Мамалыга - это супер! Тож оч любим. Но у кукурузной муки много применений. В итальянской традиции такая штука называется полента. Готовится и применяется практически также. Правда у поленты есть одна интересная ипостась. Если сварить ооочень густую поленту, дать ей полностью остыть, вынуть из формы целым куском, потом разрезать на ломтики и обжарить их на оливковом масле с двух сторон, то получится оч интересный гарнир. Если использовать это блюдо, как основное, то сверху кусочки поленты можно полить любым соусом. Например тем, который используется для пасты: острый томатный (аррабьята), соус из сладких перцев (песто калабрезе), зеленый песто (песто дженовезе), болоньезе, да мало ли чем, полента все стрепит, поскольку своего ярко-выраженного вкуса не имеет, то отлично гармонирует со многими продуктами)))