1. вода 300мл
2 мука 400г
3 дрожжи 1/4 чайной ложки, тоесть совсем мизер
4 соль чайная ложка
+ от меня
5 чайная ложка оливкого масла
6 охлажденный мелкого нарезные лук обжаренный медленно до золотистости + сахар для карамелизации.
Все просто смешать , месить не надо ! Накрыть и оставить на 1 час. Я через час один раз перевернул тесто , просто снизу растянул и наверх ,и так с разных сторон и отправил в холодильник на ночь. На следующий день оставил еще на 3 -5 часов тут в зависимости от комнатной температуры . За это время тесто увеличится в 2-3 раза покроется пузырями сверху
Вывалить на стол и сделать шарик ,просто с краев сложить к центру и отложить в посуду обильно покрытую мукою
Включаем духовку на 220с и туда же отправляем чугунную кастрюлю с крышкой.
Далее осторожно достаем кастрюлю и перекладываем тесто на пергаменте в него и печем 30 минут и 15 минут без крышки
Хлеб получается обалденным и воздушным.