Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Напишу в вашей ветке. Огромнейшее спасибо за инфу по Перадении - непременно воспользуемся . Где вы сейчас? А то мы вас в Элле оставили, а вы и в Канди успели отметиться, и в Полоннаруве. О Полоннаруве - не затоплено? Как вообще погодка в тех местах на сегодняшний день?
demikri писал(а):Напишу в вашей ветке. Огромнейшее спасибо за инфу по Перадении - непременно воспользуемся . Где вы сейчас? А то мы вас в Элле оставили, а вы и в Канди успели отметиться, и в Полоннаруве. О Полоннаруве - не затоплено? Как вообще погодка в тех местах на сегодняшний день?
В Полонаруве - еще не был, собирал информацию. Погода вроде наладилась, два дня над горами светит солнце... Я - опять в горах, ага. Люблю я такой рельеф....
Pink house Уже больше месяца шарюсь по Цейлону, и все никак не мог разобраться, чего же мне не хватает? Пальмы — да вот они, прямо перед окном, переехать куда - автобусы на любой вкус, горы — тоже есть, кормушки — ну, не как в Перу, конечно, но терпимые. Однако что-то тут не так...
И вот наконец дошло — жилье здесь неправильное! Низшая ценовая категория представлена практически только гэстхаусами, хостелов толком и нет нигде. А в гэстах хозяева сдают тебе целую комнату, да еще и с личной ванной/туалетом. И сидят все туристы по своим комнатам, и не видно их, и не слышно, и потусоваться никакой возможности.
Есть, правда, приюты для пилигримов, они гораздо ближе по сути своей к хостелам — комнаты не персональные, а на много кроватей. Но обманывать монахов и притворяться пилигримом — стремно, за это после жизни черти будут на колу поджаривать, я картинку в Диквеле видел И вот наконец в Канди мне повезло. Впрочем, расскажу по-порядку.
фотки особого отношения к тексту не имеют, просто выставляю накопившееся. Это - вараны. Они на Шри-Ланке встречаются повсюду, хоть в скалах востока, хоть в городских парках запада.
Над горами вторую неделю висели плотные дождевые облака, славный городок Нурэлия промок и замерз, на базаре аборигены влет раскупали поларовые шапочки и теплые наушники, кассир в любимой кормушке брал деньги, не снимая вязанных перчаток, в спальнике даже под одеялом было совсем не жарко... И я решил свалить хотя бы на километр по высоте в поисках тепла. Ну и заодно посмотреть на Канди, совместить, так сказать, приятное с интересным. Забил в GPS координаты двух самых дешевых гэстов из пятилетней давности LonelyPlanet, сел на автобус — и вперед.
Дорога Нурэлия-Канди — это, конечно, что-то. За два часа пути — ни одного прямого отрезка, сплошные повороты. Автобус тормозит двигателем, потому что запах горелых тормозов чуствует весь салон, мотор ревет, мы несемся, на поворотах чуть ли не вставая на два колеса... Первый раз на Шри-Ланке меня укачало. Видимо поэтому в Канди я возле озера свернул не туда и пошел не по нижней дороге, а по верхней, где расположены весьма недешевые отельчики. В одном мне, правда, предлагали комнатку под лестницей, без окна, с косым потолком и размером ровно в одну кровать — в такой в начале своей карьеры жил Гарри Поттер — за 600 рупий. Нет уж, делаю круг почета и приступаю к поиску искомых гэстов.
А это - снова обезьяны. В горной части острова в основном встречаются именно такие - поменьше и полохматее, чем на востоке
Один успел существенно подорожать, а другой, Pink house, настолько хорошо спрятан, что даже с GPSом его не сразу найдешь. Поэтому обошел сначала все остальные гэсты, благо они рядом. Цены — какие-то нереальные, об чём я им всем честно и говорю. На что большинство хозяев просто молча отворачивается, мол, с такими умными мы не разговариваем, но некоторые спрашивают — а почему ты не пошел в Pink house? Ну не нашел я его сначала! Поняв, что больше ловить нечего, отправляюсь на поиски, внимательно разглядывая все дома. И вот — о чудо — искомая надпись над крыльцом дома, когда-то давно действительного бывшего розовым.
Хозяйка сразу сказала, что комнаты у нее нет, но есть кровать в дорме. И всего за 350. Сначала ворочу нос, но дождь, укачало, да и вариантов все равно нет, поэтому остаюсь. И не зря. За счет того, что нет приватных комнат — все друг с другом знакомятся и по вечерам за длинным столом во внутреннем дворике собирается удивительная компания. Я как только зашел в этот дворик — сразу проникся: из рук в руки переходят карты Индии, Малазии, Таиланда, глаза у всех горят, морды загорелые. Кто-то пережидает два месяца, чтобы открыть очередную индийскую визу, кто-то кругосветку на велосиде делает...
Насколько я понимаю, это - термиты. Они таким вот потоком спускались с одного дерева, пересекали пустой кусок земли и на соседнем дереве втягивались в дупло. Наверное, переезжали на новую квартиру. Некоторые несли в челюстях что-то, похожее на кусочки еды.
Меня, как новоприбывшего, начали опрашивать: типа, давно на Шри-Ланке? Месяц, говорю. О, это нормально, отвечают, кто ж раньше чем через месяц в Канди попадает? Мы все тут такие. А еще сколько пробудешь? Не знаю, говорю, пока мне тут нравится. О, и это нормально, так и надо. А дальше куда? И тут я понимаю, что признаться в этом обществе, что дальше — домой, это просто неприлично как-то. Скажут: «Ааа..... Домой.... Рано тебе еще, мальчик, с взрослыми дядями за одним столом сидеть. Иди в песочницу к пакетникам играться...» Пришлось соврать, что пока не определился с дальнейшим маршрутом После чего был сердечно принят в элитный клуб,в смысле за стол.
Долго в этом гэсте никто не живет, день-два-три, комнат много, постоянно происходит круговорот народа и каждый вечер замечательные посиделки с обменом всей возможной информацией, о Цейлоне и прочем мире. Со мной в первый день жил французский дед, утром улетевший в Индию и какой-то безбашенный, весь покрытый наколками англичанин с итальянскими корнями, летящий к своей девушке в Австралию и остановившийся передохнуть на острове. На второй день вместо них появился поляк-велосипедист, который работает, присматривая за сумасшедшими в Вене и аргентинец. В соседнюю комнату вселилась французская пара, приехавшая на самодельном (!) велотандеме, еще в одну — пара чехов, половину багажа которых составляла разлитая в пластиковае бутылки самогонка...
Наконец-то нормальное человеческое общение, найти которое в других местах как-то не удавалось. Аборигены всегда готовы поговорить, но это ж не то... Или мне так невезло, или просто мы с ними слишком разные — но не складывалось толком с ланкийцами. А вот тусовка дауншифтеров, виза-ранеров и прочих, сбежавших из матрицы — даже жалко было уезжать из такого места. Но ветер переменился, а с этим не поспоришь, время двигаться дальше...
Пользуясь случаем хочу немножко проспамиться. Я реально уважаю этот форум, кладезь информации и тусовка здесь просто уникальные. И для онлайн-отчетов лучше места я не знаю. Но для всего остального — у меня в профиле есть ссылка на личный сайт. Там много всяких фоток и блог (кстати, со временем появятся и нормально обработанные фотки Шри-Ланки). Сайт совсем молодой, я его еще буду доделывать и переделывать, когда вернусь домой, но кнопка RSS в блоге уже работает ;)
Самый фотогеничный - пляж Велигамы. Там есть красивые лодки под старину. А берег зеркально плоский... И еще надо бы в Хикадуву к огромной черепахе отеля Корал Гарденз. Или уже домой?
Извините, возможно не совсем корректно с моей стороны влазить со своим самоваром в чужую ветку, но коль еще в чайной теме, хочу пару фоток по чаю предложить. На фото - высокогорный чай с индийских плантаций (район Муннара). Я впервые в жизни увидела как цветет чай
058.jpg
А это - плоды чайного куста
064.jpg
Корневая система столетнего чайного куста
070.jpg
Женщины - сборщицы чая в Индии согласились сфотографироваться абсолютно бесплатно (дело было, правда, в 2007 году)
185.jpg
Мужчины также принимают участие (носят тяжелые мешки)
054.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый фотогеничный - пляж Велигамы. Там есть красивые лодки под старину. А берег зеркально плоский... И еще надо бы в Хикадуву к огромной черепахе отеля Корал Гарденз. Или уже домой?
Та ну, какое домой? Дома еще холодно... Хиккадува у меня в планах есть, но за напоминание - спасибо
130212180 писал(а):Тass, фотки классные,чем бьешь? Тройку лет назад сборщицы сменили большие плетеные корзины на мешки. Очень жаль, колориту поубавилось.
Canon, ибо при всем богатстве выбора, как говорится... ;)
Корзинки жалко, я на открытках видел, думал тоже где-то найти - нету...
Последний раз редактировалось Tass 18 янв 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
demikri писал(а):Извините, возможно не совсем корректно с моей стороны влазить со своим самоваром в чужую ветку, но коль еще в чайной теме, хочу пару фоток по чаю предложить. На фото - высокогорный чай с индийских плантаций (район Муннара).
за фотки спасибо, познавательно. тут мужчины только мешки с овощами таскают, к чаю их - ни-ни...
Уважаемый Tass ,хочу взять с собой в путешествие снасти для рыбалки. Ловили ли Вы рыбу с берега ? Или может быть Вы видели , как это делают аборигены ? Мне расказывал друг , что спининг брать без толку , а местные ловят на закидушку привязав леску к большому пальцу ноги.
anndress писал(а):Уважаемый Tass ,хочу взять с собой в путешествие снасти для рыбалки. Ловили ли Вы рыбу с берега ? Или может быть Вы видели , как это делают аборигены ? Мне расказывал друг , что спининг брать без толку , а местные ловят на закидушку привязав леску к большому пальцу ноги.
Я не ловил, а местные в каждом регионе делают это по-разному. На востоке практически исключительно бросанием круглой сетки, на юге - на леску или удочкой.
Те, кто сидят на столбах в прибое, ловят без наживки и крючок у них без обратного усика, просто кусок проволоки заостренный и закаленный - видимо рыба в пене и мути не разбираясь глотает все, что видит... Вытаскивают по рыбке в две минуты всреднем. Но со столбов.
С берега - некоторые пользуются удочками, большинство - просто леску забрасывают, стоя на выдающемся в море камне. Закидушек не замечал, но и не особо искал. Спинингов - не видел. На мой взгляд проще взять ружье подводное и настрелять, но тут уж кто на что учился....
Tass писал(а):Pink house После чего был сердечно принят в элитный клуб,в смысле за стол... не складывалось толком с ланкийцами. А вот тусовка дауншифтеров, виза-ранеров и прочих, сбежавших из матрицы — даже жалко было уезжать из такого места.
Чайные кустики на фото изумительны,а хмурое фото водоема между гор -высшее! Но фото такой компании в стиле"Казаки пишут письмо турецкому султану" стало бы украшением темы !
У нас вроде бы налаживается погода, с дорог бульдозерами убирают последствия наводнения, реки постепенно входят в русла и вода в них уже не такая бурая... Ну и природа при солнечном свете смотрится несколько иначе, чем в тумане. Вот это, например - чай, как он и должен выглядеть.
А это - соответственно чайные плантации.
Детали индуистского храма. На Шри-Ланке четыре религии: основная - буддизм, затем индуизм, мусульманство и христианство. У каждой свои храмы, свои праздники, но общегосударственными выходными являются только буддистские торжества, например Poja, которая происходит каждое полнолуние. Ме лично больше всех нравятся храмы индуистов - на них всегда множество занятных фигурок богов и еще чьих-то, есть что поразглядывать.
Парочка картинок Нурэлии в хорошую погоду.
И парочка видов из Эллы. Сама Элла мне совершено не понравилась - очередное раскрученное туристическое место, просто много гэст-хаусов и ресторанов, выросших возле перекрестка дорог и станции поезда. Но горы есть горы, в них всегда красиво...
[quote="Tass"]Парочка картинок Нурэлии в хорошую погоду.
Ммммммм....Нурэлия.....Какая ностальгия...узнаю самое старое почтовое отделение на острове (я, ведь, не ошибаюсь?). Бросить бы все к "едреней фене" ...и сбежать бы в горный рай .
Tass. Вы - провокатор. Но спасибо за такие провокации. А, что нам, погрязшим в этой самой матрице остается...