Коньяк на каждый день.. Видимо подразумевается бюджетно, натурально, доступно?
Коньяки бывшего СНГ можно разделить на несколько основных регионов: Дагестан(Кизляр), Армения, Грузия, Крым, Краснодар.
Выделил бы Лезгинку, при чём 5 зв. Продукцию ЕКЗ(Армения), от 5 зв. и выше. Грузию не советую. Крым - Коктебель от 8 лет и выше. Ну и Фанагория, линии Анри и Фанагория от 5 лет.
Если не брать во внимание фактор доступности, то очень неплохие коньяки производились (и производятся) в бывших советских республиках Средней Азии.
В частности, я пару раз пробовал привозной узбекский (один раз - так еще советской выдержки) и довольно регулярно, в ресторане при посольстве Киргизии в РФ, употреблял киргизский (сейчас он исчез по понятным причинам).
Узбекский был привезен в подарок, ну а киргизский, по соотношению цена-качество выше всяких похвал.
Путешественники, летавшие в страны ЮВА через Ашхабад "туркменскими авиалиниями", хвалили туркменский - но не пробовал, не могу комментировать.
Также же я бы особняком выделил Азербайджан. Эта республика в основном "прославилась" дешманским портвейном, но коньяк там весьма неплох. И отличается по вкусу как от грузинского, так и от армянского.