варианты. Ехать пакетником к океану? С моей точки зрения редкая глупость. Привожу моим, все имеющиеся у меня в наличии аргументы. Для «овощного» отдыха есть к этому более располагающие Турция с Египтом и Тунисом. Валятся целыми днями на море или у бассейна и «прохлаждаться» постоянно спиртными напитками по системе «все включено» не прельщает ни кого. Значит … «дикарем». Рюкзаки … плохой английский (хорошо, что во многих моментах малой здорово выручал) … все это слегка пугало женскую часть компании, но возможность окунуться с головой в экзотику местной жизни … взяли свое. Единственное их условие – часть маршрута на минивэне с водителем. Минивэен, так минивэн…. И об этом решении мы не пожалели. Многое из того, что увидели, могли бы и проскочить не заметив (особенно это касается многообразия животного мира).
Авиабилеты. Начал рассматривать варианты. Выбор остановился на «эмирейтс» + партнеры. Лучшим по цене – качество оказалось предложение от «SENTURIA». Как не странно, у нее оказались билеты даже дешевле, чем через партнеров «эмирейтс» в Украине и легче (и снова таки дешевле) чем прямое бронирование через «эмирейтс» (не нужно знание английского, возможность оплаты наличкой и т.п.). Заказывал за два месяца, до вылета. С Борисполя - МАУ, в Дубаи – пересадка на «эмирейтс». Обратно … «эмирейтс» … «flydubai» ….
И главное … маршрут. Воспользовался советами знакомых, уже побывавших на Ланке и данным форумом, в котором и «прожил» последний месяц перед вылетом.
В конце-концов вырисовался такой маршрут, который в дальнейшем с небольшими изменениями и дополнениями и был претворен в жизнь. Негомбо-Дамбулла-Поллонарува- Нувар-Элия – Элла – Мирисса – Унаватуна – Коломбо – аэропорт.
В общем … три дня на минивэне, поезд, автобусы (как экспрессы, так и локал), тук – туки … 6 гестов, один отель. Бюджет поездки – 500 долларов на человека с учетом привезенного домой, но без учета стоимости авиабилетов. Море впечатлений, хорошего настроения и обалденного ощущения … у меня это получилось … класс!!!
И так … пора приступать … к самому интересному … к поездке как таковой….
Вот и наступил день вылета. Легкая паника … все ли взяли … ни чего ли не забыли. Посидеть на дорожку и в путь.
Борисполь. МАУ. Кто летал ими … знает их стандартный парк самолетов … ни чего особенного. Регистрируем багаж до Коломбо. Одна приятная новость … выдали сразу оба посадочных (читал, что раньше МАУ на эмирейтс посадочных не давало). Дьютик … бутылочка коньячка … в общем … жизнь прекрасна. 4,5 часа полета с коньячком пролетели быстро. 1-й терминал Дубаи. Добираться до 3-го (терминала эмирэйтс) минут 20 особенно ни куда не спеша. Все понятно …Идешь по указателям «transit», видами любуешься. Не буду вдаваться в подробное описание аэропорта в Дубаи … об этом уже писано-переписано. 3-й терминал это словно один огромный дьюти фри с вкраплениями ресторанов и гейтов для вылета. Вавилонское столпотворение народов. Таких красочных, живописных персон одновременно я не видел до этого ни в одном из аэропортов мира.
В общем … есть, где и как скоротать время. У нас было 5 часов. Пролетели без особого напряга. Обратно … 3 часа … как по мне самое оптимальное время для стыковки. И болтаться по аэропорту долго не надо, и перекусить, можно успеть и бежать не нужно сломя голову в случае задержки предыдущего рейса. В Дубаи первый облом. Полчаса с малым (все равно делать было нечего) искали, где выдают талон на бесплатную «кормежку» (если стыковка дольше 4 часов). Нашли … оказалось, что за одной из стоек для регистрации транзитный пассажиров. Прикол … что как раз рядом мы и оставили наших женщин и ручную кладь и мимо проходили раз 5. Нашли… оказалось, что кормят всех, прилетевших их «партнерами», но почему-то МАУ в этот список не входит. Не знаю … может это только нам так повезло. Расстраиваться не из-за чего особо. Просто странно … одни вроде белые … а другие … черные что-ли ? Я из-за таких двойных стандартов недолюбливаю Европу. Ты туда едешь … везешь свои деньги, а тебя ворохом бумаг обкладывают … и еще думаю … пускать или не пускать. Да, черт с ними … разменял доллары … поели … воды прикупили. Сидим. Решил покурить. По дороге взгляд остановился на табло. Поменяли гейт, с которого должны вылетать. Больше 3-х часов висел один, теперь другой. Берем вещи, делаем марш-бросок … кстати … хорошо, что вовремя заметил … минут 20 пилить пришлось. Да … еще об одной особенности Эмирейтс …. Начали посадку минут за 40 до вылета … бизнес-класс … еще кто-то … сидим … ждем … 10 минут до вылета … запускают нас … садимся на автобус и едем… Ехали минут 20-30 …пришла мысль … так вот чем отличается бизнес от эконом … они летят, а мы до Коломбо шатлбасом …. Приехали (не в Коломбо, правда). Парк самолетов у Эмирейтс, как с иголочки. Все новые, все работает, стюардесс (такое впечатление, что не меньше, чем пассажиров) …, все с яркой губной помадой. И хоть оба раза вылетали с опозданием, но прилетали в пункт назначения … минута в минуту. Да … при приземлении ни кто не хлопает экипажу. Видать, это чисто наше … благодарность за то, что экипаж на такой «колымаге» все же довез …. Летим. Кто смотрит фильмы (есть и два канала на русском), кто в игры рубится, кто виски пьет, а кто мирно дремлет. Так и не заметили, что уже и полет заканчивается. 13.30 по местному времени.
И вот … здравствуй благословенная земля Ланки. Все формальности прошли буквально за минуты. ЕТА оформили еще в Киеве. Была ошибка в одной фамилии, но на это там ни кто не заморачивается. Просто сверяют по номеру паспорта - ETA No. Наши вещи уже крутились на карусели. Дальше стандарт … десятки раз, описанный на форуме. Размен валюты – курс 126,8 рупии за доллар (такой же курс был везде, где мы еще меняли), карточка мобильной связи «Диалог» - за 1000 рупий … на счету 800 рупий (каждый день звонили в Киев по несколько раз + местные переговоры и при отъезде на счету еще осталось 360 рупий, это к тому … какой навар имеют наши операторы).
При выходе из аэропорта поворачиваем налево … и идем … в поисках бесплатного «шатлбаса» до автостанции. А вот и он …. Ну что сказать, ну что сказать …. Это был самый ужасный автобус за всю нашу поездку … грязно … липко … сидения все обдертые, как …, душно … окна не открываются. Ехать то каких-то минут 10, но он ввел в нервную дрожь моих женщин (они себе представили, что такими басами мы будем путешествовать по стране), а малой выдал … Киев, я теперь только понял, как я тебя люблю. Да … еще по дороге (мы то думали, что может это уже конечная) … этот «космический челнок» заехал на кукую-то станцию, открыл дверь и водитель сидит и делает вид, что по-английски ни гу-гу. А там ни одного автобуса и только десятки тук-туков. Постояли, видимо в ожидании у кого нервы крепче и поехали. Вот и автостанция. Сразу нашли экспресс до Негомбо. Тут всем моим полегчало и с ветерком помчались на встречу приключениям.
Дальше два тук-тука и поиск «rooms». Цена за один тук-тук 300 рупий, сторговались (азарт взял) – за 200. Вытаскиваю список гестов. Женщины оглашают свои пожелания. И тут начинается потихоньку (я так понял стандартный для тукеров Ланки) развод. Везут в те гесты, которые полностью не удовлетворяют запросам моих барышень. Те же гесты, что подошли бы сразу, они как бы и не знают где или говорят, что далеко и т.п. Прошу привести в «Marin Inn», везут … но по дороге заскакиваем еще в один гест, довольно приличный, кондиционер, сейф (первый и последний, что я видел на Ланке), минихолодильник в каждом номере, и даже небольшой бассейн. Торга практически нет, с 4500 с завтраками за дабл хозяин скидывает до 3500 без завтрака и все. Выхожу … и упираюсь напротив в «Марин Инн» … и тут тукер быстро хватает за руку моих женщин и туда. А второй останавливает меня, как бы обговорить детали. В чем хитрость … я понял только потом. Он то им показал вход не в «Marin Inn», а в рядом строящуюся развалюху, а с устатку … после почти 20 часов в пути, практически не спавши … там действительно можно было не разобраться. Да, название геста я напишу, вылетел с головы, где-то визитка осталась. Гест не плохой, только в отличие от других на нашем пути в нем как-то не было своей души. Хоть … возможно в Негомбо … вряд ли у какого жилья она есть. Да … мы больше никогда не брали номеров с кондиционерами, в других местах они были совершенно не нужны. А вот в Негомбо … если жилье не на линии пляжей, без кондиционера было бы не очень. У нас был в номере и потолочный вентилятор, но он не справлялся с духотой. В общем … гест могу рекомендовать.
Да, а с тукерами лавочка просто открывалась. Приходим вечером. Во дворе стоит один из наших тук-туков … в общем один из многочисленной родни хозяина гест-хауза. Дальше мы часто еще с таким сталкивались на Ланке.

P.s. Не обессудьте … материал буду выкладывать по мере написания и обработки фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось cng7 07 ноя 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской
лучшие пляжи Шри Ланки

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #2

Сообщение cng7 » 06 ноя 2012, 10:14

Негомбо. Что там делать и стоит ли ставить его в свою программу? Я бы ответил так …. Негомбо хорош, как перевалочный пункт (все- таки аэропорт к нему значительно ближе, чем к Коломбо). Если самолет прилетает во второй половине дня или улетает после полуночи, то это самое то. Океан в Негомбо коричневый, песок в темных разводах, в общем … огромного желания сбросить одежды и кинуться в его объятия не вызывает, смотреть особенно нечего, разве что посетить рыбные рынки, полюбоваться католическими церквями (очень интересное сочетание католицизма и, к примеру, розового цвета), форт (но если будете в Галле, то можно на него время и не тратить), да …еще поесть морепродукты в одном из ресторанов с видом на океан. Многие рекомендуют, но как по мне … вкуснее всего готовили морепродукты … в одном из ресторанчиков Мириссы (ближнем к островку).
пляж негомбо.JPG
храм негомбо.JPG

Мы же остановились, чтобы передохнуть перед марш-броском внутрь острова. На следующий день мы впервые встретились с Блэкки … нашим водителем и гидом в одном лице (до этого я его знал, по отзывам на форуме и по личной переписке). Торг с ним закончился на отметке 230 долларов за 3 дня и две ночи по нашему маршруту до Нувар-Элии. Не знаю … дорого это или дешево. Но … все мои остались им довольны. И были моменты, когда они дружно нападали на меня … за то, что не договорился с ним на весь наш маршрут. Удобно ведь … практически ни о чем думать не надо, дурного в голову не брать … есть Блэкки и за ним как за каменной спиной. И все покажет, и жилье забронирует, и любую птичку по дороге рассмотрит, машину остановит и нам покажет. Хобби у него такое …. Очень животный мир обожает, особенно царство пернатых. А пива захотелось … а в винном туча народа … Блэкки в миг обернется … и сдачу копейку к копейке вернет. Да еще остановится по дороге … то бананами всех угостит, то еще какими фруктами. Гесты им забронированные, были не похожи друг на друга, все с какой-то своей душой. Единственное … ну уж такова природа человека, а особенно ланкийца, если начинаешь с ним соглашаться во всем (он быстро уловил душевный настрой моих), то начал слегка сверху набрасывать. Так в Поллонаруве и Сигирии были аналогичные гесты, то в первой нам это обошлось в 3000 рупий (и платил я напрямую хозяевам) за дабл с завтраком, то во втором – 3 500 с завтраком (и деньги я уже передавал через Блэкки). Но я не думаю (по дальнейшему опыту), что мы бы смогли сторговаться намного дешевле. Ну, максимум, возможно, сбросили бы рупий по 500 с номера и то не факт. А так … экономия времени и нервной системы.
К чему это я? К тому, что каждый турист в этой стране имеет многообразие выбора. Хочешь, путешествуешь общественным транспортом (автобусы, поезда) – экзотично и очень дешево, хочешь … минивэном с водителем – удобно и не дорого. Мы выбрали комплексное «меню» … и не пожалели об этом.
Но … вернемся к нашим баранам …. От Негомбо до Поллонарувы. Остановок было не мало. То Блэкки решил угостить нас «рэд банана», то птичку новую показать (как он их замечает на полном ходу уму не постижимо).
Небольшое отступление. Немного о бананах. Видел на Ланке 4 их разновидности. Большие бананы (похожие на наши стандартные магазинные), красные бананы (сладкие), желтые бананы (по форме, размеру и вкусу напоминают красные) и самые маленькие, тоненькие – «лэмон (лайм) банана» (кисленькие, как по мне самые вкусные, мы в дальнейшем только их и брали).
И вот мы добрались до первой точки нашей экскурсионки – Дамбуллы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось cng7 07 ноя 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #3

Сообщение cng7 » 06 ноя 2012, 16:03

Тут пришло время сказать пару слов о погоде и ее прогнозе на разных сайтах. Уже за две недели до вылета сайты «баловали» нас данными, что по всей Ланке круглосуточно, без остановок шпарит дождь, то ливень с грозой, то моросящий, то еще какой-то. В Негомбо дождь был, но только ночью …. С таким я уже сталкивался в Тае. Ночью тропический ливень, утром от него и следа не остается.
А вот с Дамбуллой нам не фарт выпал. Приехали. Дошли до кассы. Начал капать дождь. Консилиум из нас четверых и водителя (с правом совещательного голоса) принимает решение продолжить осмотр. Берем билеты, натягиваем китайские клеенчатые плащи (заранее закупленные дома) и вверх под дождем. Подробно описывать Дамбуллу и выставлять фото не буду. Ну, нет у меня ни чего такого, чтобы хоть чем- то отличалось от уже неоднократно опубликованного на разных форумах и сайтах.
А кратко … Храмовый комплекс состоит из нескольких пещер, расположенных на высоте 350 метров, и многочисленных ниш, поверхность которых расписана буддийской настенной живописью. Храм расположен на покрытой лесом живописной вершине горы. В храме имеется 5 основных пещер и остатки 25 скальных келий. В разных пещерах сохранились 153 статуи Будды, 3 статуи королей Шри-Ланки, 4 статуи богов и богинь, а также настенная буддийская живопись общей площадью 2100 м². В храме находится самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых более 2000 лет. 73 статуи покрыты золотом, из-за чего храм получил название «Золотого». Каждая из пяти пещер имеет своё название:
• Девараджалена. В пещере находится 14-метровая статуя лежащего Будды с учеником Анандой у его ног. Ещё есть четыре статуи Будды и статуя бога Вишну. Снаружи к пещере примыкает часовня бога Вишну.
• Махараджалена. Самая большая пещера, в которой находится ступа, окружённая 11-ю скульптурами Будды в состоянии медитации. В пещере есть много других скульптур.
• Маха Алут Вихарая. В пещере размером 27 х 10 м находятся 56 статуй, среди которых спящий 9-метровый Будда, 13 Будд в позе лотоса и 42 стоящих. На потолке нарисованы изображения 1000 Будд в состоянии медитации.
• Паччима Вихарая. Пещера 16 х 8 х 8 м с небольшой ступой в центре.
• Девана Алут Вихарая. Небольшая пещера, которая ранее использовалась в качестве склада. Содержит 11 статуй Будды, а также статуи богов Вишну, Катарагамы и местного бога Девата Бандары.
В общем … и виды не плохие (но не сравнить с сигирийскими) и посмотреть есть что.
Одна незадача. Именно Дамбулла «родина» многих обалденных фото и историй, связанных с храмовыми обезьянами. И на форуме и у многих знакомых я видел фотки с очень красноречивыми названиями … типа … разговор на двоих, давай покурим товарищ по одной, «родня» и т.п. Или история моей знакомой …. Подъем на гору … появляются «манки» … дает последний банан … и только он был съеден, появляется альфа-самец …его законное требование … дай банан. Но бананов то уже нет. Дальше уже не до наслаждений видами … дальше бег к храмовому комплексу в сопровождении альфа-самца, отвешивающего убегающей довольно ощутимые шлепки … извинят меня читательницы … по мягкому месту.
У нас же полный облом. Не с мягким местом, а вообще с «манки». Попрятались макаки от дождя и начали возвращаться к насиженным местам своего «нищенствования», когда мы уже спускались вниз. Так, что более близкую встречу с братьями нашими меньшими пришлось отложить до Поллонарувы.
На осмотр пещерного храма у нас ушло чуть больше 1 часа.
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #4

Сообщение КотВСапогах » 06 ноя 2012, 21:49

А когда сие путешествие имело место быть, если не секрет) ссори если не заметил эту информацию.
воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.
КотВСапогах
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 21.10.2012
Город: Мариуполь
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #5

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 00:00

cng7 писал(а) 06 ноя 2012, 10:14:На следующий день мы впервые встретились с Блэкки … нашим водителем и гидом в одном лице до этого я его знал, по отзывам на форуме и по личной переписке). ...... Очень животный мир обожает, особенно царство пернатых.....

Здравствуйте ,cng7! Интересный отчет, жду продолжения. Мне нравится что вы не смотря на дождь отправились рассматривать достопримечательности. Сразу виден ваш положительный настрой в путешествии. Но не хватает фоток в отчете.
А кто дал контакты Блэки? Мне интересно, потому что именно в этом описании я узнаю нашего Блэки. Очень любопытно . Посмотрите его фотографию в моем отчете и напишите он ли это: Шри-Ланка, я еще вернусь...
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Аватара пользователя
Олеся Трубина
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 16.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #6

Сообщение cng7 » 07 ноя 2012, 10:43

На Ланке мы были с 18 по 30 октября сего года.
И правильно узнаете. Это он и есть.
Фотки будут.
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #7

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 11:15

cng7 писал(а) 07 ноя 2012, 10:43:И правильно узнаете. Это он и есть.
Так и знала. Ведь отзыв похож на мой. Например:
Могу назвать его огромным плюсом то, что он сам интересуется всеми живыми существами и всегда в дороге высматривает для нас что-то интересное, это были невиданные птицы, редкие попугаи, белки, хамелеоны, павлины и всегда он остановится, а еще покажет этого "зверя" и в своем справочнике.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Аватара пользователя
Олеся Трубина
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 16.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #8

Сообщение cng7 » 07 ноя 2012, 11:42

Точно так. И справочник нам показывал. Остановит машину и тычет куда-то ... там птица. Вот такая красавица, как в справочнике. Глаза уже болят ... птицу не видим. Что делать, ведь дальше не поедет. Кричим в один голос, так вот же она ... . Блэкки просто сияет, да и мы в справочнике птичку посмотрели....
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #9

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 12:01

Ой не могу... Шри-Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее
Ну какой же он все таки классный. У нас было то же. Он резко затормозит, пальцем тычет в направлении птахи или зверюшки и говорит: лук, лук... А если мы не увидим, то еще даст задний ход чтоб мы, слепые, увидели. Ему цены нет в джип- сафари. Там, где другие мимо проезжали мы обязательно останавливались и видели кого нибудь интересного. В нац. парке для Блэки раздолье. Я даже некоторые названия птиц из его справочников перефотографировала, что бы не забыть как некоторые экземпляры называются.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Аватара пользователя
Олеся Трубина
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 16.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #10

Сообщение cng7 » 07 ноя 2012, 12:18

И снова в дорогу. Темнеет. Периодически местами срывается ливень. В Поллонаруву прибыли уже в темноте. Гест – «Rice villa». Цена оговорена заранее – 3000 рупий за дабл с завтраком. Название геста красноречиво говорит о его опосредствованной связи с рисом. Задачка решается элементарно. Он выходит прямо на рисовое поле. До этого я про этот гест ни чего не слышал. Поэтому остановлюсь на нем более подробно. Два стоящих в саду домика на одну комнату каждый. Есть кондиционер и вентилятор, телевизор, двуспальная кровать с антимоскитной сеткой, горячая вода, нормальный санузел и веранда с двумя креслами и столиком выходящая прямо на рисовое поле. Кондиционером не пользовались (вполне хватало «fen»).
Рядом хозяйский дом, где тусуется их многочисленная родня. Но нам они практически не видны и совершенно не слышны. Ужин заказываем у хозяев. Стандарт для внутренних районов … предлагают только рис and карри. Цена – 750 рупий с носа (такая же цена на это типично ланкийское блюдо была везде за исключение Эллы). Планируем отужинать в очень симпатичной беседке (так можно назвать это экзотическое сооружение) с четырьмя столиками. Но дождь внес свои коррективы … и намочил стулья и столы. И тут поимели … возможность полностью окунуться в местную экзотику. Гостеприимные хозяева пригласили нас на ужин в свой дом. Ощущения? Тяжело передать. Первое … то, что они предоставляют гостям это рай по сравнению с тем, где живут сами. Нет … чистенько …много семейных фото, но все такое «старенькое», там прокапывает и там прокапывает… Но это мелочи…. Не знаю как кто … но меня и в ресторанах достает, когда кто-то (официант) стоит за твоей спиной постоянно то подливает, то накладывает …. Мы то думали что все сядут за один стол, так нет же … вся семья … вся их родня стояли у нас за спиной, постоянно показывали фото, пытались подливать пиво и приносить новые тарелочки с карри …. В общем, развлекали нас как могли. Мне как-то в такой обстановке и кусок то в начале с трудом в горло лез … когда к тебе такое внимание. Рис с карри был не плох, но не самый вкусный, что мне удалось отведать в эту поездку. Карри было видов 6 + салат (очень вкусный) и подносили добавку, когда в какой-то из тарелок ставало видно дно. Единственное, что было нормировано – это курица.
Да, забыл…. Сразу после заселения нам принесли по кружечке чая. Глотнул … что за страна такая … и в чай перца насыпали…. Свою ошибку насчет того, что это был перец понял, только значительно позже. Еще одна их фишка. «Натуральный» мед. Его подают как к чаю, так и в блинчиках утром на завтрак. Как его добывают … не хватило английского словарного запаса. Одно понял … это мед не пчел, а напрямую то ли с цветов, то ли … в общем, природного происхождения. Поели, разложились, пора на боковую. Кровати во всех местах, где мы ночевали, были превосходны, постели чистые, полотенца тоже (читал на форуме, что всякое бывает). Возможно, еще не сезон и людей мало, возможно, и гесты не самые дешевые…. Проснулся часа в 4 утра. Рука невольно ищет камень в кого-то запустить. Выхожу на веранду. Блин … красота. Рассвет. Над головой парит орел, по рисовому полю бродят цапли, небо чистое. Но черт, кто же так мерзко кричит … кого же природа одарила столь противным голоском. Загадка разрешилась где-то через час, когда из дальних кустов «выплыли» красавцы павлины. Вот где природа голосом отыгралась за броскую внешность….
Завтрак. Стандарт Шри-Ланки. Тосты, масло (ну очень вкусное, не наша дрянь), джем, яйцо (по заказу … отварное, омлет или яичница), чай (можно заказать фреш, но уже за доп. плату). И еще блинчики с медом (в других местах это уже не подавали на завтрак).
утро в Поллонаруве.JPG


Собрали вещи. В машину. И вперед … на осмотр Поллонарувы. Цена входного билета – 25 зеленых на человека.
Не знаю … кто-то писал, что осмотреть можно все чуть-ли не пешком. У нас на машине ушло 4 часа. Не так там уж все компактно расположено. Сразу об общем впечатлении. Не сильно пробило. После Тая … не знаю …. Так … «сакральные развалины».
сакральные развалины.JPG

Выделил бы хорошо сохранившуюся ступу и храм Гал Вихарайя (Четыре статуи Будды в различных позах высечены в гранитной скале и датируются XII веком).
ступа.JPG

Приготовьтесь к тому, что в любом «достопримечательном) месте, есть местный «бизнес» на туристах. Поллонаруву заселяют торговцы всякими поделками и «попрошайки». Через каждый шаг вам будут пытаться впарить то карту достопримечательностей, то маску, то слоника. Цена начинается с заоблачных высот и почти всегда опускается до «ван доллар».
Но они сильно не достают, если видят отсутствие интереса. Один красавец все пытался «втюхать» мне «настоящий артефакт» из раскопок всего за сотку американских денег. Но когда меня разбил приступ смеха, цена «артефакта» (эта малюсенькая бронзовая статуэтка не то, что в земле и дня не лежала, ей то отроду пару недель … не больше) упала до стандартного доллара.
А вот природа Поллонарувы искренне порадовала. Тут мы получили и тесное (так, что пришлось позорно прорываться через плотное кольцо окружения к машине) общение с макаками, и понаблюдали за другим видом обезьян. Будучи более крупными, но очень трусливыми они постоянно проигрывают территорию, агрессивным макакам и людей близко не подпускают (вот и остаются без бананов и других лакомств).
альфа-самец.JPG
и одна из его подруг.JPG
серая ланкийская.JPG

Множество птиц, игуан, варанов …. Местная красноносая белка (размером с небольшого кролика) тоже «попрошайничала» на пропитание, мангуст промелькнул возле кустарника….
попрошайка.JPG
В очередной раз поразил Блэкки. Как можно сидя за баранкой, на скорости обнаруживать то, что не видно даже с одного метра. Показывает сухой дрючок … ну палка, как палка, что интересного. Что-то пытается нам втолковать, блин … даже малой не понимает…. На всякий случай фоткаю палку и замечаю … хамелеон. Вот оказывается, кого он нам показывал. Хамелеон подпустил меня почти в притул. При этом меняя свой цвет с серого на угрожающе желто-оранжевый и чкурнул со скоростью звука после окончания фотосессии.
чудо на палке.JPG
пугает.JPG

Далее ручеек. Видим ну очень не маленького варана. Пару фоток и тут же нарисовался местный с куском рыбы. В общем, местечко прикормленное. Тусуется здесь около 15 варанов. За 100 рупий устраивают нам шоу. Местный шоумен только помахал рыбкой, как с ручья просто повалили на берег вараны, но так и не доползли до рыбы, а шарахнулись по сторонам. Вот и выполз главный в здешних местах красавец. Размеры впечатляют, фотки прилагаются….
красавец.JPG
модель.JPG
перекушука я термитами.JPG

Прощаемся с Поллонарувой, да здравствует Сигирия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось cng7 07 ноя 2012, 13:21, всего редактировалось 5 раз(а).
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #11

Сообщение cng7 » 07 ноя 2012, 12:25

С фотками проблема. В первой части пути фоткал с большим разрешением, теперь они не "лезут" на форум из-за ограничения ....
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #12

Сообщение cng7 » 07 ноя 2012, 14:50

Сигирия! Пожалуй, самое яркое впечатление от «нашего» золотого треугольника Шри-Ланки. Правда, вышла небольшая нестыковочка с моими планами. Ну, очень хотелось лицезреть закат с высоты Сигирии …. А прибыли мы туда на 1 час раньше мной запланированного. Купили входные билеты … 30 долларов за «ван тикетс», как с куста. В комплект к билету идет диск (еще его даже не смотрел). Восхождение начали в 15.00 вместо запланированных 16.00. Кто говорит, что легко взлетел и не заметил …. Не верю, как говорил Станиславский. Если кто говорит, что подъем ну очень трудный … не верте.
Если ... не спеша, и не по жаре (тут погодка нас слегка подвела, жарковато было) … любуясь видами … очень даже нормальный подъемчик.
И здесь есть свой особенный вид бизнеса на туристах. Торговцев поменьше чем в Поллонаруве …. Тут царство … гидов. Зазевался и … у тебя уже собственный гид. Гиды разделяются на англоязычных (подавляющее большинство) и русскоязычных. Одного из последних я имел «счастье» слышать в Дамбулле. Когда мы мирно созерцали будддд… этот красавец припер с собой группу русских туристов…. Я от таких экскурсоводов тащусь … посмотли на лево … Будда … класиво … посмотли наплаво царь … осень класиво…. Да, вернемся в Сигирию. Отвлекся на минуту … смотрю местный впаривает моей родственнице, что в этой речке есть крокодилы…. Подхожу … говорю … Танька … поздравляю с личным гидом. Смеется … это не гид … он типа билетер. Знаем ваших билетеров… особенно тех, которые и дальше идут рядом с тобой. Тут подскакивает мой малой … и весело так …. А вы кто? Ваш гид … сказано многозначительно, но не уверенно. Мой-то малой … малой для меня. А так метр восемьдесят ростом и шестнадцати лет от роду. Что он сказал по-английски «самозванцу гиду» не знаю, но больше мы его не видели. Идем дальше. Гидов слетелось, как мух на …. Надоело отбиваться, нервы не выдерживают … поднимаюсь выше и очень эмоционально … для всех гидов выдаю…. Ноу мани, ноу инглиш, ноу гид … при этом сладывая руки в крест … и как сказали мои … с таким выражением лица и металлом в голосе, что им самим захотелось куда-то бежать. Слиняли все гиды. На душе отлегло, и такая благодать накатила….
львиная скала.JPG
Дальше подъем по лестницам к зеркальному залу с фресками. На фресках обнаженные женщины-танцовщицы. 5-й век … а какие формы …. Жаль … жаль, что ранний буддизм умел любоваться обнаженным женским телом, а поздний …. По одной из версий большинство картин было уничтожено в боле поздние века буддийскими монахами. А поздний … вынес табу на нагую женскую натуру. Ну что может быть в этом мире красивее обнаженного женского тела?!!
небесные танцовщицы 1.JPG
небесные танцовщицы 2.JPG
небесные танцовщицы 3.JPG

Подъем продолжается. Не буду описывать легенду о царе Касапе, воздвигшему на этой неприступной скале свой дворец и бескрайние сады вокруг…. Но даже лапы, единственное, что сохранилось от гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой некогда служила входом в крепость … впечатляют.
лапы льва.JPG
Еще небольшой подъем и мы на вершине. Фундаменты строений, бассейн до сих пор наполненный водой и виды … виды… виды … завораживающие своей красотой. Садишся на фундамент … то ли тронного зала, то ли еще чего … наливаешь рюмочку абсента, припасенного для такого момента … и заворожено любуешься красотами…. Не знаю … мне кажется, что там можно провести «вечность» … солнце зашло за тучи … близится закат, прохладный ветерок обдувает бренное тело … мозг слегка затуманивается абсентом … и какая- то энергетика заполняет тебя всего….
виды со скалы.JPG
красота.JPG
с высоты птичьего полета.JPG
страна лотосов.JPG

Но внизу тебя ждет машина … 3 часа уже истекли … а впереди еще спуск.
Единственное место из увиденных до этого на Ланке … это Сигирия … куда бы я еще хотел вернуться.
Все. Вниз. Нас ждет еще сигирийский гест и очередной «райс энд карри».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось cng7 07 ноя 2012, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #13

Сообщение elenDor » 07 ноя 2012, 14:57

Здорово. Мне тоже больше всего запомнилась именно Сигирия. Отчет отличный! Молодец!
Если вычеркнуть из жизни все ошибки... Может остаться только подпись..
Аватара пользователя
elenDor
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 09.08.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #14

Сообщение clamb01 » 07 ноя 2012, 15:23

Не сильно пробило. После Тая … не знаю ….
А что в Тае? Аюттая? Если - да, то она - Аюттая- , имхо, слабее Полоннарувы. Если бы вы написали, что после Камбо, Ангкора, тогда,однозначно - безусловно проигрывает, вернее,ни в какое сравнение не идёт...

Сигирия... Вы побывали там в музее? Видели дворец в 3D? После увиденного в реале и восстановленному в воображении роскошеству - вот это ещё более усиливает впечатление. Имхо, музей в Сигирии весьма достойный - есть ЧТО посмотреть,особенно на фоне всего музейного хозяйства на ШЛ
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #15

Сообщение cng7 » 07 ноя 2012, 15:37

Я не совсем верно выразился. Основную часть времени я провел в Тае, но 3 дня был в Камбодже и о Ангоре то и говорил.
В музее не был ... жалею ... не досмотрел на форуме ... хоть читал и ваш отчет. Не был .. потому что виденные до этого музеи на Ланке не произвели не то, что впечатления ... а даже в памяти ни чего не осталось.... После поллонарувского я уже в музеи и ногой не ступал. А Поллонарува .... Я же не говорю что плоха, я говорю, что я (да и все мои ) не ощутили там особой энергетики ( вот в Дамбулле и особенно Сигирии - да). Но это особенность каждого человека. А побывать там стоит ... не отрицаю.
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #16

Сообщение cng7 » 07 ноя 2012, 16:14

Вот и гест Сигирии. «Банана ресорт». 3 500 рупий за дабл с завтраком. Думаю … можно было бы с нашим знание английского сторговаться и за 3000. Больше бы мы не скинули с цены (видать торговцы с нас не ахти). А с другой стороны … мы себе не заморачивали голову поиском геста. Виды отличные … у озера. В кронах деревьев прыгают серые ланские обезьяны. Заселяемся в самом ближнем к озеру домике на 2 комнаты с общей большой верандой. Комнаты просторные. Шкаф, зеркало, потолочный вентилятор, антимоскитная сеть, горячая вода и т.п. Нормально, в общем…. Обещают, что где-то к 10 вечера к озеру приводят слонов. Слонов естественно не было …. Но это мелочи. Райс энд карри очень даже не плох, особенно хороша рыба в кляре. Цена как везде …750 рупий с человека.
Сижу за столиком на веранде … потягиваю коньячок, привезенный еще с Киева … барышни смотрят какой-то сериал на нашем ноуте, малой на своем рубиться с зомби … красота. И тут начинается экстрим. Да … всегда при заселении спрашиваем … есть ли москиты …. И получаем стандартный ответ … ноу москитус…. Единственное отличие, так это причина … почему ноу. Там морской бриз, там что-то распылили, там антимоскитная висит лента или еще что-то. Реально же комаров в номере не было только в Негомбо, и как не удивительно (учитывая рисовое поле) а Поллонаруве.
Да … о экстриме …. Кроме вездесущих москитус налетает целая туча жучков, жуков и т.п. Особенно поразил один красавец. Слышу … блин … почти целый вертолет летит. Удар о стенку и к моим ногам падает жуч-чи-чи-ще. Размером чуть-чуть меньше сигаретной пачки. С трудом его туда втиснул, чтобы своим показать. Очень смахивает на скарабея. Да только … слоновьего какого-то скарабея. Пока я отлавливал и впихивал в пачку жука … слышу крики с обеих наших комнат. С одной выскакивают мои барышни, с другой малой. Не … ну барышни понятно. Для них уже один жучек … ужас … беги … лови. Но малой? Сперва направляю свои стопы в женскую обитель. Как и предвидел … пара-тройка жуков пробралась к ним … да еще у входа краб пресноводный шебуршит. Всех отловил и выселил с номера. Что же в нашей с малым комнате? Захожу … тихий ужас … насекомых больше чем осталось на всей улице. Сотни ползают, прыгают, летают…. Оказалось, что над дверью прорезь для проветривания, затянутая противомоскитной сеткой и сетка натянута так паршиво, что все твари слетевшиеся на свет, просто пролезли внутрь комнаты. В общем .. били их мы били… давили их давили … вытрушивали с кроватей … всех не перебьешь. Пришлось спать под пологом антимоскитки над кроватью.
Утро. Стандартный завтрак. Пора в путь.
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #17

Сообщение cng7 » 07 ноя 2012, 16:43

За спиной остался золотой треугольник, впереди дорога к Нувар-Элии.
Очень хочется взглянуть не только на буддийские храмы, но и индуистским полюбоваться. По нашей просьбе по дороге в Канди Блэкки останавливается у какого-то индуистского храма. Название города не помню (на м начинается). Храм впечатляет. Это же, сколько всего налепить надо было. Особо описывать не буду, фото прилагаются.
храм1.JPG
храм2.JPG
храм3.JPG
храм4.JPG
храм5.JPG
храм6.JPG
храм7.JPG

Канди мы проскочили. Наш драйвер пытался нас туда завести и хоть прокатиться мимо Храма Зуба Будды. Но мы на каких-то тесных улочках застряли. Малого уже до этого слегка укачало по извилистым дорогам, а тут совсем плохо стало. Приняли таблетки от укачивания и рванули дальше. Так что о Канди ни чего сказать не могу, не видел.
О людях. Остановились в кафе напротив ботсада (там не были, тупо времени не хватало все увидеть, пришлось от чего-то отказаться). Попили соку, съели гамбургер, я сгонял в банк с Блекки поменять доллары на рупии (кстати … в банке толпа народу… меня берут под белы рученьки и подводят прямо к кассиру в обход очереди, все молчат и только как-то виновато улыбаются … у нас бы такой ор подняли…), идем к нашему минивэну. Бежит официант, машет руками, оказывается, Танька забыла свой фотоаппарат. Так-то. Что-то я сомневаюсь, что у нас вернули бы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #18

Сообщение cng7 » 07 ноя 2012, 18:08

Здесь вам не равнина, здесь климат иной….
И вот серпантин за серпантином приближает нас к конечной точке маршрута с водителем … к Нувар-Элии. Дождь. То постоянная морось, то тропический ливень. И так всю дорогу, как только мы минули ботсад. Остановки у водопадов, чайных плантаций, чайной фабрики. Это было одним из моих уговоров с Блэкки. И он честно останавливался у всех водопадов … и тех, что были по дороге и посмотреть те, что на другой стороне. Но вот нам вылазить из машины под ливень ну уж очень не хотелось. Так что большинство фотографий самых величественных водопадов оказались размытыми и в дымке. Получились только фотки небольших … у которых остановились.
водопады в дымке дождя.JPG
водопад 1.JPG
еще водопадик.JPG
Даже макаки здесь были не похожи на своих сородичей. Мех покруче …словно шубы натянули. Сборщиц чая в такую погоду естественно не было.
Прибыли на фабрику. Короткая бесплатная экскурсия по всей технологической цепочке. Аромат … обалденный. Дегустация чая. Самый вкусный чай, что я пил на Шри-Ланке … умеют они его там заваривать. Дальше закупка чаев (часть из них (упаковку из пяти пачек)) по дороге уже в аэропорт у нас свистнули (то ли в автобусе, но, скорее всего тукер, который вез к аэропорту мои женщин).
И вот и сама Нувар-Элия. Хотели отель, построенный еще англичанами …да, еще и с камином в комнате, а не в холле. Получите. Самый дорогой номер за всю нашу поездку. 4500 рупий за дабл с камином и завтраком. Grosvenor hotel. Семейный номер я так понял. Две комнаты. У каждой есть свой выход в коридор, но между ними тоже есть дверь. Открываешь ее и через узкий проход между шкафом и стеной протискиваешься во второй номер. Рассчитались с Блэкки. Даже жалко было расставаться. Но он о нас не забыл. И успел даже «подсунуть» (в хорошем смысле слова) водителя, чтобы днем тот отвез нас в Нану-Ойю на железнодорожную станцию. Да … и дальше еще позванивал нам… не пропали ли мы сами на просторах Шри-Ланки.
Было еще время до темноты. Прогулялись по городу. Мини-Англия в центре Азии.
Красиво. Вокруг виллы и отели в английском стиле, стриженные газоны, кусты причудливых форм, старинное здание почты, парк Виктория, а напротив типичная Ланка..
почта.JPG
английский стиль.JPG
шри-ланкийский стиль.JPG

И постоянный … моросящий … словно завезенный из Англии … дождь и туман.
Ужин в отеле. Худшая кухня за всю нашу поездку. Практически все не съедобно. Единственное, что было довольно вкусно, это мое гриль меню (за 800 рупий). Заказали еще по бутылочке «джинджер бира». Я о нем много лестных отзывов на форуме видел. Глотнули … блин опять … спайси. Конечно … ошибочка у нас вышла. Где-то из глубины сознания начало всплывать … джинджер … та … имбирь же. И сразу напиток показался куда вкуснее. И еще не раз мы им в дальнейшем себя любимых баловали.
Заказали дрова (500 рупий). Разожгли камин. .
DSC01053.JPG
Достали бутылку рома. Да «лемон» бананов с маракуйей. И ощутили себя английскими колонизаторами…. Хорошо …. И уже холод не ощущаешь. А то даже помыться под теплым душем не тянуло. В номере было холоднее, чем на улице. Градусов 6-8.
1. Проснулись. Если ужин разочаровал, то завтрак просто убил. Я такого жлобства на Ланке больше не встречал. Выдали хлеба по два кусочка, масла положили, что и по одному кусочку с трудом намазали и джема с гулькин нос. А фрукты…так их несли полчаса и так и не принесли. Мы как увидели, что принесли за соседний столик датской семье … по тонюсенькому кусочку ананаса и по шматку папайи (у нас, ее вообще ни кто не любит), то собрались … и, не дожидаясь фруктов, рванули к базару. Походили, прикупили еще чаю на подарки, еще полюбовались окрестностями. Через часок-второй после «плотного завтрака» пришла мысль … а не перекусить ли. Зашли во что-то среднее между местной кормушкой и более цивилизованным … заказали роти с курицей и «лайм джус» (ну за смешную цену – 55 рупий). Да … кто хочет прикоснуться к настоящей индийской кухне … kottu … вот ее то и надо заказать себе в районах населенных тамилами …в Нувар-Элии или Элле. Там ее лучше всего готовят среди всех туристических мест.
Пора обратно. Нас ждет поездка в Эллу на местной достопримечательности – железной дороге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #19

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 19:53

cng7 писал(а) 07 ноя 2012, 12:18:Местная красноносая белка (размером с небольшого кролика) тоже «попрошайничала» на пропитание,

Она называется "Ратуфа большехвостая (Ratufa macroura), или Азиатская гигантская белка". Вес до 3-х кг. Вид "Ратуфа большехвостая" занесён в международную Красную Книгу.
cng7 писал(а) 07 ноя 2012, 16:43: Название города не помню (на м начинается). Храм впечатляет.

Храм Шри Мутумариамман (Sri Muthumariamman Kovil). Индуистский храм (ковил) – одно из важных мест поклонения в Матале.
cng7 писал(а) 07 ноя 2012, 16:43:Канди мы проскочили. Наш драйвер пытался нас туда завести и хоть прокатиться мимо Храма Зуба Будды.

Дело в том, что Блэки живет и работает в Канди. Там его офис.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Аватара пользователя
Олеся Трубина
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 16.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ланка. С рюкзаком за плечами и двумя барышнями на шее

Сообщение: #20

Сообщение cng7 » 08 ноя 2012, 10:39

Спасибо за информацию, а то уже хотел рыться за ней в интернете. Особенно по храму. Помню, что город на М начинается, но в голове все Матара крутилась .... То, что Блэки из Канди я знал.
cng7
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 11.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль