Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
sergeyf73 писал(а) 07 ноя 2023, 04:09:Остаётся только поблагодарить научный прогресс, позволяющий простым фотолюбителям снимать такие виды.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить алфавит за любезно предоставленные буквы, а так же научный прогресс, позволяющий простым фотолюбителям снимать такие виды.))
sergeyf73 писал(а) 07 ноя 2023, 04:09:Никогда не видел столько растущих кабачков одновременно.
С этого поля наверное пол Германии можно снабжать кабачками. Наши три кустика позволяют кормить не только нас, друзей и родственнков, но ещё и соседей.)
После прогулки по Ягстхаузену отправились заселяться в забронированный заранее Hotel am Schloss Neuenstein в небольшом городке Нойенштайн. Выбор места ночёвки определился спонтанностью поездки. Дело в том что во всех крупных близлежащих городах все недорогие отели были уже разобраны и пришлось увеличить радиус поиска. Так я и вышел на Нойенштайн. Подъезжаем к отелю, паркуемся. Он расположен прямо на центральной улице неподалёку от одноимннного замка.
Дверь в отель оказалась открытой, но внутри никого не было. Инструкций по заселению тоже не прислали. Пришлось звонить на указанный тут же номер. Трубку сняли не сразу, но затем быстро разъяснили как добыть ключ от номера.
В номере небольшой рабочий уголок.
На коридоре был замечен холодильник, в котором за дополнительную плату можно было взять пива или вина. Мы выбрали второе. Но сначала решили прогуляться по городу, пока окончательно не стемнело. Симпатичный домик прямо напротив отеля.
Двигаемся в сторону центра. Симпатичные фахверковые домики.
На пересечении Hintere Strasse и Schloss Strasse здание Старой ратуши с часовой башней.
На восток от ратуши можно увидеть сохранившуюся часть городских укреплений - башню Bürgerturm.
Она была построена в 1620 году под руководством главного строителя Гогенлоэ Георга Керна для улучшения городских укреплений в начале Тридцатилетней войны.
Не забываем поглядывать наверх. Там тоже можно увидеть что-нибудь интересное, например, какую-нибудь симпатичную вывеску.
Выходим на широкую площадь, которая даёт начало нескольким улицам. В её центре дерево ремесел.
Южную часть занимают здания ресторана Goldene Sonne.
В южной части города расположена городская евангелическая церковь.
Она была построена в 1609-1611 годах на месте позднеготической часовни, хоры и подвалы башни которой были включены в новое здание.
По соседству памятник жертвам Первой мировой войны.
Севернее церкви интересное здание с многоэтажным эркером.
К югу от церкви симпатичный особнячок с увитой зеленью пркой.
По соседству ещё одно историческое здание, относящееся к дворцу Нойенштайна.
Проходим сквозь арку. Внешняя сторона не менее впечатляющая.
Детали облицовки над аркой.
Отойдя чуть дальше, можно полюбоваться городской церковью с юга.
А теперь перейдём непосредственно к дворцу Нойенштайна. Он был построен как резиденция рода Гогенлоэ-Нойенштейн, Дворец в стиле ренессанс представляет собой мощное замкнутое четырехкрылое здание с шестью этажами.
В его северо-западном углу стоит романская крепость бывшего замка.
Дворец отделен от прилегающей территории рвом с водой.
Мост ведет к входному порталу, который украшен гербами Людвига Казимира фон Гогенлоэ и его жены Анны фон Зольмс-Лаубах.
Сейчас в замке находится музей замка и Центральный архив Гогенлоэ.
Корни сегодняшнего замка можно найти в окруженном рвом замке Штауфер начала XIII века. Он стоял на песчаной отмели в болотистой местности недалеко от старого дальнего торгового пути, который вел на восток от Рейна через Вимпфен к Дунаю.
Обходим замок по периметру. Виды один краше другого.
После того, как комплекс уже был расширен в XV веке, граф Людвиг Казимир фон Гогенлоэ преобразовал его во дворец в стиле ренессанс при помощи мастера-строителя Бальтазара Вольфа из Хайльбронна в XVI веке. Расширение продолжалось до начала XVII века. После смерти Вольфганга Юлиуса фон Гогенлоэ в 1698 году семья переехала в Эринген . Замок Нойенштейн тогда пустовал и пришел в упадок. Позже он служил тюрьмой и работным домом, домом престарелых и приютом.
К югу от дворца живописный парк с озером Шлайф в центре.
Неподалёку от берега скульптура человека, пытающегося по всей видимости подкормить уток в озере.
Возвращаемся в отель, где вечером мы заняялись дегустацией вин из запасов владельцев гостиницы.
День 2 (27 мая). Neuenstein — Schwäbisch Hall — Feuchtwangen — Schopfloch
Утром, наконец встретились с хозяевами, коими оказалась чета пожилых лет. Завтрак порадовал разнообразием блюд. Заплатив за употребленное вчера вино и перенеся вещи в машину, решили ещё раз прогуляться до понравившегося нам накануне замка. Дверь во внутренний дворик была приоткрыта и, хотя вокруг не было ни души, мы не преминули заглянуть вовнутрь. А внутри оказалось довольно симпатично.
Порадовала увитая плющом угловая башня.
Вид в обратную сторону. Через эту арку мы и попали во внутренний дворик.
Декор входного портала.
Статуя в одной из ниш.
Западный фасад замка.
Декор фронтона.
Погуляв ещё немного вокруг замка и попеняв на погоду, не желающую радовать нам солнцем, мы отправились в ключевой пункт нашего сегодняшнего дня - Швебиш-Халль.
Город давно стоял у меня в планах (как минимум последние лет 5) и пропускать его в очередной раз мне не хотелось.
Швебиш-Халль — город на северо-востоке земли Баден-Вюртемберг с населением около 40,5 тысяч жителей, расположившийся по обоим берегам реки Кохер. Припарковались на крытой парковке Schiedgraben с координатами 49.11045, 9.73814. Выйдя из парковки сразу попадаем в сердце исторического центра. На вершине холма виднеется новый зал (Neubausaal), построенный в 1508–1527 годах и когда-то служивший оружейным складом и зернохранилищем.
С другой стороны открывается великолепный вид на левобережье Кохера и шпиль церкви Святой Екатерины.
Двигаемся в сторону рыночной площади, примечая окрестные фахверковые дома.
Интересное здание: к современному фасаду пристроены пара фахверковых галерей.
Дом трёх королей (Feyerabent- und Dreikönig-Haus) был построен аж в 1289 году, после чего перестраивался в XVII веке.
Рядом дом с изображением орла на фасаде.
Выходим на рыночную площадь. В её юго-западном углу так называемый Stellwaghaus, в котором размещался бывший францисканский монастырь. Построен в 1236-1524 годах, восточный портал датируется 1779 годом.
Ратуша была сожжена до основания в конце Второй мировой войны, но её реконструировали и отстроили.
Рядом с ним ещё одно здание бывшего францисканского монастыря - Widmanhaus с порталом работы Шлера.
Третий дом также являлся частью францисканского монастыря.
Доминантой площади является евангелическая приходская церковь Святого Михаила. Помимо церковных целей, сегодня она также служит концертным залом. Большая лестница перед церковью образует сцену для театра под открытым небом.
Церковь впервые упоминается 10 февраля 1156 года, когда епископ Вюрцбургский Гебхард фон Хеннеберг, в чьей епархии находился тогда Халль, освятил новое здание церкви в честь Христа, Марии, Святого Креста и Архангела Михаила.
Северная сторона площади.
Барочный оштукатуренный дом с лепным декором и мансардной крышей 1728 года постройки.
Рядом фахверковый дом около 1500 года постройки, перестроенный после 1728 года. Сейчас в нём размещается отель Goldener Adler.
Перед церковью проходили кинопробы и проход к ней был закрыт. Кроме того, тут же была установлена большая палатка, слегка закрывающапя виды на расположенную за ней ратушу.
Её здание в стиле барокко было построено 1732–35 годах.
Детали декора фасада здания.
С южной стороны площади выделяются львиная аптека (Löwenapotheke) справа и Clausnitzer-Haus слева.
Löwenapotheke является самой старой аптекой в Швебиш-Халле. Она была построена предположительно в 1456 году.
Прогулявшись по рыночной площади, сворачиваем на Neue Strasse, которая ведёт к Кохеру.
В трехэтажном, частично открытом фахверковом здании середины XVIII века размещается гастхауз "Drei König".
По соседству симпатичный домик 1888-1901 годов построки.
Перед фасадом дома трёхмерный план Швебиш Халля в миниатюре.
Обращаю внимание на интересную вывеску на доме.
Выходим на набережную Кохера. Виды как с открытки.
Вид вниз по течению Кохера.
Вид на набережную вверх по течению, хоть и не столь эффектный, но тоже представляет интерес.
По мосту Henkersbrücke переходим на другой берег. На мосту небольшачя башенка.
Полюбовались мостом со стороны. Колоритный.
Возле моста три фахверковых дома 1477 года, измененные в XVII-XVIII веках.
Южный трехэтажный жилой дом с фронтоном с позднеготическимм чертами.
На углу бывшего госпиталя иоаннитов а позже постоялого двора «Zum Ritter», статуя рыцаря.
Рядом бывшая церковь иоаннитов, которая была осквернена в XIX веке. После масштабной реставрации с 2008 года она служит выставочным залом для картин и скульптур старых мастеров.
Здание церкви XII века пережило все войны и городские изменения в XXI веке. Церковь названа в честь Ордена Святого Иоанна, в основные задачи которого входило сестринское дело и который содержал госпиталь рядом с церковью.
Входной портал относительно скромный.
В сквере перед церковью интересная скульптурная композиция.
Решаем прогуляться по левому берегу Кохера. Оглядываемся на мост Henkersbrücke.
Выходим на Katharinenstraße. Мансардный дом с фахверковым эркером-башенкой был построен в 1900 году.
Чуть дальше можно увидеть евангелическую церковь Святой Екатерины. Готический хор 1342 года постройки. Главный неф был перестроен между 1896 и 1898 годами в стиле неоготики.
Западный фасад церкви с готическим окном-розой.
Южный портал церкви.
Вид на здание с юго-востока.
Напротив церкви четырёхэтажное кирпичное здание пивоварни Löwenbrauerei 1903 года постройки.
Архитектурно здание больше напоминает старинную крепость.
Рядом с пивоварней смотровая площадка, откуда открываются великолепные виды на правобережные районы Швебиш Халля.
На общем фоне выделяется башня церкви Святого Михаила.
sergeyf73 писал(а) 13 ноя 2023, 20:48:Швебиш-Халль. Город давно стоял у меня в планах (как минимум последние лет 5) и пропускать его в очередной раз мне не хотелось.
Благодарю, Сергей, что добрались! Еще теперь один красивый город у меня на карте.
sergeyf73 писал(а) 13 ноя 2023, 21:02:четырёхэтажное кирпичное здание пивоварни Löwenbrauerei 1903 года постройки.
Сергей, а вы были в этой пивоварне?. Я почему спрашиваю - у меня не выходит из головы один нерешенный вопрос. Точнее, не складывается ответ, относительно подобного заведения. Можно я тут у Вас покручу в обсуждения данную тему? Месяц назад мы были в Зальцбурге в пивоварне Augustiner bräu - Kloster Mülln, не раз описанной в отчетах нашими форумчанами. Громаднейший Биргартен, не менее огромное помещение в 2 этажа со столиками на тысячи и тысячи человек. И с момента открытия с 15.00 дня, все столики под деревьями мгновенно забитые посетителями, что яблоку негде упасть. Система такая: отдельно касса с чеком по которому берешь самостоятельно пиво (да, помытые куржки охлаждаешь по фонтаном, но дело не в этом) - это одна цена. Если с официантом - это чуть дороже. А отдельно, как на улице, так и на 2м этаже помещения, в киосках продается разнообразная еда на выбор по весу, и гриль..и более дешевые закуски попроще, кому что. Так вот - еду покупали ТОЛЬКО такие иностранные туристы, как мы.. Малая толика. Остальная бОльшая часть посетителей (австрийцы, немцы) - без стыда и совести достали из сумок и смело разложили на столах многочисленные коробки с домашней едой. Кто нарезанные овощи..кто прям обед-обед.. свои закуски, нарязки из колбас-мяса.. причем сидели и большие компании и передавали друг другу угощая, свои коробки. Люди подготавливались хорошо к этому посещению - принесли издому свои железные вилки-ножи (в киосках подавались одноразовые) и даже свои домашние расписные узорчитые литровые пивные кружки (хотя залог за ресторанные кружки не взымался). Наблюдая все это, сказать вам, что мы были в ШОКЕ?.. Я в ужасе прибежала от киоска к мужу (караулившему наш столик) и сказала ему смотреть по сторонам, что творится. Сначала мы покраснели. И пригнули головы к столам. Затем обратили внимание на снующих официантов и возрадовались, что ох, сейчас они дадут чертей за подобные выделки. Но..официанты вообще не реагировали. Никак. Апофеозом всего - стал один австриец, несящий над головой огромный протвень из домашней духовки с огромным куском запеченого под фольгой мяса, а его сотоварищи с большими сумками пробивали ему дорогу среди толпы. Мы, как бывшие рестораторы, испытали сильнейшее потрясение от увиденного. Прийти в заведение со своей едой. И заведение - это приветствует. Поощряет. Да, это не ресторан. Это пивоварня. Мы перебирали в уме все посещенные за все наши года города и городки с пивоварнями.. в разных странах.. и даже в деревнях, не то что в городе Зальцбург, где мы бывали (даже не хочу тут в пример перечислять), и даже представить себе не могли такую картину. Неужели ТАК все стало плохо, и заведение старается выжить хотя бы за счет продажи пивных напитков?. Хотя мы в этом путешествии посещали в различных регионах Австрии и Баварии рестораны, и ресторанчики в гестхаузах, и закусочные, и попроще горные хижины - всегда везде все на высоте (правда с явным заметным "нарушением" - месяц октябрь менее туристический, поэтому меню у всех заведений по факту оказалось намного урезанней, чем заявлено на официальном сайте, всего несколько позиций блюд. Но нам это не мешало, так, наблюдение). И поэтому, ответ на вопрос: почему же так, остался у нас незакрытым гештальтом. А вам встречалось такое?. "прийти в тулу со своим самоваром", иначе не назовешь.
Нет, внутрь не захождили. И вообще не уверен, что там есть биргартен.
Eleria писал(а) 14 ноя 2023, 09:57:А вам встречалось такое?. "прийти в тулу со своим самоваром", иначе не назовешь.
В таких масштабах не встречалось. Видимо, действительно заведение зарабатывает в основном на продаже пива. Если запретить приносить свою еду, все эти люди всё равно найдут где купить пива, а заведение просто лишится прибыли.
Сергей, замечательный у вас Швебиш-Халль. Интересно сколько у вас времени ушло на его осмотр?
sergeyf73 писал(а) 13 ноя 2023, 20:48:Город давно стоял у меня в планах (как минимум последние лет 5)
А у меня последние 4 года. Собирались туда еще до ковида. Надеюсь, что в феврале мы все же его увидим.
sergeyf73 писал(а) 13 ноя 2023, 21:02:Рядом с пивоварней смотровая площадка, откуда открываются великолепные виды на правобережные районы Швебиш Халля.
Может имелась договрённость. Либо же это заведение известно тем, что можно с собой приносить. А может в Австрии с этим проблем нет. Когда праздновали ДР в ресторане, спросили, можно ли принести с собой торт - можно.)
Silur писал(а) 14 ноя 2023, 12:53:Когда праздновали ДР в ресторане, спросили, можно ли принести с собой торт - можно.)
Да согласна, торт обычное дело. Разрешают на банкет, при основном заказе. Но вот чтоб полностью свою еду-посуду-приборы как на пикнике)))))) за 2 недели в Австрии не наблюдали.
Nataly88 писал(а) 14 ноя 2023, 12:27:sergeyf73 писал(а) Вчера, 22:02: Рядом с пивоварней смотровая площадка, откуда открываются великолепные виды на правобережные районы Швебиш Халля.
Поделитесь пожалуйста координатами.
И я тоже на карте не нашла эту смотровую. Буду благодарна за координаты. sergeyf73, хотела поблагодарить Вас за то, что Вы всегда все названия мест/объектов/улиц дублируете на немецком - нам гораздо легче находить на карте (русск. не всегда отображает. уже не раз с этим сталкивалась)!