Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Ответить
1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Re: Аутентичные напитки мира

05 мар 2014, 11:06

Ветка почти затухла, попробую ее поддержать.

1. Классная вещь.
В Португалии есть народный напиток медронью -«земляничная водка», самогон, из плодов земляничного дерева. Ягоды земляничного дерева в большом количестве, оказывают на человека одурманивающее действие. Но напиток классный.

2. Редкая гадость.
В Нидерландах угощали дженевером (Jenever), также известным, как голландский джин. Джин классический уважаю, но тот дорогой голландский, самогон дешевый по запаху, хотя и мягкий в питье.

Re: Аутентичные напитки мира

05 мар 2014, 11:17

Чили - Писко сауэр. Нежный, легкий, воздушный коктейль! Но не стоит относиться к нему так легкомысленно Пара бокалов достаточно чтобы чувствовать себя гораздо веселее
Рецепт:
60 мл писко (Pisco Capel Reservado)
25 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
яичный белок небольшого куриного яйца

Re: Аутентичные напитки мира

05 мар 2014, 12:15

ValVikAni

в Брюгге купил бутылку женевера старого (вроде 5 лет), очень приятно пился и стоил около 6 евро. могу рекомендовать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Leon.Dmitry 05 мар 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Аутентичные напитки мира

05 мар 2014, 12:15

VitaminCa писал(а) 05 мар 2014, 11:17:Чили - Писко сауэр. Нежный, легкий, воздушный коктейль! Но не стоит относиться к нему так легкомысленно Пара бокалов достаточно чтобы чувствовать себя гораздо веселее
Рецепт:
60 мл писко (Pisco Capel Reservado)
25 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
яичный белок небольшого куриного яйца


И взболтать... Классная штука!
Но не только Чили. В Перу этот коктейль очень любят. Перу и Чили вообще из-за писко спорят, как шотланцы и ирланцы из-за виски. Учитывая некую взаимную нелюбовь перуанцев и чилийцев...
А вот как правильно? На аглицкий лад "сауер" или всё же "соур". в тамошних барах обычно "соур" говорят, хотя и сауер поймут наверняка.

Re: Аутентичные напитки мира

05 мар 2014, 13:20

RomualdOso
Хороший повод съездить в Перу а то никак.
Тоже обратила внимание на разницу в произношении.
Радует, что коктейль очень легко приготовливается в домашних условиях.

Re: Аутентичные напитки мира

06 мар 2014, 09:50

в Малайзии есть какие-то аутентичные напитки?)

Re: Аутентичные напитки мира

06 мар 2014, 11:00

floyd13 писал(а) 06 мар 2014, 09:50:в Малайзии есть какие-то аутентичные напитки?)

Чай с молоком. Страна - мусульманская...

Re: Аутентичные напитки мира

06 мар 2014, 12:22

Аутентичного спиртного на самом деле в Малайзии до черта. Вполне аутентично выглядит главный малайзийский "сучок" - самсу берас. По идее это аналог китайскиз баоцзю и шаоцзю - зерновых водок грубой очистки вроде эрготоу и других. Но их в Малайзии производится под две сотни разновидностей. В основном, конечно, из риса. Из риса же делается на Борнее довольно легкое и свежее вино - туак (на Сараваке) или лихинг (в Сабахе, хотя еще есть и менее распространенные названия). В принципе на его основе тамошние племена "охотников за головами" - бидаюх, кадазаны и пр. - мешали нечто вроде своеобразных крик-ламбиков с тропическими фруктами. Туак можно смело рекомендовать - весьма недурной напиток. Не шаосинское, конечно, но вполне интересное питье. Более близкий аналог (хотя весьма условный) - тайское сато. Из рисового вина выгоняют самогонку лангкау.
Малайцы много алкоголя делают из местных фруктов. Более других заслуживает внимание спиртное из карамболы (вино и бренди, которое производитель именует старньяком). Есть и банановые, мангостиновые, дрэгонфрутовые , рамбутановые и т.д. Ну плюс, допустим, клубневые вина - например, из кассавы, которое характерно для племени мурутов на Борнео.

Re: Аутентичные напитки мира

06 мар 2014, 21:45

Serge+ писал(а) 06 мар 2014, 12:22:Аутентичного спиртного на самом деле в Малайзии до черта. Вполне аутентично выглядит главный малайзийский "сучок" - самсу берас. По идее это аналог китайскиз баоцзю и шаоцзю - зерновых водок грубой очистки вроде эрготоу и других. Но их в Малайзии производится под две сотни разновидностей. В основном, конечно, из риса. Из риса же делается на Борнее довольно легкое и свежее вино - туак (на Сараваке) или лихинг (в Сабахе, хотя еще есть и менее распространенные названия). В принципе на его основе тамошние племена "охотников за головами" - бидаюх, кадазаны и пр. - мешали нечто вроде своеобразных крик-ламбиков с тропическими фруктами. Туак можно смело рекомендовать - весьма недурной напиток. Не шаосинское, конечно, но вполне интересное питье. Более близкий аналог (хотя весьма условный) - тайское сато. Из рисового вина выгоняют самогонку лангкау.
Малайцы много алкоголя делают из местных фруктов. Более других заслуживает внимание спиртное из карамболы (вино и бренди, которое производитель именует старньяком). Есть и банановые, мангостиновые, дрэгонфрутовые , рамбутановые и т.д. Ну плюс, допустим, клубневые вина - например, из кассавы, которое характерно для племени мурутов на Борнео.

отлично! а на Малаккском полуострове это или что-то подобное можно прикупить?

Re: Аутентичные напитки мира

06 мар 2014, 23:00

RomualdOso писал(а) 05 мар 2014, 12:15:А вот как правильно?

В Перу я слышал только "соур". Что естественно, т.к. пишется pisco sour. В испанском как пишется, так и говорится, все варианты исключений наперечет и сочетания букв "ou" среди них не числится, это всегда "оу" и никак иначе. Поэтому думаю, что "сауэр" это, скорее всего, прочтение испанского слова на английский манер. Но, чего только на свете не бывает, может, мое мнение ошибочно)

Re: Аутентичные напитки мира

07 мар 2014, 05:30

Исландия - водка бреневинн.
Как выяснилось, именно ей лучше запивать хакарл, тухлую акулу.
Узнали о бреневинне в магазине, куда пришли покупать подарки домой.


Мы хотели купить каких нибудь сушеных деликатесов из рыбы, но грузчик, которого мы поймали около подсобки, говорил по английски хорошо, но немногословно.
- Акула, понимаешь, ето атличная закусь под бренневинн!
- А треска?
- Треска, понимаешь, ето атличная закусь под бренневинн!
- А тунец?
- Тунец, понимаешь, ето отличная закусь под бренневинн!

Ну и т.д. Из чего я сделал вывод, что покупать в качестве подарка надо не рыбу, а етот самый бренневик, литра два, а лучше четыре.
Что мы и сделали в дьютике Кефлавика.

Re: Аутентичные напитки мира

07 мар 2014, 09:21

Beyzn писал(а) 06 мар 2014, 23:00:
RomualdOso писал(а) 05 мар 2014, 12:15:А вот как правильно?

В Перу я слышал только "соур". Что естественно, т.к. пишется pisco sour. В испанском как пишется, так и говорится, все варианты исключений наперечет и сочетания букв "ou" среди них не числится, это всегда "оу" и никак иначе. Поэтому думаю, что "сауэр" это, скорее всего, прочтение испанского слова на английский манер. Но, чего только на свете не бывает, может, мое мнение ошибочно)


Не всё так просто. Дело в том, что само слово "sour" (кислый) английское и означает целое семейство коктейлей. По испански бы было Pisco agrio.
Как правильно произносить по русски "виски" или "уиски"?
Это на самом деле целая область лингвистики, особенно среди языков на латинице. Одну и ту же букву "z" или "j" испанец, немец и англичанин произнесут совсем по разному.
Как будет произносится фамилия Hemingway испанцем?

Вот что совсем не правильно в произношении аутентичных коктейлей, так это как в России отдельные личности (даже в меню баров так пишут) произносят название коктейля Piña colada - "Пина колада" - испаноговорящие от такого произношения вздрагивают. Конечно надо произносить "пинья колада", потому, как "пинья" - это ананас, а "пино" - это сосна. В коктейль всё же льют ананасовый сок, а не сосновую смолу.

Re: Аутентичные напитки мира

07 мар 2014, 10:35

RomualdOso писал(а) 07 мар 2014, 09:21:Как будет произносится фамилия Hemingway испанцем?

Эминг[полугласный - быстрый переход от "у" к следующему звуку]ай, если по правилам castellano. Нет?

Re: Аутентичные напитки мира

07 мар 2014, 11:27

Beyzn писал(а) 07 мар 2014, 10:35:
RomualdOso писал(а) 07 мар 2014, 09:21:Как будет произносится фамилия Hemingway испанцем?

Эминг[полугласный - быстрый переход от "у" к следующему звуку]ай, если по правилам castellano. Нет?


По правилам кастильского, наверно правильно, да только это фамилия человека не с испанскими корнями! Посему, видимо, правильно всё же произносить в соответсвии с правилами английского языка - "Хемингуэй".
Как правильно англичанин должен произносить название населённых пунктов "Jaguey Grande", "Gibara", "Holgin" при условии, что данные населённые пункты находятся в испаноговорящей стране? Видимо так, как принято у людей которые живут в этой местности и в соответствии с правилами местного языка - Хагуэй Гранде, Хибара, Ольгин... по русски же правильно произносить Цюрих (Zürich) - по правилам немецкого языка, а не Сюрих и не Зюрих. И Salzburg по русски произносится Зальцбург, а не Сальзбург.

Со спирными напитками то же самое, имхо.

В названии Pisco Suor слово "sour" явно английское.

Re: Аутентичные напитки мира

07 мар 2014, 11:44

RomualdOso писал(а) 07 мар 2014, 11:27: по русски же правильно произносить Цюрих (Zürich) - по правилам немецкого языка, а не Сюрих и не Зюрих. И Salzburg по русски произносится Зальцбург, а не Сальзбург.

Не все так однозначно. Скажем, находясь во Франции, их столицу следует называть так, как это делают французы - Пари. Но в России, понятное дело, произносить (и писать) нужно "Париж". Истамбул - Стамбул, Тексез - Техас, Фиренца - Флоренция. Русскоязычные написания иностранных географический названий - данность, закрепленная нормативными актами соответствующих органов (Роскартография и т.п.).

Re: Аутентичные напитки мира

07 мар 2014, 11:59

DPV писал(а) 07 мар 2014, 11:44:Не все так однозначно..


Это понятно! До 1917 года официальное название Стамбула на русском языке было "Константинополь".
Исключения есть и их много и во всех языках, причем в названиях иностранных городов на русском путаницы меньше, чем в названиях городов и стран у разных носителей европейских языков с алфавитом на основе латиницы. Таже "Германия" - это и Алемания, и Джемени, и Дойчланд... Хотя и в странах на основе кириллицы есть расхождения - та же Германия может быть "Немэтчиной"...
С напитками то же самое. В Перу и Чили действительно местные произносят "Писок Соур" (мы же говорим "Париж"), в русском языке нет отличий в написании названия "Виски" - будь то ирландский whiskey или шотландский whisky.
Названия такого напитка как "Ром" пишется и произносится по разному...

Вообще тема запутанная, неоднозначная и сложная.

Знаю только, что правильно "Пинья колада" и "ДайкирИ" с ударением на последний слог, и ещё "Куба либре", а не "Куба либра" и в меню должны писать "Mojito" а не "Mahito"

Re: Аутентичные напитки мира

07 мар 2014, 12:24

Ну да... Короче, писко соур это действительно вкусно, горячо поддержу Катю. Лучшим писко в Перу многими считается писко из провинции Ика, pisco de Ica. Не знаю, насколько такое мнение хорошо отражает действительность, материала для сравнения у меня накопилось не так много, но писко соур на его основе это меганапиток, однозначно.

Re: Аутентичные напитки мира

07 мар 2014, 12:58

Beyzn писал(а) 07 мар 2014, 12:24:Ну да... Короче, писко соур это действительно вкусно, горячо поддержу Катю. Лучшим писко в Перу многими считается писко из провинции Ика, pisco de Ica. Не знаю, насколько такое мнение хорошо отражает действительность, материала для сравнения у меня накопилось не так много, но писко соур на его основе это меганапиток, однозначно.


А вот это интересный вопрос.
С писко не экспериментировал, но коктейли на основе рома иногда проигрывают во вкусе, если вместо ординарного трёхлетнего начинаешь лить семилетний "Аньехо"...
Кстати, в продолжение предыдущего вопроса... Тоже интересно, в испаноговорящих странах вино "старое" - Вьехо, а вот ром "старым" не называют - ром "выдержанный" - Аньехо... Есть свои ньюансы...

ЗЫ: главное в Перу не сказать, что в Чили "Писко Соур" вкуснее.

Re: Аутентичные напитки мира

05 май 2014, 14:27

Отдыхая в Греции очень понравились Ретцина, Vinsanto, и ракомело (раки с медом и корицей).

Re: Аутентичные напитки мира

05 май 2014, 14:35

Rosali писал(а) 05 май 2014, 14:27:Отдыхая в Греции очень понравились Ретцина, Vinsanto, и ракомело (раки с медом и корицей).


Читал что Рецина сейчас частотподделывается. Купил попробовал ну воняет плесенью и все. Жена говорит д б привкус смолы. Так и нетобнаружил. Узо тоже не впечатлил. Вот Метакса в малых дозах интересна
Ответить
1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Выключить мобильный стиль