liana писал(а):
я просто люблю брокколи и морковку :smileдумала разжиться каким-нить новым рецептиком их приготовления
Просто варите их, не переваривая, и хрумкайте на здоровье!;-)
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:Грэйви для запеченой говядины.
- 1 столовая ложка муки с горкой
- 850 мл овощного бульона(можно из кубика)
- 150 мл красного вина
- соль, перец и специи по вкусу
После того, как говядина готова и вытащена на тарелку из лотка, собрать с донышка стекший жир. Понадобится не менее 2х столовых ложек. Поставьте посудину с жиром на средний огонь, добавьте муку, тщательно размешайте до сметанообразного состояния, затем медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, чтобы жир не пригорел, как только грейви закипит, добавьте вино или мадейру, оставьте кипеть на маленьком огне, добавьте специи по вкусу. Снять с огня, налить в соусник и подавать теплым, если нужно, можно подогреть перед подачей на стол.
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:Камберлендский соус.
Подается холодным к холодным блюдам из мяса или дичи - пироги из фазана, нарезка из языка и прочее.
- 1 средний лемон
- 1 средний апельсин
- 4 больших столовых ложки домашнего джема из красной смородины
- 4 столовых ложки портвейна
- 1 столовая ложка с горкой порошка горчицы(не аптечного!;-) Думаю, можно спокойно заменить на ложку горчицы.
- 1 столовая ложка с горкой молотого корня имбиря.
Срежьте корку у лемона и апельсина, и нарежьте ее на маленькие кусочки, сантиметр в длину и как можно тоньше. Кожуру поварите в кипящей воде минут пять,чтобы ушла горечь, затем воду сцедите.
В сковородке/гусятнице смешайте красносмородиновое желе с портвейном и поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, постоянно помешивая. Желе полностью не растворяется, поэтому соус нужно тщательно размешать, даже лучше процедить, дабы не осталось комочков.
В миске смешайте горчицу, молотый имбирь и сок половины лемона, затем добавьте сок апельсина и смесь желе с портвейном и полоски лимонной и апельсиновой цедры. Хорошо перемешайте и охладите перед подачей на стол. Этот соус можно хранить в холодильнике пока не загустеет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)