Страховка в Непале

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #81

Сообщение Leech74 » 24 ноя 2023, 00:39

Caca bonita писал(а) 23 ноя 2023, 23:01: Согласие. Трекинг до 1500 м, вертолет входит до 10 тыс долл.

У согласия есть страховка спорт экстрим, там включен трекинг выше 1500 и вертушка.
Аватара пользователя
Leech74
активный участник
 
Сообщения: 912
Регистрация: 25.06.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #82

Сообщение Caca bonita » 24 ноя 2023, 12:48

Да, все верно. Человек, который оформлял, сначала не разобрался, а сегодня нашли, какое расширение применять. В итоге беру полис у них.
Caca bonita
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 21.01.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #83

Сообщение Nadina2004 » 25 ноя 2023, 04:27

В Согласии сколько страховка получается? А Zetta страхование никто не рассматривал?
Nadina2004
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 24.08.2019
Город: Новокузнецк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #84

Сообщение Caca bonita » 25 ноя 2023, 08:50

~800 р/д вышло. На тариф также влияет возраст.
Caca bonita
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 21.01.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #85

Сообщение yul » 01 мар 2024, 18:56

в итоге: Согласие, трекинг выше 1500м, спорт-экстрим? вы на родном сайте покупали?
yul
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 06.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #86

Сообщение violet!violet » 06 мар 2024, 11:53

Добрый день, кто-нибудь пользовался сервисом https://saveprolife.ru/. Там есть страховка от Альфа Страхования SPORT+ c эвакуацией.
Так же рассматриваю вариант с СОГЛАСИЕМ Спорт Экстрим 35 000 USD.
Подскажите какую лучше купить страховку для треккинга кольцо аннапурны.
violet!violet
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 09.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #87

Сообщение climbsurfer » 06 мар 2024, 13:59

violet!violet писал(а) 06 мар 2024, 11:53:Добрый день, кто-нибудь пользовался сервисом https://saveprolife.ru/. Там есть страховка от Альфа Страхования SPORT+ c эвакуацией.
Так же рассматриваю вариант с СОГЛАСИЕМ Спорт Экстрим 35 000 USD.
Подскажите какую лучше купить страховку для треккинга кольцо аннапурны.


в январе успешно эвакуировал человека в горах Аргентины, страховая "Согласие" (экстремальные виды спорта по классу 3)
Аватара пользователя
climbsurfer
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 29.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 41
Страны: 23

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #88

Сообщение ig67 » 07 мар 2024, 06:17

violet!violet писал(а) 06 мар 2024, 11:53:Подскажите какую лучше купить страховку для треккинга кольцо аннапурны.

На кольцо Аннапурны водят детей и видели старичка лет 80

я в том смысле, что там нет опасностей для спорт страховки с эвакуацией
а проблемы с горняжкой нужно просто решить с помощью правильной акклиматизации
и медикаментов для разжижения крови и вывода застойности отеков

тогда будет достаточно бесплатной страховки от тинькова к карте allairlines до высот 3500 без вертушки
ig67
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 14.09.2015
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #89

Сообщение Merelin123 » 11 апр 2024, 13:19

Напишу очевидную вещь, но вдруг кто не пользуется - в некоторых страховых срабатывают промокоды на скидку 10-20%, легко ищутся в интернете
Например, на апрель в Согласие это "promo", в Росгосстрахе - "PICODI20"

Звонила в Росгосстрах (отдел продаж), при выборе опции "защита активного отдыха" включается высокогорный треккинг и эвакуация вертолетом тоже
Эти детали в полисе не расписаны (там просто "треккинг"), но сотрудник сказал - не расписаны, потому что не подразумевают ограничений по высоте и транспортировке.
Также он сделал ещё одну небольшую скидку, прислав мне полис для оплаты на почту.
Merelin123
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 26.07.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 31
Страны: 8

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #90

Сообщение Осокова » 29 апр 2024, 15:00

ig67, неправда. Даже если не заруливать на тиличо, можно нормально влететь под камнепад перед торонг педи.
В 2019 весной у англичанки, которая шла с бойфрендом и портером ни хрена не соблюдая дистанцию плотно друг к другу, нормально так раздробило ногу в двух местах. (Я перележала этот прекрасный момент под стеночкой).
Горы это горы. Один прошел нормально, второй через 30 мин попал в туман и ага.
Поэтому и на анапурна круг лучше брать страховку.
Осокова
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 04.01.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #91

Сообщение b-olegh » 29 апр 2024, 15:09

А где опасность камнепада перед Торонг Пхеди?
Я не помню там опасных мест, примыкающих к тропе. Совсем не помню.
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 19383
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 1932 раз.
Возраст: 53
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #92

Сообщение climbsurfer » 29 апр 2024, 16:46

b-olegh писал(а) 29 апр 2024, 15:09:А где опасность камнепада перед Торонг Пхеди?


после того как перейти мост и пройти чайный домик, там даже таблички landslide стоят
Аватара пользователя
climbsurfer
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 29.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 41
Страны: 23

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #93

Сообщение TanyT » 29 апр 2024, 19:17

Осокова писал(а) 29 апр 2024, 15:00:можно нормально влететь под камнепад перед торонг педи.

Попала в прошлом году. Но я знала из отчетов об этом месте, как его проходить.
TanyT писал(а) 08 ноя 2023, 01:07:Я знала, что впереди будет участок камнепада. Знала, что нужно идти на дистанции и смотреть вверх, поэтому перед табличкой я отпустила Санту вперед.
Нет, ну я думала, что камни, если и валятся, то раз в неделю, раз в день. Эта неделя и день настали, когда я прошла метров 50 от начала опасного участка.
Два больших булыжника с мою голову катились параллельно друг другу на расстоянии метра-двух. Как два больших арбуза.
Я сначала дернулась вперед – а там мелочь сыплется. Тогда бегом назад и спряталась за кусок скалы. Было страшно. Дальше шла задрав голову до самого конца стремного участка.
Мимо меня группа с гидом шла - нога в ногу. Я попыталась объяснить, что необходимо соблюдать дистанцию, чтобы была возможность маневра. Но они так строем и пошли, наверх вообще не смотрели.

Ага.
Осокова писал(а) 29 апр 2024, 15:00:В 2019 весной у англичанки, которая шла с бойфрендом и портером ни хрена не соблюдая дистанцию плотно друг к другу, нормально так раздробило ногу в двух местах


phpBB [media]
TanyT
путешественник
 
Сообщения: 1211
Регистрация: 25.10.2017
Город: Рига
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #94

Сообщение ig67 » 29 апр 2024, 20:10

b-olegh писал(а) 29 апр 2024, 15:09:Поэтому и на анапурна круг лучше брать страховку.

Можно и и на автобусе попасть под камнепад
Кому как повезет
Бесспорно на Аннапурте тоже может случиться многое
Но всеже вероятность ее много меньше
Если не брать в расчет сам дурак и ногу подвернул
ig67
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 14.09.2015
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #95

Сообщение b-olegh » 29 апр 2024, 20:29

ig67,
Не спорю, можно и на автобусе попасть под оползень или камнепад.
Но цитируйте, все-таки, повнимательнее!)))
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 19383
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 1932 раз.
Возраст: 53
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Страховка в Непале

Сообщение: #96

Сообщение Осокова » 02 май 2024, 10:34

Извините за отчасти флуд, но не удержусь и приведу здесь запись об этом инциденте из своего отчета в фб (здесь не размещала,так как трек совершенно тривиальный).

26 апреля 2019 года. 12 день. Churi Letdar – Thorong Pedi
Пейзаж на этом отрезке кажется бедным – ущелье сужается, так что почти не видно снежных вершин, но сужается не скальными выступами, а в основном длинными сыпучими склонами, местами слегка схваченными низким колючим кустарником из караганы (Caragana gerardiana?). Тропа по подвесному мосту переходит с правого берега на левый и довольно скоро треккеров встречает табличка, предупреждающая о возможности камнепада. Но так как мы уже проходили этот участок в 2006 году, и я его даже не запомнила, мы не очень напряглись. Правда, Юра, который шел первым, обернувшись, накричал на нас с Тимуром, какого фига мы идем вплотную друг за другом и треплемся, когда дистанция должна быть не менее 10 м.

В какой-то момент на тропе мы увидели подряд две стенки из камней. Я читала в путеводителе (Andrees de Ruiter et al), что это защитные стенки, которые несколько лет назад любезно построили на особо опасных участках, чтобы была возможность укрыться за ними от камнепада. Между стенками оказалась маленькая осыпь – на тропу насыпался бугор высотой около полутора метров, который над было преодолеть более-менее с разбегу. Между тем высота давала о себе знать и дышать во время энергичного движения было не совсем чтобы легко. Юра перешел через бугор и оказался под второй стенкой. Я, глянув на его усилия, поняла, что мне надо отдышаться, чтобы не застрять прямо на бугре, посмотрела на свою, первую стенку – значит, можно притормозить под её защитой. Опёрлась об неё и собралась немного передохнуть и восстановить дыхание. И тут вдруг Тимур сзади закричал: «Бежать!». И Юра при этом лёг под своей стенкой. Не совсем сразу, но до меня всё-таки вовремя дошло, что не «бежать», а «лежать» и тут как раз по сторонам засвистело. Я залегла лицом вниз, лежу, слышно плохо, так как река внизу орёт громко. Под животом у меня кофр с разбитой камерой, и я решила, что наилучшее применение этого предмета сейчас – водрузить его на голову (так как камень, который летит не очень быстро, может тупо упасть с высоты стенки – 1,5м, что тоже наверняка будет ощутимо). Обернуться я особо не могла, но слышала, как сзади меня где-то рядом с Тимуром причитает на английском какая-то женщина. Я было подумала, что это ей страшно за нас. Мне страшно не было, было только как-то скучно лежать, непонятно, сколько это будет продолжаться, и я боялась не расслышать команды Тимура.

Наконец он скомандовал бежать, на это раз я расслышала правильно и рванула. Ну как рванула. Я пыталась бежать, но одновременно бежать и дышать получалось так себе. Тем не менее, неровным аллюром я выбежала в место, которое мне показалось более-менее безопасным и повалилась на тропинку, задыхаясь. И в этот самый момент – очень странный момент – я увидела бабочку, которую мечтала увидеть с детства – парусник аполлон (Parnassius hardwikii). У меня так дрожали руки, что я не смогла сфокусироваться и сделать фотографию (один из объективов кое-как позволял фотографировать, на телефон было бесполезно из-за расстояния). Тут нас догнал Тимур и уже более умеренным шагом, но всё ещё торопливо, мы отправились дальше по тропе. Навстречу нам пробежали взволнованные непальцы с носилками.

Торонг Педи долгое время был последним убежищем на пути перед штурмом перевала. После выстроили High camp на высоте 4800м, и в 2006 году ночь перед перевалом мы провели именно в нём. Разница между высоким лагерем и Торонг Педи – в 300 метрах крутого подъема, а также в комфорте ночевки. Наверху условия довольно спартанские, да и спать на 300м ниже – в любом случае легче и теплее. С другой стороны, тогда эти 300м придется набирать плюс к общему подъему на перевал (а так только 615м, если из высокого лагеря). На этот раз мы подумали, что определимся с местом ночевки по ходу дела и после происшествия с камнепадом решение пришло само собой. Тем более, что сейчас Торонг Педи выглядел типа как горнолыжный курорт. Когда мы, обалдевшие от случившегося, дошли до него, то встретили голых по пояс трекеров с пивом, загорающих на креслах во внутреннем дворике и в целом такую цивилизацию, которую никак не ожидали найти на этой высоте. В комнате даже имелся свой собственный туалет, так что потенциальные ночные встречи с леопардом исключались.

Оказалось, что причитающая женщина переживала вовсе не за нас, а за свою раненую камнями в двух местах ногу. От полноценного перелома её спасла трекинговая палка – сломавшись на две части вместо её ноги. Тем не менее, когда её принесли и я вызвалась оказать первую помощь, дыра на бедре оказалась впечатляющая - у нее как будто выбило кусок мяса диаметром 15-17 см. Раненая англичанка держалась прекрасно, кровью не истекала. Её бойфренд вызывал эвакуационный вертолёт и в целом жизнь вроде бы налаживалась, но нас, конечно, несколько потряхивало. Собрались портеры и гиды, мы, естественно, обсудили недавние происшествия в ущелье к Тиличо. Один из присутствующих портеров оказался свидетелем гибели непальского гида по дороге и тыкал мне в лицо телефоном с фотографиями бедолаги с разможенной головой.

Мы напились чаю, а женщину отнесли в тень – я время от времени её проведывала. Её слегка знобило, но в целом она была молодцом и в срочной помощи не нуждалась. А между тем в какой-то мере эта англичанка приняла на себя камни, летящие в Тимура. Они с бойфрендом и портером, вплотную друг за другом, обогнали Тимура, который ждал, когда я пройду осыпной участок, чтобы выдержать дистанцию (10 метров!!) и Тимур, увидев пыльное облачко начавших двигаться камней, скомандовал нам, а потом и сам успел увернуться. А тётя перед ним – не успела, так как у неё не было пространства для манёвра. Любопытно, что местные относятся к таким происшествиям очень спокойно, философски. Модный дредастый хозяин лоджа даже бровью не повёл. Похоже, подобные истории происходят с такой регулярностью, что все просто привыкли.

Прилетел вертолёт. Все восторженно следили за его пируэтами среди скал в попытках сесть на площадку чуть выше лоджа. Я, поддавшись ажиотажу, тоже его немного поснимала, крепко держа в голове мысль, что на нём вполне мог сейчас улетать кто-то из нас.

И тут во двор лоджа ввалился наш знакомый – английский панк. Снова испачканный и снова с диким взглядом. Он что-то бормотал и насколько нам удалось понять – про то, как он тоже попал в камнепад. И с ним не было никого, кто мог бы ему кричать «лежать-бежать». С серым и абсолютно пустым лицом он уселся под стенку нашей комнаты и курил одну за другой. Мы попытались его подбодрить, но ясно было (нам самим в первую очередь), что парню надо просто посидеть и посмотреть на облака над ущельем.

Сидя в столовой с панорамными окнами с видом на другую сторону ущелья, мы наблюдали, как лошадки пасутся на отвесной, как нам казалось, стене, как мужик с навьюченной лошадью спустился с верхней заснеженной тропы и перешел реку, как барражируют на ущельем орлы, как красногрудые птички (Carpodacus puniceus) выклёвывают семена из конского навоза. Высота почему-то не чувствовалась, вообще было удивительно хорошее настроение и самочувствие, и я бы даже подзадержалась в этом прекрасном месте ещё на денёк – поглазеть на скалы, но нам на следующий день надо было перейти перевал.
....

Эх! Перечитала отчёт). Хорошо было.
Но, раз я здесь, на непальских ветках начала пастись, то значит что? Значит, надо потихоньку готовить следующее путешествие)).
Осокова
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 04.01.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан



Включить мобильный стиль