17 дек 2016, 19:11
17 дек 2016, 23:41
18 дек 2016, 07:37
d-mon-k писал(а) 17 дек 2016, 19:11:Поэтому нужен красивый пляж с белым песком и пальмами, чтобы почти как в рекламе Баунти , норм гостиница (плюс если с красивой территорией и развлечением для детей), хорошая еда.
Cayo Santa Maria, похоже отваливается, т.к. там пляжи и впрямь лысые. Какая-то Куршская коса
Но рядом есть Cayo Ensenachos - там красиво? Насколько я понял, кроме Iberostar Ensenachos там больше ничего нет.
На днях наткнулся на многочисленные отзывы о том, что лучше Cayo Largo на Кубе ничего нет.
18 дек 2016, 10:40
18 дек 2016, 11:40
Лягушка-путешественница писал(а) 18 дек 2016, 07:37:добавлю только, что пляжей там два, по расположению они перпендикулярны друг другу и у вас при любом направлении ветра будет хотя бы один без волн.
Плюс пологий заход в воду.
14 мар 2017, 18:50
Этот момент стоит раскрыть, т.к. об этом мало пишут, а фотки на Трипадвайзере обманчивы. Чисто визуально в буфете (основном ресторане) ассортимент огромен. Но когда всё это начинаешь есть, оказывается, что больше половины еды банально невкусно (я не гурман и не привередлив).
Из свежего мяса стандартно есть свинина, курица и говядина, но говядина обычно несъедобная, как будто с копыт. Хотя, однажды к ним добавили медальоны из говяжьей вырезки и утиные грудки, но чтобы их правильно пожарили (местами среза) или хотя бы не пережарили - надо следить самому. Несколько раз вдобавок были запечённые целиком индейки (не пробовал) и свиные ноги (норм).
Рыба либо дешёвая тилапия, либо невзрачные коричневого цвета тунец и лосось. Говорят, был южноамериканский сибас, но я его не застал. Несколько раз подавали огромных запечённых красных снепперов.
Креветки (фермерские) небольшие в варёном виде были всегда, сырые побольше в большинстве дней, но они на любителя (дикие существенно вкуснее)
Мясная нарезка была наверное самая дешёвая из Испании (хотя, ветчина и хамон обычно были норм)
Оливки очень солёные, маслины ок.
Много переработанной несъеденной в прошлый раз еды (салаты, всевозможная нарезка / обжарка в масле со специями, не говоря про пиццу и паэлью / ризотто).
Вино самое дешёвое.
Коктейли, если не следить и не подкинуть заранее денег, мутят из какой-то лабуды, самый выдержанный высокоградусный алкоголь - 10-летний бренди Торрес.
Капучино периодически делали какой-то совсем гадкий, ссылаясь на то, что молоко из столовки (как я понял, пену из него сделать проблематично). Да и в целом кофе средненький, по возвращению Неспрессо дома показалось пределом совершенства :)
В тематических ресторанах делают еду из тех же самых ингредиентов так же некачественно, только выбора вообще нет, придётся идти в основной.
14 мар 2017, 19:59
d-mon-k писал(а) 14 мар 2017, 18:50:-- Ну и самое противное - столовые приборы, как было замечено не в первый день утром, часто попадались вообще не мытыми, с остатками чужой еды! Тут же стали терзать сомнения, были ли чистыми приборы в предыдущие дни, особенно по вечерам, когда в приглушённом свете на этом можно было не обратить внимание
Уверен, что это проблема не этого отеля, а всех отелей на Кубе, тем не менее
14 мар 2017, 22:20
qwertina писал(а) 14 мар 2017, 19:59:d-mon-k писал(а) 14 мар 2017, 18:50:-- Ну и самое противное - столовые приборы, как было замечено не в первый день утром, часто попадались вообще не мытыми, с остатками чужой еды! Тут же стали терзать сомнения, были ли чистыми приборы в предыдущие дни, особенно по вечерам, когда в приглушённом свете на этом можно было не обратить внимание :)
Уверен, что это проблема не этого отеля, а всех отелей на Кубе, тем не менее :)
моют они всё нормально. Просто столовая большая, и чтоб туристы не шатались между столами туда-сюда и не мешали остальным, приборы сразу выкладывают на стол. Не все люди аккуратные. Некоторые вилку оближут-облапают, и обратно на салфетку кладут, а официант принимает её за чистую. В некоторых отелях другая система. Там лишние приборы, когда ты сел за стол - убирают. Но это возможно только в небольших столовых. На Энсеначес она слишком большая и если персонал начнёт носиться туда-сюда и ложки ненужные убирать а потом раскладывать, то это будет дурдом. А вообще, такое попадалось редко, и проблему тут не вижу. Хотя раньше в этом отеле, когда вилки-ложки брались самостоятельно, мне лично было гораздо удобнее.
qwertina писал(а) 14 мар 2017, 19:59:По поводу матраса надо было просто сказать им, и вам бы привезли на замену новый. В Энсеначес, на мой взгляд. самые обалденные матрасы немерянной толщины.
qwertina писал(а) 14 мар 2017, 19:59:В декабре-феврале на Кубе всегда вода прохладная. Греться начинает только с конца марта. Бодрячковая погода параллельно с вами, кстати, была и на Кайо Ларго.
qwertina писал(а) 14 мар 2017, 19:59:Мы были там осенью. Кормили вкусно, море было шикарное, полотенца белые и менялись часто, матрас отличный и вообще придраться особо не к чему. Даже корпус нам заменили по приезду, по нашей просьбе, поближе к дальнему пляжу.
Кстати, когда сноркали в протоке между Энсеначес и Санта-Марией видели самую огромную в моей жизни барракуду. До этого как-то всё средние и мелкие попадались везде, а эта воще... Огроменная! Там подальше под водой есть остатки старой посудины и возле неё рыба всякая. Барракуда там и столовалась.
14 мар 2017, 22:36
d-mon-k писал(а) 14 мар 2017, 22:20:Не могу сказать по поводу температуры воды на Кайо Ларго в этот момент, т.к. не был, но возле Тринидада за день до прибытия на Энсеначос вода была тёплая и всё то время, что на Энсеначос шли дожди, на Кай Ларго стояла тёплая погода.
Просто сделал вывод, что в это время года при возможности лучше выбирать южную сторону Кубы - там скорее всего будет потеплее (об этом даже кто-то уже писал)
14 мар 2017, 23:11
14 мар 2017, 23:38
d-mon-k писал(а) 14 мар 2017, 23:11:Понятно
А осенью до конца ноября комфортно или всё же пораньше?
14 мар 2017, 23:43
TonyS писал(а):А вот если бы Энсеначос был лучше Санта Марии, то он был весь застроен отелями, а не Санта Мария. Так чт овсе с точностью до наоборот. Все лучшие пляжи как раз на Санта Марии.
15 мар 2017, 00:30
TonyS писал(а):Так и я о том же какие там пляжи в болотах...
15 мар 2017, 04:14
d-mon-k писал(а) 14 мар 2017, 23:11:А осенью до конца ноября комфортно или всё же пораньше?
TonyS писал(а):А вот если бы Энсеначос был лучше Санта Марии, то он был весь застроен отелями, а не Санта Мария. Так чт овсе с точностью до наоборот. Все лучшие пляжи как раз на Санта Марии.
16 мар 2017, 13:20
12 ноя 2019, 12:17
qwertina писал(а) 18 дек 2016, 11:40: Если что, то не берите номер у главных корпусов где рестораны и рецепшен.
12 ноя 2019, 12:25
AleXis6 писал(а) 12 ноя 2019, 12:17:подскажите какие номера (цифры комнат) просить поближе к пляжу?