Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Всё оставшееся время мы бродили туда сюда вдоль озерца, отвлекаясь на его обитателей. Рыба тут тоже водится, и разные экземпляры не раз выпрыгивали из воды. Но заснять удалось только тихоходов).
Чем ближе к вечеру, тем отражения становились всё чётче. Надо было всё-таки остаться там до вечера. Э-эх.
Пора отрываться от всего этого и до темноты ещё надо увидеть замок. К вилле решили не ходить. Наверно всё же надо было выйти у виллы, глянуть что там, и вернуться к озеру. Дорожка вдоль озера.
И несколько фото на пути к домику.
Всё-таки удивительное место, и не зря мы сюда приехали. И даже хочется приехать ещё раз.
Обитатели озера провожали нас вот такими взглядами).
Деревянные скульптуры у дороги.
Прошли ещё раз вдоль озера по правой стороне от домика, но уже солнце опустилось за деревья и ничего не снимала. Вышли на дорогу и потопали прямо по краю шоссе в сторону деревни и замка. Но прошли всего лишь метров 200. Услышав визг тормозов, отошли с дороги, и с изумлением уставились на рейсовый автобус, а за рулём восседал наш водитель, с которым мы сюда приехали. И как это понимать? Два водителя сказали нам, что автобусов больше не будет сегодня). Наверно наш надеялся, что мы его не заметим). Пригласил нас в тёплый салон, и мы малодушно согласились. А замок так и остался неосмотренным. Вот он, замок, пролетели мимо. Жалею немного, может надо было дойти до замка то. Хотя, в темноте ходить не такое уж приятное занятие.
Вышли на остановке Понте Мирабелло и пошли гулять по набережным.
Перешли по одному из мостов в парк, и улеглись на удобную скамейку ждать заката. Но не дождались - не было его).
И пошли по направлению к отелю. Завтра улетаем, надо вещи собирать.
Утром будет ещё время на небольшую прогулку по нашей деревне. И потом часа три в Тревизо.
Спасибо Оля за красивенные фото с Lago Welsperg. Действительно это необыкновенное место, нам тоже очень понравилось, хотя и был пасмурный день. Теперь хочется вернуться туда в солнечный день и пройтись по намеченному маршруту, и прогуляться на Prati Fosne. Мы то доехали в самый конец той дороги и начали подъем к Casa Religiosa , но навстречу нам выбежали с дружным лаем целых четыре огроменных пса, они на Гугл и на фото есть, и нам пришлось спешно ретироваться. А вот где там сама вилла находится я так и не разобралась, так как стояло много заброшенных то ли отелей, то ли частных домов. На Гугл выставлена новая фото с La Ritonda Di Gianpaolo, и видно, какие там сейчас разрушения. И дорогу они уже заасфальтировали, а мы были в начале сентября , ее еще не было, потоками воды было смыто. И к Lago di Calaita мы не успели заехать. Очень понравились виды на массив Сан Мартино . Одним словом, надо возвращаться.
somex писал(а) 06 дек 2019, 15:25:Спасибо Оля за красивенные фото с Lago Welsperg.
Не за что. Я наверно подсознательно так много фоток отобрала и для Вас тоже, зная, что вы побывали там.
somex писал(а) 06 дек 2019, 15:25:Действительно это необыкновенное место, нам тоже очень понравилось, хотя и был пасмурный день. Теперь хочется вернуться туда в солнечный день и пройтись по намеченному маршруту, и прогуляться на Prati Fosne. Мы то доехали в самый конец той дороги и начали подъем к Casa Religiosa , но навстречу нам выбежали с дружным лаем целых четыре огроменных пса, они на Гугл и на фото есть, и нам пришлось спешно ретироваться.
И нам понравилось, хотя вроде ничего нет необычного, в Доломитах полно красивых мест, но вот это чем-то притянуло. Про собак даже не знала, не попадалась такая информация. У меня мечта была - пройти через плато от канатки и спуститься в долину Валь Канали. Но, скорее всего, это мне не по силам. Расстояние приличное, и очень большой сброс высоты получается. Можно не успеть к автобусу и, значит, ещё 7 км пешком. В общем, хочу сказать, что там много интересного.
somex писал(а) 06 дек 2019, 15:25:И к Lago di Calaita мы не успели заехать. Очень понравились виды на массив Сан Мартино . Одним словом, надо возвращаться.
Наверно придётся). Когда остаётся недосмотренное, то тянет обычно в те же места. Особенно, если сам регион, или район приглянулся. Нам всё понравилось - и озёра, и пассо Ролле, и плато, и деревни. И гора запоминающаяся имеется - Чимон делла Пала.
Да а вилла совсем близко от озера - выше по дороге, следующая остановка.
Всё, можно сказать поездка наша завершена, осталось совсем немного времени до вылета. Зная уже про чудеса местного транспорта - простите, дорогие итальянцы, но это так, решили выехать рано. Не в 6 утра, конечно, а после завтрака. Так-то можно было погулять, и я даже хотела выйти в деревне Меццано, но не решилась. Ни к чему такой риск, и прогулка спокойной не выйдет, поэтому купили билеты до Фельтре, ждём автобуса.
А утро было прекрасным. Жаль, что уезжаем, жаль, что убрала целых два дня из поездки. Должны были жить тут до 13 сентября, но в итоге оставили 11 дней. Но мы порадовались, что кому-то достанется хорошей погоды. И до нас, и вместе с нами, и после нас в этих местах, в разных деревнях и городках жили наши знакомые и друзья. С некоторыми иногда были (жили) очень близко, но не пересеклись, не совпали дни, и помешал неудобный транспорт. Жаль, что не все пишут отзывы.
Идём по знакомым набережным. Решили пройти подальше по этой стороне, до крытого моста.
Оглядываемся каждую минуту на горы.
Местный символ. Симпатичный).
А вот и мостик. И здесь видно, что вода в речке прозрачная и нежно-голубого цвета.
Перешли по мосту на ту сторону и оказались почти у вокзала. Вид с моста.
Вокзал и церковь. Как близко склоны гор здесь и какие они крутые.
Из окна отеля была видна вот эта гора, похожая на пирамидку с ровными гранями. Всё забывала сфотографировать.
Пришёл автобус, водитель знакомый, а билеты мы уже в кассе купили). Пробили, сели поудобнее. Дорога опять незнакомая, так как наше путешествие проходило по кругу. Но на карте нашла озеро, рядом с которым будем проезжать. Озеро, или это такое водохранилище, оказалось красивым, с яркой бирюзовой водой, но ничего дельного снять не удалось - узкое ущелье, а ехали очень быстро. Только вот здание в конце озера попало в кадр и почти чёткое. Возможно, это электростанция.
Въезжаем в город Фельтре.
Сначала, конечно, зашли на вокзал и купили в автомате билеты до Тревизо. А вот теперь у нас есть некоторое время на прогулку. В центр не хотелось, нашла на карте улицу со словом "панорама" в названии и пошли по ней.
Но, правда, на этой улице виды на город примерно одинаковые оказались. Но я всё равно решила пройти её всю. Идти всё время вверх, и Влад остался где-то на середине ждать меня.
Очень даже симпатично. Между этой дорогой и городом что-то типа парка или сада. Инжир даже растёт, прямо близко, но плоды ещё не зрелые.
Италия - коричневые крыши, балконы с бельём, ставни, башня посередине, всё как положено).
Ещё пара снимков и пойду назад.
А то муж, наверно, заждался уже.
Высматривала что-то вдали, а на глаза попался вот такой велосипедист).
На вокзале народу много, все ехать хотят, всем надо. Мы могли бы на автобусе уехать, но и думали, поезд всё-таки, может, не опоздает, и вроде ничего не предвещало. Не поверите - поезд не пришёл ни вовремя, ни через полчаса. О-ой, как все, и мы тоже, мучились там, в ожидании желанного поезда. Ведь многие в аэропорт едут. Бегали туда сюда, кассир выходил к народу, что-то говорил, успокаивал, руками разводил. А мы радовались, что наш самолёт ещё не скоро и, что выехали пораньше. Поезд пришёл, конечно, в итоге мы уехали, но, если точно помню, после того поезда, который следующий за нашим. И, главное, не отойти никуда. Бардак, короче, полный. Или нам в этой поездке так "везло")).
Посте такого опоздания поезда, у нас времени на Тревизо осталось, естественно, меньше. Но погулять успели, я немного по улочкам послонялась, в два магазина зашла за подарками, и даже удалось их купить. И потом вместе зашли в супермаркет, там всякой всячины накупили, еле еле чемодан до нормы потом довели, рассовав всё по рюкзакам и карманам). В общем, опять обошлось и даже всё успели.
Тревизо.
Интересная композиция из трёх скульптур. Что это значит, не знаю. Возможно, что третий лишний. Грустная, в общем, композиция.
Колесо никто не чистит. Наверно, ценности оно не представляет.
Не могу сказать, что гулять по Тревизо очень интересно. Улицы, каналы, обшарпанные дома, примерно вот так везде. Ну, кроме центра, может.
"Стеснительная" русалочка встретилась, почему-то с мужским лицом. Или так показалось.
Удивительно, но это последний кадр на фотоаппарате. Обычно у меня самолётом и облаками за бортом заканчивается желание снимать). А тут вот так.
Добавлю ещё пару штук с телефона. Центр Тревизо.
Красивый цвет воды в реке.
Приготовленную карту с достопримечательностями даже не доставала, времени уже не было. Осталось нам только доехать в аэропорт, хорошо, что он близко. Да, ещё забыла добавить, что у Победы теперь, если не зарегистрируешься онлайн, то регистрация платная, и стоит она 25 евро на одного. Немало. Мы поволновались, но нормально зарегистрировались с телефона, сайт даже не вис, а распечатала билеты нам девушка в отеле. А волновались, потому что из дома еле-еле зарегистрировалась - сайт висел. И читала, что это сейчас часто бывает. Вернулись к вокзалу зара-анее, встали на остановке, и стали ждать автобуса, который, ну все поняли - опаздывал. Зато наболтались досыта - на этой остановке уже все свои были). Кто-то переживал, что билета не купил, кто-то рассказывал откуда едет. Порадовало, что очень много молодёжи сейчас путешествует самостоятельно. Просто молодцы. В аэропорту целый час возились с распределением вещей. Взвесить бесплатно можно попросить любого работника, и Влад раза четыре бегал к пустой стойке. Потом, не найдя свободных мест, уселись прямо на полу у большого окна, и принялись уничтожать продукты, то есть, ужинать. Чем очень облегчили мой рюкзак). Остальное всё быстро - прошли паспортный, немного подождали, и с небольшим опозданием улетели домой. Места наши были не у окна и туда, и оттуда, поэтому фоток нет. А горы вроде бы были, и, кажется, даже море. Но ничего, прилетим ещё). С Доломитами мы не прощаемся! Поездка понравилась, хоть иногда и были сложности, Доломиты снова не разочаровали, и как-то даже ещё больше очаровали). Все места, что удалось посетить стали практически родными. И очень-очень хочется вернуться к плато Пале Сан Мартино - чудесные места. Но, кажется, я повторяюсь).
Большое спасибо всем, кто читал и дочитал). И огромное спасибо за комментарии, слова поддержки, письма в личку. Это очень помогало. Не знаю почему, на этот раз писать было трудно, но рада, что закончила отзыв. Думаю, новых отзывов больше писать не буду, но если очень захочется поделиться фотками и эмоциями, то добавлю это всё в те отзывы, что уже есть. Теперь всё - отчёт закончен.
И последнее - если будут вопросы, пишите, кому куда удобно, отвечу с удовольствием - поболтать о Доломитах всегда рада. Поэтому, не прощаюсь).
Очень понравилась панорама на Pale di San Martino от смотровой площадки у озера Calaita! Так и хочется оказаться внутри этого горного массива! Спасибо, что поделились этими видами с нами!
Я заметил, что в этот раз Вам очень уж не повезло с общественным транспортом. Это мне напомнило маленький мультик, в котором показано чем Итальянцы отличаются от Европейцев, и там не пунктуальность общественного транспорта в Италии, тоже была высмеяна. Ну зато во всех этих мелочах, как негативных, так и позитивных и есть Италия!
OLGA/G писал(а) 09 дек 2019, 14:44: Думаю, новых отзывов больше писать не буду, но если очень захочется поделиться фотками и эмоциями, то добавлю это всё в те отзывы, что уже есть. Теперь всё - отчёт закончен.
Спасибо Вам за прекрасный отчет, никогда не знаешь с уверенностью что там и как там сложится в будущем... Отчетов по Доломитам сейчас достаточно, некоторые начинают, но так их и не заканчивают. Вообще считаю, что описание приключений необходимо не только с точки зрения сегодняшнего времени, но и для будущих начинаний. И еще, когда-нибудь оглянешься на то что, было и отметишь, насколько все изменилось в тебе самом, в окружающем - что-то становится ближе, а что-то, наоборот, исчезает, как случайное, неактуальное, лишнее.
sanver писал(а) 15 дек 2019, 12:36:Очень понравилась панорама на Pale di San Martino от смотровой площадки у озера Calaita! Так и хочется оказаться внутри этого горного массива! Спасибо, что поделились этими видами с нами!
Не за что. Мы, если честно не ожидали, что там будет такой вид - на всё плато со стороны. И в общем всё там понравилось - наших дней было очень мало.
sanver писал(а) 15 дек 2019, 12:36:Я заметил, что в этот раз Вам очень уж не повезло с общественным транспортом. Это мне напомнило маленький мультик, в котором показано чем Итальянцы отличаются от Европейцев, и там не пунктуальность общественного транспорта в Италии, тоже была высмеяна. Ну зато во всех этих мелочах, как негативных, так и позитивных и есть Италия!
Да-а, с транспортом так ещё у нас не было. Но зато теперь знаем, что быть может)). И буду планировать ещё тщательнее. И мы уже тоже, как начинается очередное - "ни приехал, опоздал", переглядываемся с улыбкой - Италия же)). Хорошо хоть не случилось чего-то совсем нежелательного - до отелей добирались, хоть и с нервами, и на самолёт не опоздали.
Малов Сергей писал(а) 15 дек 2019, 16:26:Спасибо Вам за прекрасный отчет, никогда не знаешь с уверенностью что там и как там сложится в будущем... Отчетов по Доломитам сейчас достаточно, некоторые начинают, но так их и не заканчивают. Вообще считаю, что описание приключений необходимо не только с точки зрения сегодняшнего времени, но и для будущих начинаний. И еще, когда-нибудь оглянешься на то что, было и отметишь, насколько все изменилось в тебе самом, в окружающем - что-то становится ближе, а что-то, наоборот, исчезает, как случайное, неактуальное, лишнее.
Сергей, и Вам огромное спасибо! За любовь к горам и походам, за отличные, мотивирующие отчёты, прекрасные фотографии, которые и многих (и меня тоже) позвали в путь, и, за то, что находите время написать комментарии в отчётах других.
Последние слова Вашего комментария прямо в точку. Просто я именно последнее время и вот сейчас часто оглядываюсь назад и удивляюсь - почему мы столько времени потратили на города, приезжая в самые любимые по много раз. А теперь оказалось, что мы не можем жить без природы, без гор и озёр, без горного воздуха и прогулок на закате и рассвете, без тех же Доломит. Ну наверно тогда так было надо, и мы тогда тоже радовались и были вполне счастливы. Но вот, что ездили в туры жалею, надо было сразу самостоятельно путешествовать - выбирать что нравится, а не ходить по обзоркам, и не переживать, что не наберётся народ на то, куда нам нужно, и наоборот, что нас будут ругать, что мы не едем, куда им нужно. )) Но теперь, конечно, дело прошлое. Пока для нас горы - наше всё.
Давно не заходила в отчет, а тут столько новой красоты! Все таки убеждаюсь, что край этот можно исследовать бесконечно, и всегда будешь открывать что-то новое. За один раз мы и десятой части региона не увидели...Виды шикарные, рассказ потрясающий! Вы большие молодцы!
d_iva писал(а) 18 дек 2019, 03:30:Давно не заходила в отчет, а тут столько новой красоты! Все таки убеждаюсь, что край этот можно исследовать бесконечно, и всегда будешь открывать что-то новое. За один раз мы и десятой части региона не увидели...Виды шикарные, рассказ потрясающий! Вы большие молодцы!
Спасибо за добрые слова! Нам тоже пока хочется изучать Доломиты, и больше того, захотелось просто быть там, гулять и любоваться, наслаждаться тишиной, покоем, дышать горным воздухом, ничего особенно не изучая). Жалею, что нет возможности поехать надолго, чтобы на всё хватило времени.
ETH писал(а) 19 дек 2019, 22:19:OLGA/G, спасибо за такой подробный отчёт. Очень красивые фото! Доломиты зовут, когда-нибудь и мы соберёмся в эти края...
И Вам спасибо! Думаю, если соберётесь, не пожалеете).
Ольга, спасибо Вам за чудесные отчеты по Доломитам. Планирую первое посещение Доломит на 4 дня в конце мая, начиталась отчетов и уже такая каша в голове.... В Итальянской ветке создала тему с планами и просьбой о помощи, но как-то никто не откликается. Буду Вам очень благодарна за советы:) Дом забронировала неподалеку от Аллеге (к сожалению, на самом озере ничего не нашла со своими требованиями). У Вас в двух отчетах есть "От Санта-Мария-делле-Граци можно подняться к тысячелетней деревушке Брамецца. Оттуда открывается прекрасная панорама горы Civetta и зеленых вод озера Аллеге. В Каракой, по-турецки «черная деревня», мы можем наблюдать особые камины, относящиеся к османской архитектуре." Очень странно, но я не нахожу на карте Санта-Мария-делле-Граци, Брамецца, Каракой. Подскажите, пожалуйста, названия на итальянском. Может, тогда найду...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту писал(а) 23 фев 2021, 03:46:Ольга, спасибо Вам за чудесные отчеты по Доломитам.
Не за что. Я писала их с большим воодушевлением и радостью. Это самые лучшие воспоминания в моей жизни).
По поводу деревушки я Вам напишу попозже. На карте она есть, и дорога к ней обозначена. Мы не дошли, тк оба раза на озере не очень везло с погодой. Ну и во второй поиезд были огромные завалы после урагана. Но у меня сохранились планы и карты, насколько помню. Я завтра на пару дней уезжаю. Приеду, и всё Вам напишу, и с удовольствием отвечу на все вопросы. Bramezzа - так пишется. Она совсем рядом с озером Аллеге - на противоположном берегу от деревни, на горе. Маршрут короткий, но вверх всё время. Деревни там крошечные, но вид на Чиветту по немногочисленным фото отличный. Остальное в выходные.
Маршрут до Bramezza*. От Санта-Мария-делле-Граци можно подняться к этой тысячелетней деревушке. Оттуда открывается прекрасная панорама горы Civetta и зеленых вод озера Аллеге. Из отзывов: «Каждый раз, когда вы поднимаетесь сюда, волшебство повторяется: незагрязненная природа, бесконечные пространства, прекрасные панорамы, истории, легенды и абсолютная тишина...». Небольшие деревни Caracoi Agoin и Caracoi Cimai сохранили признаки оставленные присутствием турок в Доломитовых Альпах. В Каракой, по-турецки «черная деревня», мы можем наблюдать особые камины, относящиеся к османской архитектуре. Доехать до остановки S.Maria Delle Grazie. Идти по дороге через мост. Красивый вид на церковь и Чиветту. До Брамеццы 2.7 км, набор высоты 447м. Весь маршрут 7 км, 501м. набор высоты. Виды на Чиветту и Пельмо. Если не заходить в Каракой Агоин, то маршрут получится 5.5 км, н.в. 451м. Освещение лучше после 12 дня. Обратно - от Брамеццы сразу вниз через деревню Saviner. До неё 1.3 км и 303 м сброс высоты. И тоже есть вид на озеро. Вправо от деревни, на развилке тропа уходит к озеру, вниз к шоссе. Если обходить озеро справа, чтобы посмотреть на городок и Чиветту со стороны, это около 3.5 км.
Это всё, что у меня в материалах по подготовке. Маловато). Карту позже сделаю.
Заскучав по Доломитам в очередной раз зашел на форум посмотреть что-нибудь о любимом регионе и наткнулся на Ваш отчет. Спасибо за него, хорошо, что находите время и вдохновение делиться впечатлениями! Пока читал, написал несколько своих мыслей о местах о которых говорится в отчете:
Феррата (я бы ее называл ферратой с большой натяжкой) Бонакосса достаточно простая, кстати, и ходят по ней люди самого разного возраста. Вполне проходима без ферратного снаряжения в сухую погоду, но новичкам крайне желательно идти с ним - пригодится в некоторых местах почти наверняка. Виды захватывающие даже для искушенных любителей! Пройти ее – это провести очень хороший день в Доломитах. Если выйти рано и при этом не особо торопиться, то можно еще добавить и радиальную феррату Мерлон где-то на середине пути. Вот она уже – настоящая феррата (сложность 3b), ведет на один из зубцов Кадини ди Мизурини (2788м). С боязнью высоты на Мерлон лучше не ходить, значительная часть пути – почти вертикальные лестницы.
Часть кольца вокруг Тре Чиме от риф. Ауронцо до риф. Локателли мы называем «Невским проспектом Доломитовых Альп» - людей там всегда много, порой даже неуютно). Но стоит свернуть в любом месте с главной тропы - и все, тишина и покой.
Ночевка в риф. Лагацуой и для меня была практически мечтой, которую исполнил в январе 2020. Смотровая площадка там отличная. А еще есть сауна, одна из самых фотографируемых и узнаваемых в мире. Посещение - 20 евро с человека. Я не посетил, теперь мечтаю побывать снова и закрыть этот пробел)).
Ну и оставлю здесь одно зимнее фото Тре Чиме, сделанное во время похода на снегоступах к рифуджио Локателли, на память.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dzerkach,огромное спасибо Вам за дополнение и пояснение, и особенно за прекрасную фотографию - уже разослала её всем друзьям. Я очень тоскую по горам, и, наверно нет дня, чтобы я не вспоминала любимые Доломиты. Поэтому Ваш маленький пост очень кстати - я очень обрадовалась, увидев оповещение. Если будет возможность, выложите, пожалуйста, пару фоток с Лагацуой. Мечтаю когда-нибудь вновь побывать в этих краях, раз и навсегда покоривших моё сердце. Доломиты навсегда, как говорится). Если всё наладится и откроют границы, наверно поедем на месяц). Хотя, лучше по две недели, весной и осенью.