Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
… А затем, в начале сентября 18го года, у меня была Венеция...
Сейчас, два месяца спустя, впечатления от города уже начали стираться из памяти.
Особенно быстро забываются негативные впечатления... Наверное это хорошо, ведь в конце моего пребывания в городе, мне тут всё уже так надоело! Все эти кирпичные коридоры-улицы, обычно ведущие в тупики, ходить по которым — лишь потеря времени... Все эти похожие друг на друга каналы, горбатые мостики... Все эти слащавые фольклорные гондолы, катающие туристов по кругу...
Хуже, когда забываются позитивные впечатления...
Запахи, звуки... Мимолётные, уникальные картинки, которые ты не мог или не успел сфотографировать и которые ты надеялся сохранить в памяти...
Но всё же некоторые впечатления остаются в памяти надолго... И потом..., ведь кое что тебе всё же удалось заснять. Предугадать, вовремя вскинуть камеру, вовремя нажать на спуск... Зафиксированные в цифре мгновения прошлого... Иллюзия того что движение, время можно остановить...
Начиная разбирать фотографии после поездки, у меня мелькнула мысль что возможно все эти венецианские искажения,
отражения
сложатся в какой то пазл, в котором я увижу, кто знает, какую то венецианскую тайну...
Но позже я понял что частей этого пазла после одной поездки будет явно недостаточно. Тем хуже. Или, впрочем, мне всё равно...
Я ещё не разобрал и половины венецианских фотографий, возможно они так бы и остались лежать мёртвым грузом, как тысячи других фото из прошлых поездок.
Но вот я начинаю этот отчёт, надеясь что это даст мне стимул довести начатый разбор до конца. Кроме этого я буду записывать мои впечатления от увиденного.
Помимо непосредственно Венеции в отчёте будет однодневная вылазка на озеро Гарда
и маленькая, проездом, прогулка по ночной Вероне
Также мы провели один день в Кьодже и на пляже Соттомарина.
Совсем рядом с Венецией был пляж острова Лидо
и тут же рядом, вечер закрытия кинофестиваля Mostra
Ну и конечно Венеция Венеция Венеция
Забегу вперёд и помещу несколько фотографий
За эту улыбку я готов простить городу целую треть потерянного времени в блужданиях по его кирпичным коридорам. А возможно и целую половину
Свадьба в церкви Сан-Тровазо
и голуби Сан-Марко
Впрочем, это уже мой последний вечер в Венеции.
В дальнейшем буду стараться всё делать по порядку. Если какой то порядок вообще возможен в отчёте, как и в целом, в этом сумасшедшем мире.
Последний раз редактировалось Андрей АNG 19 фев 2024, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Подтопления и запаха канализации не было? Часто там такое бывает и впечатления в разы портятся. Один, два раза посмотреть достаточно Венецию. Первые фотографии шикарные.
Я бы не сказал что город меня не тронул. Просто впечатления довольно противоречивые. Сплошного восторга как то не получилось. О чём и расскажу, как смогу, в отчёте
Согласен. Правда, всё же, до определённого лимита.
JamKit, спасибо за отзыв. очень рад Вас видеть !
тетя Таня, какой сюрприз, рад Вас видеть на итальянской странице !
sonnez, спасибо за поддержку ! Продолжать я, конечно, буду, но информативные посты (с текстом и фото) у меня получится помещать не чаще, чем раз в неделю
msveta писал(а) 09 ноя 2018, 08:17:Подтопления и запаха канализации не было? Часто там такое бывает и впечатления в разы портятся
Таких бед, к счастью, не было. Была жара 30' в тени, что конечно, не помогало, но дело не в этом.
Вот как раз в следующем информативном посте я и напишу о том что мне в Венеции не понравилось.
Во первых, наверное надо сказать сколько времени я провёл в городе. У меня была снята на 7 ночей квартира с кухней в Местре, где мы жили с родственницей из России. После её отъезда у меня одного было ещё 4 ночи в отеле непосредственно в Венеции, в районе Каннареджо, рядом с гетто.
* * *
Почему то все гиды охотно рассказывают о том как устроены колодцы Венеции, а вот о канализации я нигде не видел ни слова. Колодцы это, конечно, хорошо, но вот как решается в городе вопрос канализационных стоков, мне почему то всегда представлялось намного более интересным.
Ещё до поездки я нашёл на интернете довольно скупую информацию по этой теме. По которой можно сделать вывод, что итальянцы в последние годы прилагают некоторые усилия, чтобы эту проблему решить. Все большие отели, рестораны и т. д. обязаны иметь портативную систему канализации, исключающую слив чего то в каналы. Не буду вдаваться в подробности всего этого, но всё же, по приблизительным оценкам, от четверти до трети канализационных стоков до сих пор напрямую спускается в каналы.
Так же я конечно знал — видел на фотографиях, что где то недалеко от города есть какой то нефте-хим? завод. Но теперь, проезжая из Местры в Венецию несколько раз, у меня было время хорошо всё это рассмотреть. К югу, по правую руку, когда едешь в Венецию, взору представляется очень жёстко индустриализированный пейзаж. Кроме всяких заводов тут целая система бетонированных причалов, множество всяких барж-кораблей, которые обслуживают эту промзону. В общем, сплошной тихий ужаз. Так же, автобус, идущий на юг, в Кьоджу, как раз через эту зону проезжает, что даёт дополнительную возможность увидеть масштабы этого кошмара.
Мне очень сложно внушить себе что всё это никак не влияет на качество воды в лагуне, да наверное и воздуха. Тем более «забавно» видеть, проезжая по мосту, каких то рыбаков, которые тут же, на фоне всего этого, или рыбу разводят, забыл уже точно, или моллюсков собирают. Или у них никакого экологического сознания нет, или работают они с мыслью « о-о, туристы всё съедят!»
Проехав по мосту, вместо города тебя встречает ещё один индустриальный Apocalypse now — один из самых больших портов Италии.
В общем, прибытие в город вызывает скорее недоумение и какие то мятежные чувства, чем восторг встречи с лагуной и городом, о котором ты так давно мечтал.
Но вот, наконец, ты выходишь из поезда/автобуса, проходишь немного, привычный тебе мир остаётся за твоей спиной и ты попадаешь в другое измерение... Перед твоими глазами предстаёт великолепный, ослепительно залитый солнцем город... По светящимся солнечными бликами каналам деловито прокладывают дорогу катера различных форм и размеров, между ними неспешно проплывают благородной формы гондолы (неужели это те самые настоящие гондолы?)... Требуется некоторое время, чтобы наконец поверить в то, что это не мираж, не съёмки фильма, в то, что ты ходишь по самой настоящей, легендарной Венеции...
Город в районе вокзалов
Правда уже через 3 - 4 дня гуляний по городу, у меня стало появляться некоторое разочарование.
Тут, на форуме, я не раз читал высказывания что мол, не страшно что туристов много, надо пройти немного в сторону от туристических троп, и там начинается «настоящая Венеция». Я так и представлял себе, что буду много гулять по этой настоящей Венеции.
Ага, настоящая Венеция. Если вы заранее не настроены всему, каждому кирпичу или камню умиляться, смотрите на всё трезвым взглядом, то многие места в городе могут показаться вам довольно банальными. Взять район Каннареджо, где я жил. Свернём с пешеходной улицы, по которой идёт поток людей от вокзала к Риальто. Тут недалеко находится гетто, в котором глазу особо не за что зацепиться. Рядом, вдоль идущих параллельно каналов, простираются такие же безликие районы.
Каннареджо рядом с гетто
Незатейливые домики, единственным архитектурным излишеством которых является штукатурка. Как всегда в городе - прогоны, коридоры из обсыпающегося кирпича. Все достопримечательности этого района — изображения мавров на одном доме да ещё дом с верблюдом недалеко. Можно так же вспомнить пару находящихся здесь, забытых богом церквей. Когда тут ходишь, тебя преследует впечатление что очередная эпидемия чумы выкосила практически всех жителей района. Лишь какие нибудь встреченные дедуля / бабуля в домашних тапочках все же напоминают тебе что тут кто-то ещё живёт.
В общем, принцип тут, как и везде, простой. Где есть что-то интересное, там и ходят люди, где людей нет, там и делать особо нечего.
Кирпичи Венеции... Я даже попробовал увидеть в них какую-то эстетику. Но дальше пары снимков дело не пошло. Не мой сюжет
Можно перенестись к югу от большого канала в районы Санта Кроче — Сан Поло.
Вот эти рельефы вы уже видели ?
Все их фотографируют. Не потому что они представляют особенную ценность, а просто потому что на километры окрестных «улиц» глазу больше не за что зацепиться.
Ох уж эти венецианские улицы ! Дело в том что фасады домов обычно выходят на каналы или бог знает ещё куда , но только не туда, где сейчас ходят люди. Намного чаще, чем хотелось бы, приходиться бродить по каким то непонятным задворкам.
Типичная венецианская улица.
Вопрос на засыпку знатокам Венеции. Так видит пешеход одно из небезизвестных зданий города. Что это за здание ?
* * * Скажем, надо дойти от Риальто до площади Сан-Марко. Просто идти по интуиции — можно очень долго плутать. Тут хорошо помогают указатели-стрелочки на углах домов. На узких улицах, которые куда то ведут, много народа. Можно подумать — вот сейчас сверну с туристической тропы, пойду по той улице, на которой никого нет, возможно найду там что нибудь интересное. Ага, как бы не так. В этих кирпичных коридорах совершенно ничего нет кроме кирпичей. Зайдя, наконец, в какой нибудь тупик, ты несолоно хлебавши возвращаешься, зря потеряв время и усилия, туда где ходит народ.
Но вот, наконец, мы выходим на площадь Сан-Марко. Если вы уже видели венецианские кампо, то могли бы подумать, что венецианцы с урбанизмом и архитектурой не дружат. Домики на кампо обычно стоят беспорядочно, церкви часто выходят на кампо как то боком или задом...
Но на Сан-Марко всё как у людей. Хорошее место, хорошо застроенное. Вам хочется тут задержаться, где то присесть, полюбоваться на эту красоту. Но оказывается что площадь тут большая, но пустая. Никакого фонтана тут, скамеек или ступенек, где бы можно было присесть, нет. Солнце палит нещадно, вы ищите укрытия в тени южных аркад. Тут и ступеньки есть, можно присесть. Вы садитесь. Но к вам тут же подходят какие то люди и заставляют встать, указывая на афишки, прикреплённые к каждой урне, где знаки говорят что тут запрещено сидеть. Разочарованные, вы пытаетесь найти другое место. У колокольни есть немного посадочных мест, есть скамейки под аркадами дворца Дожей. Но люди тут сидят чуть ли не в два этажа. Походив на усталых ногах по площади, так и не найдя места где приткнуться, приходиться, быстрее чем вам хотелось бы, идти искать счастья в другое место.
Люди вот в таких майках сгоняют очередных любителей посидеть бесплатно
И ещё одних
В этой связи с ностальгией вспоминается Рим, где на многочисленных площадях всегда найдутся если уж не скамейки, так ступеньки или бордюр, где можно присесть. И никто не бросится сгонять вас с места. На единственной приличной площади Венеции всё устроено так, что бы вы садились за столики Флориана или другого кафе, где вам включат в счёт сбор за право посмотреть на площадь сидя, за химчистку белых костюмов официантов, за обслуживание, за музыку оркестра, за святого Марка, за спасение утопающей Венеции и бог знает ещё за что. А если вы не хотите за всё это платить, то убирайтесь отсюда побыстрей и подальше.
* * * Возможно на меня как то повлияли испарения венецианской лагуны. Возможно описанные выше, и неописанные ещё факторы. Но так сложилось, что моя встреча с Венецией получилась неоднозначной.
То она вызывала у меня недоумение... То волновала до слёз... То наводила скуку...
Последний раз редактировалось Андрей АNG 22 мар 2019, 00:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Прогулка на вапоретто по Большому каналу (от вокзалов в сторону Арсенала)
К счастью есть Венеция парадная. Все фасады города выходят на Большой канал. Прокатиться по нему на вапоретто - одно из удовольствий посещения города. Во всяком случае в начале. (потому что тут тоже есть одно «но»: вапоретто ужасно тарахтят; когда они замедляются перед остановкой, то как будто кто-то начинает отчаянно долбить кувалдой по металлическом дну - то ещё удовольствие!, хочется тут же выскочить на берег и идти пешком... Но мы ведь любим Венецию и готовы ей прощать всё что угодно...)
Так что представим себе жаркий летний (начало сентября) день. 30 градусов в тени. Синее-синее небо. Ослепительное солнце. Мы, немного поработав локтями, заняли место по левому борту с видом на солнечную сторону.
Примерно так мы выглядим со стороны
Шумно тарахтя вапоретто начинает свой маршрут
У этого симпатичного мостика мы выходим на берег
Последний раз редактировалось Андрей АNG 22 мар 2019, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Набережная, ведущая от дворца Дожей на восток. Или наоборот, с востока на запад, как в нашем случае.
Ближе к площади на ней много народа, туристы с чемоданами прибывающие или уезжающие на вапоретто или такси, создают вокзальное настроение... Но чем дальше на восток, тем она мне больше нравится. В этом месте, где мы вышли - самое то
Мы ещё в Венеции, но лагуна и близость открытого моря обещают какие-то необыкновенные средиземноморские приключения...
Заплыв на вапоретто подальше, идём обратно, в сторону площади
Улица Гарибальди, приятное место, через несколько дней я сюда ещё вернусь
А сейчас паломничество к воротам Арсенала
Венеция, наследница Византии, владычица морей
Взгляд сквозь тысячелетия. Если бы глаза этого льва записывали, как видеокамера, всё что они увидели за прошедшие века, хотел бы я посмотреть этот фильм !
Опять выходим на набережную
Мини-барахолка
Мы собирались пройти по набережной прямо до площади, но было так жарко, что я не выдержал и повернул в переулок, чтобы пройти оставшееся расстояние в тени домов. (Эта набережная и набережная Затеры дают на юг, солнце отражается от воды и стен домов, поэтому летом тут особенно жарко)
Последний раз редактировалось Андрей АNG 22 мар 2019, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Это уже другой, предыдущий день. (я ведь обещал стараться всё делать по порядку, а ведь мы знаем что порядок бывает не только хронологическим)
Что-бы быть точным, скажу что это была пятница 7 сентября 2018-го года. Если вы были в этот день в Венеции, не вспомните ли вы что нибудь необычное ?
Возможно голубь на площади Сан-Марко пролетел слишком близко от вас и вы почувствовали на щеке дуновение от его крыльев ?...
Как они оказались на площади, я не видел. Возможно они спустились сюда прямо с неба
Немного странные, похожие друг на друга, но непохожие на окружающих, они щебетали между собой на красивейшем и непонятном мне итальянском языке...
Поиграв немного с масками
они пошли дальше, ускорили шаг, скрылись за поворотом и больше я их не видел...
Надвигался довольно облачный, серый вечер, мы продолжили наш путь в сторону Академии
Поднимаясь на мост, мы увидели что опустившийся было в сумерки город озарён, под каким то невероятным углом, фееричным светом
Возможно что Аполлон, облетев на своих солнечных конях небосвод, в последний момент вдруг вспомнил о бедной Венеции, обернулся и поцеловал город...
Пройдя Академию мы пошли по запутанным улицам Дорсодуро. На кампо Санта-Маргарита мы сделали остановку. Обширная, очень оживлённая в это тёмное время площадь, произвела хорошее впечатление. Многочисленные заведения общепита, террасы, умеренные цены, привлекают сюда много молодёжи. Мы тут посидели, поели испечённой по заказу пиццы.
А затем с новыми силами ввязались в венецианские лабиринты. Бредя туда, не зная куда, проходя мимо какой-то церкви, я заметил, что кто-то в церковь зашёл (вышел?). Сомневаясь, я всё же пошёл проверить, можно ли и нам в неё зайти.
Оказалось что в церковь зайти можно, к тому же она была наполнена музыкой. Стало понятно, что в церкви проходит концерт, в глубине её пел девичий хор.
Там же, за перегородкой находилась невидимая нам публика. То что народу было много, мы понимали, когда раздавались аплодисменты.
Никогда не думал что простые аплодисменты могут быть такими художественными. Они поднимались под свод, усиливались, превращались в драгоценные камни, хлопанье крыльев райских птиц.
Хор пел произведения классических композиторов. Как мы потом увидели на афише, между прочими был и зацелованный музами Вивальди.
Если мне не понравилась организация на площади Сан-Марко, то тут всё было организовано выше похвал. Барьер, за который пускали по билетам (приглашениям?) , они поставили не на входе, а на некотором удалении. Можно было тут немного походить, посмотреть церковь, присесть на ступеньках и бесплатно слушать концерт. Что мы, естественно и сделали.
Восхитительная музыка, в восхитительной, уникальной акустике.
Обычно хор разделялся на отдельные партии, выводя, сплетая между собой кружева. Но иногда все голоса сливались в единую высокую длительную ноту... и тут происходило чудо... Этот звук поднимался под своды, усиливался, кристально чистый и мощный он обрушивался на вас «из под небес» как божественное откровение...
Эти звуки, эта атмосфера места, переносили нас на несколько столетий назад, когда лагуна была ещё любима богами и музами...
* * * P. S. Монумент в честь Кановы, моего любимого скульптора, я узнал, конечно, сразу. Позже я почитал немного о церкви Фрари. Оказалось что кроме сердца Кановы, тут нашли свой последний приют ещё два полубога. Тициан и Монтеверди. Да, да, тот самый Монтеверди, который, побывав на небесах, записал для нас, смертных, в заключительной части Коронации Поппеи музыку, которой так любили услаждать свой слух Олимпийские боги...
Последний раз редактировалось Андрей АNG 20 ноя 2018, 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрей АNG, хотела признаться! Не в любви, но почти. Ваши отчеты удивительным образом манят и просто требуют - срочно увидеть город своими глазами. В Париж я уже успела срочно снова съездить. Кажется, Венеция уже тоже меня ждет. Спасибо! И продолжайте, пожалуйста. Хоть Вам город и не очень понравился, но по фотографиям этого совсем не скажешь.
Писать настоящий отчёт - дело требующее много времени. Намного проще ограничиться выкладкой фотографий. Вот и сейчас я немного загрустил, поняв что разобрал я ещё не половину, а около четверти фото, а надо ещё текст писать...
Поэтому особенно важно чувствовать, что это кому то может быть интересно. Огромное спасибо всем, кто лайкнул отчёту, кто находит время написать !
JamKit , ваш последний пост - одновременно бальзам на душу и «пинок под задницу» - вот сижу теперь, пишу следующий информативный пост.
JamKit писал(а) 24 ноя 2018, 17:14:город и не очень понравился, но по фотографиям этого совсем не скажешь.
Оо, Венеция очень фотогенична ! По фотографиям можно такую сказку представить ! Что видимо со мной и получилось - читая лишь восторженные отзывы и видя оочень красивые фото я нарисовал себе в воображении слишком идеализированный образ.
Я в своих отчётах стараюсь говорить и о том что мне не понравилось. В том же парижском отчёте были не только восторженные ахи и охи.
А что касается Венеции, - сейчас, со временем, я привыкаю к образу Венеции настоящей. Совершенно не исключено, что к концу отчёта у меня появится непреодолимое желание снова этот город посетить. Кто его знает, может быть так сложно, не сразу, начинается большая история любви ?
Осенью 1816-го года лорд Байрон приезжает в Венецию. Сначала он поселяется в квартире рядом с площадью Сан-Марко. Квартира лорду нравится. Особенно ему нравится то, что молоденькая и красивая жена хозяина квартиры в любой момент согласна заниматься с ним любовью. Ведь это, согласитесь, очень приятный «комплимент» к квартиросъемному договору...
Освоившись в городе, Байрон поселяется во дворце на Большом канале. Кроме новых любовниц он заводит 14 слуг, 4 коня (на Лидо?), гондолу с гондольером, двух бульдогов, так же во дворце жили обезьяны, птицы, лисица и волк.
Байрон был большой любитель плаванья (он уже переплывал пролив Дарданеллы) и конных прогулок. В своих произведениях он описывает свои купания на острове Лидо. (В то время остров ещё был пустынным и диким)
Так, читая лорда Байрона, Европа открывает для себя новое место и новое слово Lido.
Во второй половине 19го века, когда стало считаться, что морские ванны и воздух полезны для здоровья, Лидо переживает строительный бум. Тут, как грибы после дождя растут отели, виллы, дома самых разнообразных стилей. Лидо становится самым знаменитым курортом-пляжем Италии, куда стремится бомонд со всей Европы. Слово Лидо становится синонимом приятного времяпровождения. (Можно вспомнить парижское кабаре Лидо и множество других заведений по всему миру)
Теперь «золотой век» Лидо уже давно позади. Но жители Венеции продолжают ездить в их любимый «дачный городок», ведь тут так хорошо проводить летнее время, загорать и купаться на пляже. Репутацию острова так же поддерживает ежегодно проходящий здесь кинофестиваль Mostra.
У меня, конечно, нет 4х коней и 14ти слуг, но плавать я люблю так же как и лорд Байрон. Поэтому посещая Венецию, мне хотелось съездить на Лидо. К тому же даты моей поездки совпадали с двумя последними днями кинофестиваля.
Сегодня 8е сентября, день закрытия фестиваля. Мы, прихватив купальники, садимся на вапоретто и плывём на Лидо
Прогулявшись немного по пристани, мы садимся в автобус и доезжаем до места проведения кинофестиваля.
Фестивалю выделена довольно большая, приятно обустроенная зона
У Дворца кино люди чего то ждут
В тени соседнего дома какие-то старлетки показывают свои наряды и дают интервью
К расположенному рядом отелю Excelsior подходит канал, по которому катера привозят из города VIP персон
В другом месте, на площадке с видом на море, расположился бар с продукцией одного из спонсоров фестиваля
Похоже что весь честной народ ждёт вечера, а пока ничего особо интересного тут нет. Это нас вполне устраивало и мы отправились искать один из входов на так манящий в это жаркое время пляж. Вход на пляж оказался рядом со входом на фестивальную зону.
Таким мы увидели Адриатическое море
На заднем плане этого снимка виден купол отеля Excelsior, я прогулялся в ту сторону
Дамба отеля
Сам отель со стороны пляжа. Какая то эклектичная смесь людей в вечерних нарядах и купальных костюмах
Пляж у отеля в начале прошлого века
И сегодня
С правой стороны предыдущего снимка видно временное сооружение, довольно больших размеров, где готовится вечерний банкет.
На переднем плане этого снимка видно часть бесчисленных стаканов а также бесчисленных коробок с вином. На заднем плане поварята колдуют над закусками
Пляжные костюмы Лидо 19го века
И костюмы сегодня.
Местами на пляже можно увидеть россыпи ракушек
Ну как же итальянцы обойдутся без футбола ? Во многих местах люди гоняют мяч. Пляж широкий, тут достаточно места чтобы поставить ворота и с удовольствием играть. Заинтересованная публика внимательно, со всплесками эмоций, следит за развитием событий. (на заднем плане очередной круизёр выходит из лагуны в открытое море)
Сколько мы провели время на пляже, я не помню. Во всяком случае достаточно, чтобы отдохнуть душой и телом, ведь купание в морской воде хорошо снимает усталость, придаёт бодрость
За этим девчоночным базарчиком, налево идут дорожки, ведущие к душу и туалетам
Приняв душ с тёплой водой, причесав, расправив наши пёрышки, мы были готовы идти смотреть что происходит на фестивальной зоне
На заметку: В 201? году (точно забыл в каком, но не так давно) Мэр Венеции подписал указ, по которому все частные, платные пляжи вокруг города должны пускать на свою территорию всех желающих бесплатно. Не у частных кабинок, конечно, а поближе к воде, желательно рядом с дамбами, можно бросить полотенце и бесплатно радоваться жизни. Рядом со входом на пляж мы нашли шикарные кабинки туалетов, где и переодевались, тут же был душ с горячей водой на несколько человек ...
Похоже что церемония вручения наград уже началась. Я конечно не в курсе, но наверное церемония транслировалась в прямом эфире на всю страну. В одном месте находился большой экран, где люди смотрели что сейчас происходит внутри здания. Иногда включали камеру на улице, показывая собравшихся рядом. Тогда люди махали руками и смотрели на свои лица на экране.
Карабинеры при полном параде поддерживали праздничную атмосферу
Отель Excelsior в лучах вечернего солнца
У отеля проходит дорога, внизу находится пристань канала. Прибывающие на катерах проходят под дорогой, сразу попадая в отель
В здании рядом с Дворцом кино был буфет с напитками и закусками, где мы и подкрепились под обязательный спритц
У большого экрана
Объявляют что золотого льва выиграл мексиканский режиссёр Альфонсо Куарон за фильм «Рим» (Roma)
Раздаются радостные визг и крики
Недолго после этого победитель выходит со своим львом на улицу к народу, но его останавливают журналисты
Церемония закончена. Те кто находился в зале, потянулись из Дворца кино к отелю Excelsior. Возможно что их ждало что-то и внутри отеля, но я ведь знаю, что по крайней мере их ждёт большой банкетный зал на пляже.
Тем временем главный герой отбился от журналистов и принимал поздравления от народа
Последний раз редактировалось Андрей АNG 21 мар 2019, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Пришло время возвращаться домой. Нам можно было доехать до причала на автобусе. Но стояла такая тихая обольстительная южная ночь, что мы решили вернуться обратно пешем. Тут же нашлась и улица, идущая немного наискосок в нужную сторону. Слабо освещённая улица была пустынна, лишь крики ночных птиц нарушали тишину. Повсюду была буйная южная растительность — магнолия, заросли винограда, пальмы. За садами, где иногда слышалось журчание фонтанчиков, скрывались загадочные виллы... Всё казалось нереальным, как будто мы случайно попали в декорацию какого-то итальянского фильма...
* * * * * * * * * Однажды знакомые Байрона, так же считающие себя хорошими пловцами, бросают Байрону и друг другу вызов — доплыть от острова Лидо до Венеции и затем проплыть по большому каналу.
В июне 1818 года Байрон и трое других участников заходят на Лидо в воду и плывут в сторону Большого канала. Один участник не выдерживает, ещё не доплыв до города. Трое оставшихся доплывают до таможни и плывут дальше по каналу. Около моста Риальто двое других пловцов сходят с курса. Байрон проплывает дальше всех, тем самым выиграв пари. Заплыв продолжался около четырёх часов.
* * * * * * * * *
… Дойдя до пристани, мы садимся на вапоретто, чтобы проделать тот же путь что и Байрон два века назад...
...Переплыв лагуну, вапоретто заходит в Большой канал, где нас окружают фасады, утопающие в чёрной воде... Некоторые комнаты дворцов освещены и сквозь окна можно скорее не видеть, а догадываться что представляют из себя интерьеры. Ночь на Большом канале стирает границы реальности и фантазии...
Что тут существует на самом деле, а что лишь иллюзия и обман ?
Эти фасады, как будто вышедшие из какой-то восточной сказки... Эти блики света на чернилах воды... Или твоё эфемерное присутствие в этом месте в этот момент...
Ну не верю, что "И последний?" Я, хоть уже и не один раз была в Венеции, после Вашего отчета отчаянно туда захотелось, именно в эту Вашу ночь. Спасибо за красоту, за образы, за платья.