Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 28 фев 2008, 14:27

Понятно, что в интернете куча разных рецептов, хочу поделиться своим. Получаются стабильно вкусными!

Перемячи / татарские беляши /


Продукты

1. Фарш из телятины. /Я делаю пополам со свининой. Телятина - вырезка или яблочко, свинина - шейка. Кручу сам./
2. Репчатый лук.
3. Сильногазированная вода.
4. Мука.
5. Кефир.
6. Соль, чёрный перец, гашеная сода.
7. Растительное масло.

Приготовление


1. Фарш залить "злой" газировкой из расчёта 80 мл. на кило фарша, посолить - поперчить, дать часок настояться.
2. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Дать тесту постоять минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 13 - 14 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша!



Приятного аппетита! :!: ;-) :!:
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #2

Сообщение merial » 28 фев 2008, 14:47

Паш, можно было и без текста....
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52501
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #3

Сообщение PavelXXX » 28 фев 2008, 14:51

Так может кто - то сбацает! Охуительно вкусно, мне дома сегодня приготовили на д. р., вот и решил заснять и дать рецепт. Под водку, да и без неё - объедение!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #4

Сообщение Alex Humster » 28 фев 2008, 17:44

PavelXXX писал(а):Так может кто - то сбацает! Охуительно вкусно, мне дома сегодня приготовили на д. р., вот и решил заснять и дать рецепт. Под водку, да и без неё - объедение!
Паша! Какой же ты эстет и гурман.Посмотрел на фото - сразу захотелось опрокинуть стопочку и закусить беляшом (хоть мясо и не ем). Замечу,что в твоих кулинарных способностях - я и Ира убедились лично
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5270
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 28 фев 2008, 17:50

Alex - спасибо! - попробую приготовить беляши с осетриной.....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #6

Сообщение vlbogd » 01 мар 2008, 11:37

Слюни текут!!!!Жуть!!!
vlbogd
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 18.02.2008
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #7

Сообщение Zai » 01 мар 2008, 12:39

Красиво
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Аватара пользователя
Zai
активный участник
 
Сообщения: 550
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #8

Сообщение Rezoner » 01 мар 2008, 16:20

Красиво и вкусно, наверно. Похожи на те, что мама делала. Только вот такой вопрос: рецепт, судя по всему, из давних народных. А где народ газировку брал? Или чем заменял?
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #9

Сообщение PavelXXX » 01 мар 2008, 16:37

Под газировкой фарш становится нежнее. Я думаю, можно сделать и без неё - всё равно будет вкусно, возможно, чуть жёстче.
Кстати, мама маринует с газировкой и фарш для котлет. Получаются они слишком воздушные и нежные. Мне больше нравятся бифштексы, - просто мелко рубленое мясо, лук, соль и перец, и никакого хлеба. Как говорится - на вкус и цвет....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #10

Сообщение Zai » 01 мар 2008, 17:58

PavelXXX писал(а):Под газировкой фарш становится нежнее. Я думаю, можно сделать и без неё - всё равно будет вкусно, возможно, чуть жёстче.
Кстати, мама маринует с газировкой и фарш для котлет. Получаются они слишком воздушные и нежные. Мне больше нравятся бифштексы, - просто мелко рубленое мясо, лук, соль и перец, и никакого хлеба. Как говорится - на вкус и цвет....

Ну гурман однакооооооооооо
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Аватара пользователя
Zai
активный участник
 
Сообщения: 550
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #11

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 10:53

Zai, для твоей семьи сделаю с рыбкой!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #12

Сообщение Siam » 02 мар 2008, 12:45

Павел, супер.

а газированная вода = содовая ?
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #13

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 13:05

Я беру Аква - минерале сильногазированную. Думаю, что можно использовать любую. Первый раз услышал об этом несколько лет назад. В какой - то передаче Макаревич рассказывал, как он долго пытал какого - то повара, у которого получался обалденный шашлык. Оказалось, что тот маринует мясо и лук, посолив и поперчив, в минеральной газированной воде.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #14

Сообщение Siam » 02 мар 2008, 13:15

PavelXXX писал(а):Оказалось, что тот маринует мясо и лук, посолив и поперчив, в минеральной газированной воде.

В Узбекистане тоже маринуют шашлык на газ.воде, она там есть.
В Бангкоке есть содовая она может заменить газ.воду?
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #15

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 13:50

Я думаю, получится не хуже. А как ту вас с кефиром?
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #16

Сообщение Siam » 02 мар 2008, 13:56

PavelXXX писал(а):Я думаю, получится не хуже. А как ту вас с кефиром?

Кефир, может не такой, как у Вас, но есть, оладьи получаются.
Просто сколько его надо на расчёт 1 кг мяса? например.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #17

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 14:21

Сложно ответить, всегда беру литр, а лью на глаз.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #18

Сообщение amon_ra » 02 мар 2008, 18:43

Вот блин,только что вылез из-за стола,при чём наелся от пуза,а глянул на фотку и слюньки потекли Надо обязательно попробовать состряпать.
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #19

Сообщение popadya » 02 мар 2008, 19:49

Что для вас- экзотическое лакомство, то для татар- обычное рутинное блюдо Меня в детстве перемячами родители закармливали, отец их очень хорошо готовил. И в поезд обычно брали, как готовое блюдо, удобное в дороге.
popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #20

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 22:20

Попадья, так это - ж понятно! Борщ для тайца - тоже экзотика...
Лучше расскажите, как готовить Ваши треугольники с картошкой и мясом - обалдено вкусно?!?
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль