Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Был на Кубе, попробовал мохито, понравился, хотя всю жизнь был к мяте равнодушен. Стал делать дома. Почти тоже - не хватает Кубы. Подскажите, где можно купить мадлер в Москве - вот такой я пижон. Заранее благодарен.
Ангостуру я в Москве не видел, а на Кубе жаба задушила (14 кук за пузырек), правда мыслей о мохито в Москве не было. Хотя если посмотреть цену на белый ром Москве, то 14 кук за ангостуру уже и не дорого. На Кубе в мохито добавляли 1 каплю и не очень чувствую отсутствие (ну не дегустатор я)
Вы когда ни будь, слышали о мохито? Что же это? Загадочный головной убор? А может быть какое-то необычное блюдо? А может мохито это такой веер для отпугивания мух? Нет. Мохито («Mojito») – это обыкновенный коктейль. Точнее, он не так уж и обыкновенен, а скорее наоборот – необычен.
Мохито готовят из белого рома с добавлением листьев мяты. Родиной этого коктейля является Куба, где он появился тридцать лет назад. Здесь он был впервые сделан в ресторане «Ла Бодегита дель Медио» («La Bodeguita del Medio»). Изобретен мохито был во время сухого закона. Но в наше время он стал популярен во многих регионах, один из них, к примеру, вся Латинская Америка. Соединенные Штаты Америки, в том числе преклоняются перед вкусом этого коктейля, еще с восьмидесятых годов.
Существует две теории о происхождении названия этого прекрасного коктейля. Первая говорит о том, что название «мохито» произошло от испанского слова «Mojo», что так и переводится «мохо», так как это соус. Куба этот соус прекрасно знает, так как изготавливают его именно здесь. Но есть еще одно место в Латинской Америке, где готовят этот соус – это Канарские острова. Рецепт соуса «мохо» совершенно никак не связан с рецептом коктейля «мохито». Соус готовят из перца, лимонного сока, чеснока, зелени и растительного масла. Вторая теория происхождения слова «мохито» говорит нам о том, что это название вполне могло появиться от испанского слова «Mojadito», что переводится, как «слегка влажный». Что и говорить, второй вариант более близок к свойствам коктейля, чем первый. Но какой из этих двух вариантов верный – неизвестно до сих пор. Остается лишь дать возможность каждому сделать свой выбор относительно теории возникновения названия коктейля «мохито».
Мохито имеет свой традиционный рецепт. Но, конечно же, за многие годы существования этого коктейля, разные рестораны и бары приукрашают, дополняют и обновляют рецепт мохито. Итак, для того, чтобы попробовать этот великолепный напиток, в первую очередь понадобятся услуги бармена. Конечно же, можно попробовать смешать коктейль и собственноручно, вероятно, так будет даже интереснее.
В традиционный коктейль мохито входит всего пять ингредиентов. Это сахар, ром, лайм, мята и содовая вода. Мохито очень популярен в летнее время, так как мята и лимон не только освежают, но и приглушают вкус спиртного напитка – рома. Кстати, так как мята в природе очень разнообразна, то далеко не каждый ее вид может гармонично дополнять мохито.
Интересно, что существует и безалкогольный мохито. Вместо белого рома в него добавляют воду, в которой растворяют коричневый тростниковый сахар. Так что противники спиртных напитков также могут наслаждаться вкусом мохито.
Одна из вариаций мохито распространена в Гаване. Здесь в этот коктейль добавляют ангостру – алкогольный напиток, что весьма популярен в Венесуэле. Такой мохито называют «мохито криолло». Латинская Америка делает смешение своих вкусов, прибавляя разнообразия даже в коктейлях. А вот в Мексике в мохито добавляют немного текилы. Америка же долгое время готовила коктейль мохито на основе бурбона.
Итак, расскажем о том, как правильно приготовить коктейль мохито. Для этого нам понадобится высокий стакан, куда следует положить веточку хорошей, ароматной мяты, и подавить ее вместе с сахаром (одна столовая ложка). Далее своими руками следует выжать в этот же стакан сок из одного лайма, отправив следом и шкурку. После этого заполнить стакан льдом (два, три кубика), предварительно истолченным, и добавить ром (сто двадцать пять грамм). Следует мешать все это до тех пор, пока стакан не покроется «потом». Далее в ход идет содовая вода – ею заполняют все оставшееся пространство. После этого можно украсить стакан лимоном или мятой и подать вместе с соломинкой. Наслаждайтесь!
Мохито был одним из любимых напитков такого знаменитого писателя и лауреата Нобелевской премии 1954-го года по литературе, как Эрнест Миллер Хемингуэй (Ernest Miller Hemingway). Хоть этот человек и был родом из Соединенных Штатов Америки, но Латинская Америка на то время открыла секрет рецепта мохито всему миру.
И обязательно помните, что коктейль мохито пьют через соломинку – наслаждаясь каждым его глотком. А Латинская Америка лишь начинает дарить нам разнообразие своих вкусов.
У Бакарди на сайте очень красиво показано, как сделать классический мохито. http://www.bacardi.com/#/uk/en-gb/maketheperfectmojito Они также продают готовую коктельную смесь. Мадлер я видела в подарочном наборе мохито от Бакарди - маленькая бутылочка рома, стакан и толкучка эта. У нас такое продается в супермаркетах.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
Купил мадлер на рынке в Тринидаде - 1 кук, просят 2-4. Продается в комплекте с другой деревяшкой - типа муз. инструмент (продавцу пришлось поделить музыку, цена выше указана за половину). Московская цена с непрошенной надписью показалась не гуманной.
Отправил в Киев 2 рецепта мохито - классик и мой, диалог такой Лара Привет! Спасибо за рецепты. 2 дня пробую мохито в разных вариантах. Больше всего понравился самый варварский наверное: лайм с сахаром, мятой и немного тоника или лимонада измельчаю в блендере, переливаю в шейкер, добавляю сколько надо тоника или лимонада, дальше все переливаю в бокалы и добавляю все остальное. Очень интересный вкус со швепсом лимон. Он придает немного горчинки. Ever1 Больше всего понравился самый варварский наверное: лайм с сахаром, мятой и немного тоника или лимонада измельчаю в блендере, переливаю в шейкер, добавляю сколько надо тоника или лимонада.................. и маленький, маленький кусочек сааала........... Лара нет, сала надо побольше, если оно в шоколаде, то вообще супер. Хоть и обеспечена жуткая изжога - зато поддержаны национальные традиции !!! И национальный производитель !!!