Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нынешний отчёт решила я написать в форме реферата / доклада / сочинения, коментарии к которому охотно принимаются по мере опубликования, и, как нас этому учили, начнётся он с оглавления, чтобы мои уважаемые читатели могли попасть в интересующую их тему по ссылке. Оглавление в деталях будет составляться по мере написания отчёта - этому нас не учили, но по-другому у меня не получится- ну а пока основные пункты.
Изначально планировался тур от дверей дома до Венеции, потом несколько дней отдыха на море и домой на поезде. Потом решили на машине с остановками доехать до Испании и там покататься по побережью, но слишком много напланировала я остановок и поездка получалась месяца на полтора - муж категорически запротестовал, мне пришлось снова сесть за планирование и получилось, что местом наших велопокатушек будет Франция, до которой опять же на машине. Да и кормят во Франции вкусно, о вине я уже не говорю.
Велопокатушки мы решили устроить так, чтобы не каждый день менять место ночлега, а останавливаться в наиболее интересных местах и кататься по окрестностям. В итоге у нас получился вот такой вот план ночёвок:
Все ночёвки планировались в собственной палатке в кемпингах.
Первых два кемпинга нашлись легко и быстро, а с последними двумя пришлось повозиться: во Франции начинались школьные каникулы и в знаковых местах кемпинг можно было зарезервировать на срок не менее недели. На Лазурке мы так и сделали, зарезервировали на неделю, а вот в Вердонском ущелье на озере Sainte-Croix / Сент-Круа пришлось зарезервировать не на самом озере, а в паре сотен метров - только в одном кемпинге из нескольких пошли на уступки и мы договорились на 4 ночи.
Так как строго расписанных планов по дням и, боже упаси, по часам, у нас не было, ну кроме дней приезда/отъезда на очередной кемпинг, то жизнь наша протекала в привычном нам неторопливом формате. У нас не было "крутых" забегов на вершины гор, набор высоты на электровелосипеде в 500 метров на 50 км - тоже весьма привычное для нас дело, да и дистанция в 70 км - ничего необычного, даже в весьма солнечную погоду по незнакомой и весьма пересечённой местности. Ночёвки в палатке - не скажу, что это привычное для нас дело, в путешествиях нам комфортнее ночевать в отеле, но в некоторых ситуациях мы с мужем предпочитаем жить в палатке. Одна из таких ситуаций - это отдых на море. Редко у какого отеля есть прямой выход к морю, а у кемпингов это встречается намного чаще. Да и в кемпинге не обязательно в палатке жить, можно и комфотабельный домик сдать, но тут одно неудобство: в сезон сдают понедельно, а у нас так не получалось, поэтому - палатка.
Всех, кому интересно, приглашаю в путешествие!
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Варвара, я уже с тобой! Смотрю и наслаждаюсь фотографиями...
Варвара любопытная писал(а) 19 июл 2023, 19:43:Так как строго расписанных планов по дням и, боже упаси, по часам, у нас не было, ну кроме дней приезда/отъезда на очередной кемпинг, то жизнь наша протекала в привычном нам неторопливом формате.
Как у вас хорошо получается отдыхать - неторопливый формат, три недели и... и тёплое море! Читаю дальше...
Варвара любопытная писал(а) 19 июл 2023, 19:43:У нас не было "крутых" забегов на вершины гор, набор высоты на электровелосипеде в 500 метров на 50 км - тоже весьма привычное для нас дело, да и дистанция в 70 км - ничего необычного, даже в весьма солнечную погоду по незнакомой и весьма пересечённой местности.
И восхищаюсь вами, если 50-70 км на велосипеде для вас привычное дело. Чувствую, что впереди много интересного.:))) А Францию я нежно люблю в любом формате. Поэтому, конечно же, жду продолжение. Терпеливо жду. Знаю, что со свободным временем не всегда получается так, как хочется.))
Дальняя дорога всегда немного волнительна, в голове крутятся мысли: всё ли взяли с собой, всё ли правильно закрепили, не забыли ли отключить электроприборы и подобная мелочь, которая может оказаться крупной неприятностью. И естественно у каждого свои методы, способы, тактики и стратегии по подготовке вещей к путешествию. С годами что-то улучшается, а что-то почему-то ухудшается / забывается. Вот в этот раз мы забыли заправить машину. Но в остальном сборы прошли гладко. Накануне мы сложили в машину вещи, которые используются только в кемпинге или без которых мы вполне могли обойтись один вечер, в нашем случае это были: палатка рабочий стол для плитки, посуды, продуктов посуда кресла надувные матрасы и постельное бельё полотенца одежда. Рано утром муж в одиночку поставил багажник на крышу и прицепил подвеску для велосипедов - можно было и с вечера это сделать, но не хотелось афишировать наш отъезд. Перед завтраком забросали заранее приготовленные вещи в верхний багажник, подвесили велосипеды, приняли душ, позавтракали и выехали... на вторую ближайшую заправку. С заправки выехали в 8:45. Гугль предложил нам пару маршрутов, выбрали наиболее подходящий, по которому предполагалось преодолеть 700 км, потратив на это 8 часов. Не забываем, что выехали мы в понедельник, день с наиболее интенсивным движением грузового транспорта на автобанах. Поэтому мы сразу добавили ещё час на пробки и технические остановки и потом строго следили, чтобы не выбиться из графика - иначе опоздаем на заселение в кемпинг, в 6 часов он закроет ворота и придётся нам ночевать в подворотне.
Надо сказать, что гугль вёл нас очень хорошо, о пробках предупреждал заранее и в одном месте предложил объехать место скопления транспорта, сэкономив при этом немного времени и много нервов. И даже дал нам возможность немного размять ноги и сфотографировать Château de Lapalisse / замок Палис, очень красивый ансамбль 12-го и 16-го веков, итальянское ренессансное жилище из полихромного кирпича, в котором когда-то жил знаменитый маршал Франции Жак I Шабанн де Ла Палис - один из верных соратников Жанны д'Арк. Замок принадлежит семье Шабанн и исторические факты, семейные воспоминания и анекдоты свидетельствовют о 30 поколениях, которые сменяли друг друга в замке с 1430 года.
К кемпингу мы подъехали в 17:30, за полчаса до закрытия и за предположительные 8 часов 45 минут. Всё оформление заняло не более 10 минут. За это время я успела заплатить за место, огорчиться, что ресторан работает только в высокий сезон, который наступит как раз в день нашего отъезда и обрадовалась, что к завтраку мы можем заказать багет и кроссоны.
Об ужине думать было ещё рано, надо было сначала установить палатку, а она у нас не маленькая и ещё из того поколения, когда штанги были тяжёлыми. Но самым трудным было выбрать место для палатки, даже на таком большом участке, который нам достался, нужно ж чтобы ровненько было. На первый взгляд площадка показалась нам ровной, но это только на первый взгляд, а пока нашли правильное место, минут двадцать потеряли. Но вскоре палатка гордо показала свои размеры, и через некоторое время у нас уже были расставлены почти все вещи по своим местам.
Пока ставили палатку, решили, что в ресторан идти нам не хочется - это ж надо привести себя сначала в порядок, а я даже фен с собой не взяла.
Наш участок, до брёвен
и до тропинки. Слева от палатки ещё метр нашей земли и справа от машины тоже ещё немного нашего участка.
Уточки приходили в гости после ужина и после завтрака.
Немного о кемпинге: Два санитарных блока, блоки общие, т.е. нет разделения на мужские и женские, вход в туалетные кабинки с улицы, в душевые и к раковинам - из общего коридора. Туалетная бумага была в наличии, кабинки поддерживались в почти идеальной чистоте - была постоянная работница. Из недостатков - ночью было слабое освещение, без собственного фонаря никак. Два платных бассейна, один с горкой, другой попроще. Стоимость входа не выясняла, может и вообще бесплатно, только отметиться на ресепшене, что идёшь туда. На ресепшене можно было купить вино и некоторые мелочи Бар - работал ли он по назначению - не обратила внимания, но багет, круассаны и шокобулочки были вкуснейшими, стоили по 1 евро, необходимо было заказывать заранее, что мы и делали каждое утро. Народ был в основном французский, хотя встречались немцы и нидерландцы.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Мужу было жалко уезжать, особенно с Лазурного берега. Ему и в первый раз там понравилось, а сейчас он в него вообще влюблённый. Интересно будет узнать, имели бы наши маршруты точки пересечения.
Спасибо, очень приятно от тебя такое слышать! Фотографировала на этот раз только сотовым, но погода была такая чудесная, что фото безо всякой обработки очень точно передают цвет воды.
Примерные планы на три дня у меня, конечно же, были, и самый первым пунктом в этом плане было приобретение карт велосипедных дорожек. Этот пункт я постаралась выполнить ещё при заселении в кемпинг, и отчасти у меня это получилось, но вся карта велосипедных дорожек состояла из дорожек вдоль берега реки Allier / Алье, как будто там по серьёзному можно заблудиться и поэтому решили ехать, как придётся, полагаясь на нашу навигационную систему. Вопрос был только: куда поедем?
Я предложила два варианта: - проехать на поезде до Clermont-Ferrand / Клермон-Ферран, и оттуда после покатушек по городу через Riom / Риом вернуться в кемпинг. - скататься в деревню Charroux / Шарру Расстояние примерно одинаковое (плюсминус 10 км не считаются), набор высоты в Шарру и обратно немного (в два раза) побольше, чем из Клермон-Ферран. Муж высказался за поездку в деревню Шарру - не хотелось ему по достопримечательностям мотаться, а деревня и есть деревня.
Ну что ж, в деревню, так в деревню. Закладываю данныe в навигационную систему, она меня вежливо подталкивает принять решение по выбору дороги: - самую быструю - самую короткую - самую спокойную.
Я не помню, какую я выбрала, но скорее всего, самую спокойную - обычно это велосипедные дорожки или дороги с малым количеством транспорта. В начале так оно и было: несколько километров велосипедная дорожка вела нас вдоль берега реки и мы наслаждались видами. А потом мы как-то плавно так оказались на полуполевой полулесной дороге - в общем-то тоже не редкость и мы без всякого смущения поехали по ней.
Тем более когда вот такой указатель на дорожке - тут уж никаких сомнений не возникает, куда нам путь держать.
На некоторых участках гравий с дорожки почти исчезал, потом снова появлялся, а потом мы ехали по тенистому лесу, что весьма приятно в жаркую погоду.
В начале было занимательно ехать по полям и лугам, вдоль ручьев и мимо каких-то хозяйственных построек. Особенно радовались, когда нечаянно выезжали к цивилизованным местам и асфальтированной дороге. В одном месте где-то в глубокой пампе нам даже местный бегун повстречался, который смотрел на нас неверящими глазами: "А эти чудаки откуда здесь?". Но мы всё ехали и ехали. Вот только как-то странно получалось - расстояние почему-то уменьшалось очень-очень медленно, а иногда опять почему-то увеличивалось. В конце концов мне надоели эти игры в прятки и поиски и я решила задать системе цель по-новому. Система сначала сообщила мне, что за время в пути мы израсходовали 1950 калорий (каждый). Надо признаться, что в подсчёте калорий я не знаток, но цифра меня весьма впечатлила. Мы-то ещё не чувствовали себя усталыми, нам просто надоело трястись по кочкам. И почти каждая кочка мне шептала, говорила, а иногда кричала: "Ну какая ж ты молодец, что не взяла камеру!" Не знаю, молодец или не молодец, но во всяком случае меня не мучили угрызения совести, что в камере могло что-нибудь стрястись, сломаться и просто отказать. В общем, вытащила я наушник из уха, посмотрела бумажную карту, которую мне выдали на ресепшене в кемпинге, начертала себе план в голове и вскоре мы оказались на асфальтированной дороге и даже не просто на дороге, а по дороге с красивыми домами, видами и даже замками: Chateau de Salles в Saint-Germain-de-Salles / Шато-де-Саль в Сен-Жермен-де-Саль.
Ох и пришлось мне покапаться в интернете и просмотреть наш маршрут с жёлтым человечком, чтобы найти название и точное местоположение шато, зато была вознаграждена небольшой историей, которую предлагаю вам: Этот замок был установлен на территории бывшего прихода Святого Киприана. Николя де Николя упоминает в 1569 году «благородный дом Серона, он же де Даум», который около 1600 года был передан Мари де Серон, последней из ее линии, Мишелю Менделю, лорду Шасиньята в Шарей Синтра. После того, как он принадлежал семье де ла Рош, в 1694 году поместье Серон было приобретено сэром Жильбером Симоном Руссо, оруженосцем, лордом Бусса в Таргете, земля оставалась в этой семье Руссо до 19 века, и только в 1840 году замок и владения Серон были проданы семье Дегранж. Резиденция лишь частично сохранила свои черты конца Средневековья благодаря реставрации 18 века. Главный дом вытянутой прямоугольной формы в плане, в двух уровнях, передний фасад принимает в центре круглую башню, увенчанную конической крышей. В задней части круглая башня, превращенная в голубятню, увенчанная световым люком, была интегрирована в более поздние постройки.
Оставшиеся 4,5 километра с подъёмом 122 м в горку мы пролетели вместо обещанных гуглом 22 минуты за 12 минут. И вот мы уже в деревне.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Что же представляет из себя Шарру и почему интересно посетить это место? Шарру — небольшая французская коммуна, в которой на 1 января 2020 г. проживало всего 346 жителей и которая классифицируется как одна из красивейших деревень Франции.
Меня всегда удивляет, как вот такие малюсенькие местечки выживают и проносят свою историю через века. Естественно, с момента возникновения поселения комуна пережила и плохие и хорошие времена. Уже в 1245 году Аршамбо IX. Бурбон предоставил своему "городу" Шарру (ma vile de Charrox) и его гражданам (borjois) особые права свободы. В 19 веке в Шарру была даже небольшая железнодорожная станция. Однако расположение вдали от других транспортных путей привело к постоянному сокращению и сокращению населения с 1300 человек во время революции до примерно 320 сегодня. Основное ремесло того времени: дубление и обработка кожи - испытало упадок, и в 1842 г. остался только один кожевенный завод из 32 ранее. Но Шарру выжил, как сельская деревня, и с 1970-х годов начал искать новые возможности для развития туризма. Многочисленные исторические дома теперь являются отелями, и ряд частных лиц и ассоциаций пытаются оживить это место.
Что же можно посмотреть и чем заняться в Шарру? В Шарру можно посетить: - дом часов - музей Шарру - галерея искусств.
А ещё можно покататься на каретах.
В Шарру можно купить предметы искусства и ремесел, развиваемых в деревне: - мыло - витражи - прессованные цветы - шелк - керамику - подарочную упаковку - ювелирные изделия - гобелен - вышивку, льняное полотно - свечи, изделия с резьбой по дереву - кондитерские изделия.
Кроме того в Шарру имеются и пищевая промышленность: - мельница для горчичного масла - шафран Шарру (производитель Бауэр) - региональные продукты - игристое вино - джемы.
И это всё в деревне с населением чуть более 300 человек.
Но всё это лирика, поэтому идём гулять по деревне и смотреть всё своими глазами.
Очень удачно расположенный практически на въезде в деревню туристический информационный центр, к моменту нашего приезда закрытый на обед. Но мы зашли в него позже и очень мило "поболтали" с сотрудницами, которые снабдили нас велокартой и советами, как лучше ехать, чтобы не попасть в большие потоки машин.
Напротив инфоцентра находится приходская церковь Saint-Sébastien / Сен-Себастьян и перед ней стенд с перечнем всего имеющегося в деревне. Бросив беглый взгляд на перечень и на точки на карте, мы сразу про себя решили, что всего очень много, а нас только двое и самое, что нас сейчас интересует, где вкусно кормят, и где вообще кормят.
Пока я фотографировала, муж съездил на разведку и мы двинулись небольшими прокатушками в нужном направлении, останавливаясь на каждом углу и фотографируя.
А это уже другая церковь
Минут через пять, преодолев метров 100, мы наконец-то добрались до выбранного мужем ресторана Auberge Le Médiéval - в нём сидело больше всего народу и мужу понравилось, что было на столах у посетителей. Одна из официанток быстро организовала нам места, они оказались с краю и нам велосипеды даже не надо было приковывать, чтобы их случайно не увели - они всегда были у нас на глазах. И вот тут приключилось интересное. Мы ещё не успели сесть, как подошёл один солидный старикан, по всей видимости, местный и стал расспрашивать про велосипеды. Только принесли нам пиво, подошли три дамы, две из Нидерландов и одна француженка и тоже стали расспрашивать про наши велосипеды. Именно про наши, а не электо вообще. Надо сказать, что в деревне на горке мы велосипедистов вообще не встретили - не совсем велосипедная местность, видимо поэтому и возник у людей интерес.
Кормили в ресторане вкусно, правда я уже не помню, что мы заказали, но что-то лёгкое - нам же ещё назад на велосипеде педали крутить, а с полным желудком неохооота. Кроме еды мне понравились салфетки, которые кладут на стол. Пока готовят, можно с программой мероприятой в ближайших окрестностях ознакомиться или ребусы поотгадывать.
Ещё мне понравилось, что не надо ждать, когда тебе счёт принесут, хотя можно и подождать. А так просто идёшь в кассу через дорогу и оплачиваешь свой заказ.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Silur писал(а) 20 июл 2023, 23:45:а вы не хотите ли себе прикупить дрон, чтобы такие замки снимать не только сквозь ворота, но ещё и сверху?)
Да давно уже хочу, но - моя внутренняя жаба сопротивляется - если на велосипеде, то места много занимает, да и не случится ли чего при сильной тряске или падении велосипеда. Хотя перед Австралией сильно задумалась над этой темой.
Как я уже упомянула, строгих планов у нас не было, время у нас было, поэтому мы осматривали деревню не как нормальные туристы, всё по порядку, а начали с крайних точек.
Мы (в моём лице) доехали до водонапорной башни
Полюбовались зерновыми. Кстати, со школьной скамьи вспомнилось, что тогда урожай пшеницы во Франции был примерно 40 центнеров с гектара, а в России (на Урале) - 8, где-то даже читала, что в некоторые годы колхозы/совхозы были рады тому, что собрали столько же, сколько посадили. Поэтому я очень даже присматривалась к зерновым - они радовали глаз. В этом году во Франции ожидается средний урожай пшеницы мягких сортов в среднем 73,4 центнера с га и твёрдых сортов - 54 центнера с гектара.
А аллеи какие в деревне! В деревне, в которой живёт всего 300 с небольшим человек.
Вот такая вот выглядит "крайняя" деревенская улочка
Красота... И ни души... Куда запропостились все туристы?
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
И поехали мы искать туристов, а заодно и деревню посмотреть.
В средние века Шарру был укреплен двумя стенами и восемью городскими воротами, от которых сохранились только остатки одной из стен и двух ворот. Первые из ворот, которые мы увидели: Западные ворота (Porte d'Occident или Porte de l'Horloge). Когда-то на них были солнечные часы, но сейчас они в музее в Moulins / Мулен, а на башне обычные механические часы.
Небольших магазинчиков в Шарру пруд пруди, зашли мы только в пару магазинчиков. В этом магазинчике были в основном маленькие баночки с мармеладом и горчицей различнейших сортов. Цены... Ровно такие, какие можно ожидать в туристическом месте. Мармелады я готовлю сама из собственных фруктов, поэтому интереса особого они у меня не вызвали и именно поэтому мы в лавки, кроме ещё одной, заходить не стали.
По улочкам передвигались мы в основном пешком и в некоторых местах муж даже вёл сразу два велосипеда, чтобы я могла фотографировать.
Один из самых интересных, я бы сказала, необычных домов деревушки. На фоне других домов в форме коробок он явно выделялся в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Ох и запуталась я в двух церквях. Но, гугль в помощь, и всё встало на свои места.
Недействующая: приходская церковь св. Себастьяна в 1793 г. была передана в собственность государства.
Действующая: укрепленная церковь St. Jean-Baptiste / Св. Жана-Батиста сохранила свою функцию и сегодня является одной из главных туристических достопримечательностей.
Это трехнефное здание, разделенное двумя рядами по пять колонн, алтарь и апсида которого частично датируются XII-XIII веками, о чём свидетельствуют черты позднего романского и готического стилей. После обрушения свода в 1742 году в 1766–1768 годах был проведен капитальный ремонт. В период с 1950 по 1954 год велись строительные работы по разгрузке колонн трансепта и поддержке свода. Восьмиугольная укрепленная башня, которая была добавлена к трансепту в 14 веке, и которай в последствии обрушения уменьшилась на большую её часть является символом Шарру.
В церковь я вошла через двери весьма необычного цвета для церквей.
Пещеры Лурда (1886 г.)
Всё очень скромно, даже сурово.
Стёкла окон изготовлены в 1864 и 1886 годах
Закладка
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Интересно, что там внутри. Вдруг что-нибудь интересное.
Какое-то едальное заведение, но кушать нам не хочется. Слева от башни виднеется туристический информационный центр. Где-то же рядом мы заглянули в ещё одну лавку и я присмотрела себе там пару бутылок местного вина. Но вот проблемма: карточки не принимают, а с 50 евро у них нет сдачи. Пришлось уйти с пустыми руками.
Прямо - мэрия, слева - рынок древесины.
Прилегающая улица
Вторые из сохранившихся ворот: Porte d’Orient
Всё, что спрятано за забором, вызывает у большинства людей интерес, мы с мужем не исключение
Вход в райский уголок
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, что тут было раньше и что организовывается сейчас, но виды с площадки открываются красивые.
На этом мы решили, что мы достаточно посмотрели и легли на обратный курс.
Ехали почти без остановок по указателям - там всё-таки мы обнаружили велосипедную дорожку и по ней и решили ехать, не полагаясь больше на навигационные системы. В одном месте остановились, чтобы сделать фото.
Ещё в одном месте засомневались, поворачивать нам налево или всё-таки направо. Вот как всегда, когда нужен указатель - его нет. Хотя один указатель был, но как раз туда, откуда мы приехали. Мы немного покрутились на углу и решили, что раз указатель виден только с одной стороны, то в ту сторону нам и надо ехать. Оказалось, что рассудили мы правильно и эта логика не подводила нас и в других поездках. Всё так просто, когда знаешь правила!
По дороге поближе к нашему кемпингу заехали в магазин - у меня ж ни капельки вина, и это во Франции! Да и водные запасы у нас стремительно приближались к нолю. Хотя из крана в кемпинге вода была довольно неплохого вкуса и такой кран был у нас на углу участка, но в поездках на велосипедах хотелось иметь охлаждённую воду. На кемпинг вернулись в 18:20.
Вся поездка длилась 7 с половиной часов. За это время мы проехали примерно 72 км и поднялись на высоту как минимум 500 метров.
В ресторан решили не идти, мы ж столько вкусняшек накупили, да и попивать вино, развалившись на кресле и вытянув ноги, куда приятнее, чем сидя почти без движения за столом.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Очень интересно. Франция всегда вызывала интерес, а в формате велопокатушек вдвойне.
Варвара любопытная писал(а) 19 июл 2023, 19:43:Все ночёвки планировались в собственной палатке в кемпингах.
А почему отказались от привычного отдыха в отелях? Хотели быть поближе к природе?
Варвара любопытная писал(а) 21 июл 2023, 00:43:если на велосипеде, то места много занимает, да и не случится ли чего при сильной тряске или падении велосипеда.
Поддержу Silur, с дроном возможности для фотографирования существенно вырастают. Чтобы занимал поменьше места берите серию Mini, они в сложенном виде размером с мобильник, только потолще, конено. Бросать на асфальт его конечно не надо, но если будет в транспортировочной сумке, то пострадать не должен.
Варвара любопытная писал(а) 22 июл 2023, 16:48:Вся поездка длилась 7 с половиной часов. За это время мы проехали примерно 72 км и поднялись на высоту как минимум 500 метров.
sergeyf73 писал(а) 22 июл 2023, 22:39:Чтобы занимал поменьше места берите серию Mini, они в сложенном виде размером с мобильник, только потолще, конено
DJI Mini помещается на ладошке, весит 249 грамм. Летает минимум на километр, стабилен, сопротивляется ветру и очень лёгок в управлении.