а до этого пил вино практически каждый день
На первое место цена-качество новозеландские вина, особенно выделю рислинг Вилла Мария. Попробуйте при случае у нас он как раз в раойне 500 рублей и стоит.
АЗ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gluhov писал(а):Вопрос винолюбам, купили бы Вы Клубничное вино 0.75 за 450 рублей на распробу? Просто я задумываюсь об экспорте столь редкого напитка в Россию - хочу понять Ваше мнение? Само вино по себе интерестное, только очень очень сладкое.
gluhov писал(а):Вопрос винолюбам, купили бы Вы Клубничное вино 0.75 за 450 рублей на распробу? Просто я задумываюсь об экспорте столь редкого напитка в Россию - хочу понять Ваше мнение? Само вино по себе интерестное, только очень очень сладкое.
adaero писал(а):сливовое кстати бывает ничего. но клубничное действительно оргинальная штука. более чем уверен что массового спроса не будет
nat_ru писал(а):adaero писал(а):сливовое кстати бывает ничего. но клубничное действительно оргинальная штука. более чем уверен что массового спроса не будет
Оно более раскручено из-за общей популярности японской и китайской кухни.
Это как Крик, любителей вишневого пива предостаточно, а вот на киви-шоколадно-анансовое попробуй найди извращенцев-собутыльников;-)
nat_ru писал(а):adaero писал(а):сливовое кстати бывает ничего. но клубничное действительно оргинальная штука. более чем уверен что массового спроса не будет
Оно более раскручено из-за общей популярности японской и китайской кухни.
Это как Крик, любителей вишневого пива предостаточно, а вот на киви-шоколадно-анансовое попробуй найди извращенцев-собутыльников;-)
adaero писал(а):По здешним рекомендациям купил Риоху за 300 рублей. Сейчас дегустирую Неплохо Выбор кстати в Карусели неплохой, разброс цен от 300 до 600 рублей. Выяснилось, что Риоха это регион, а не производитель
nat_ru писал(а):Если любите полусухое, попробуйте найти в Москве или продегустируйте в европейских поездках луарское Вувре/Vouvray. Это единственное не сухое вино, которое я крайне уважаю и люблю потреблять под достойное сопровождение. Цена на него, как и на любое хорошее вино, варируется, в зависимости от года и производителя, но то, которое я заказываю для домашнего сибаритства в британском винном сообществе, стоит около 7 фунтов за бутылку.
adaero писал(а):сливовое кстати бывает ничего. но клубничное действительно оргинальная штука
Serge+ писал(а):Приятное вино. Я не любитель белых, но это мне нравится. Вообще же из белых сортов я, пожалуй, предпочитаю именно Шенен Блан. Кстати, достаточно прилично распространенный в тропической Азии - например, в Тае и Индии. Единственное замечание - "Вуврэ" не обязательно несухое вино. Оно бывает сухим. Также как и полусухим, полусладким, сладким и даже игристым.
В Луаре есть еще недурной белый винчик - "Пуйи-Фюме" из Совиньон Блана. И вообще весь белый Сансерр из этого сорта неплох.
Serge+ писал(а):adaero писал(а):сливовое кстати бывает ничего. но клубничное действительно оргинальная штука
Я бы не стал называть клубничное вино "оригинальной штукой". Где только его ни делают - в Германии, Корее, Китае, России, Вьетнаме и даже на Филиппинах.
Так называемые сливовые "вина" в китайской, японской, корейской и вьетнамской разновидностях представляют собой подслащенный настой фруктовых спиртов (в большинстве своем яблочных или виноградных) на недозрелой сливе (китайская муме, японская уме, вьетнамская тамхоа) - приблизительном аналоге нашего сорта «венгерка», и листьях периллы.
Естественно, никакого отношения к винам они не имеют, поскольку практически никак не основываются на ферментации.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво