Мексиканские хроники

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #41

Сообщение Амстердамка » 20 июл 2018, 11:56

Отчего ж не быть благодарным читателем, когда есть за что благодарить!

Dianissima писал(а) 17 июл 2018, 23:33:tолько перо перезаряжу и вот-вот!


Вы, главное, не торопитесь.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3518
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1760 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #42

Сообщение Dianissima » 20 июл 2018, 13:53

Глава 7. Welcome to the Baja California. Смерть, киты, мустанги и койоты без огурцов.

Оставим пока Сабину чалиться в объятиях аэропортовых стражей порядка и поговорим о них, китах. Как я говорила вначале, вся поездка была затеяна мной исключительно ради этих завораживающих созданий.

Итак, все что вы хотели знать о китах, но стеснялись спросить :

В конце декабря из студеных арктических вод киты приходят к берегам Мексики. Тут, в теплых и спокойных бухтах -лагунах Баха Калифорнии они решают свои матримониальные вопросы - занимаются сексом и рожают детей. Есть мнение, что киты строго блюдут церковные праздники – прибывают в Рождество и уплывают аккурат на Пасху. Не знаю , так ли это, но сезон их миграции как раз заканчивается в марте-апреле.

Киты аккуратно распределены по видам и местам тусовок : Серые киты - самые дружелюбные и общительные- облюбовали бухты Сан Игнасио, Магдалена, Герреро Негро.
Горбатые киты - интроверты ,но с акробатическими навыками – любят выпрыгивать из воды в районе Кабо Сан Лукас в Бахе, а также на материковом побережье возле известного курорта Пуэрто Вайярта. По слухам, туда же приезжают для спаривания не только киты но и представители секс -меньшинств. Ну, этих мы уже в Мехико насмотрелись, исключаем из маршрута.
Наконец, самый большой в мире Синий кит ходит в море Кортеса, но его увидеть можно только издалека ,и если повезет. 

Ах, как же мало у нас осталось времени - четыре дня никак не натягиваются на огромных и таких разных китов, разбросанных вокруг длинного полуострова-сосиски. Что ж, придется отказаться от горбатых и мифического синего и сосредоточиться на двух бухтах –Магдалена и Сан Игнасио, где есть хотя бы какой-то шанс на встречу. Я по- прежнему боюсь, что мы можем вообще не найти никаких китов, поскольку, повторюсь, сезон миграции только-только начинается. О том, чтобы погладить высунутую любопытную морду китенка остается лишь мечтать – такие чудеса случаются лишь в феврале-марте, когда детеныши подрастают и проявляют свою китячью любознательность .
Итак, маршрут закольцован и наброшен на сосиску-полуостров : прилет в Ла Пас, далее на на север, в бухту Магдалена, потом Сан Игнасио, и возврат в Ла Пас через побережье моря Кортеса. Расстояния немаленькие, но экспедиция состоится при любой погоде. Погнали!

Но сначала все же вернемся в транзитную зону аэропорта Мехико и вытащим Сабину из цепких лап правосудия.
Собственно, наша подруга ничего такого не нарушала, просто блуждая в коридорах –залах аэропорта (прямо скажем бестолково устроенного) она нечаянно проникла из «чистой» зоны в запрещенный отсек. Там ее и приняли с поличным. Ситуацию усугубляло отсутствие каких -либо документов и нулевое знание испанского. Да, телефон Сабина тоже благоразумно оставила у Димы, а то мало ли, криминал тут сплошной в этой вашей Мексике.

Мы не сразу заметили исчезновение подруги (ну мало ли - туалет или магазины) - честно пытались дремать в неудобных жестких креслах зала ожидания. Где-то за полчаса до посадки легкое беспокойство все же посетило нас, мы стали озираться и недоумевать. С кресел, впрочем, так и не привстали –латиночка здорово размягчает мозг. Но тут за нами пришли. Полиция, которой нас сдала, как сообщников, нарушитель границ Сабинка. Как они нас вычислили, до сих пор не понимаю, наверняка Сабина от отчаяния была мимически убедительна и, описывая наши приметы, жестикулировала с фотографической точностью. Впрочем, Дима однозначно был самым высоким пассажиром транзитной зоны, так что сыщики играли наверняка. В общем, все кончилось хорошо – блудная дочь была принята в семью, расцелована, отругана и усажена в самолет. Пристегнулись-отстегнулись (перелет занимает менее двух часов), и вот мы уже гладим по белому лакированному боку прокатного красавца Jeep Patriot – ну здравствуй, Баха!

Мексиканские хроники

И вот тут началась настоящая киношная Мексика – ну то есть, та, которую мы привыкли видеть в популярных вестернах - высоченные кактусы, сухая земля, терракотовые горы. И одна дорога в никуда. И почти нет машин. Свобода! Мы то и дело останавливаемся за разными надобностями - купить арбуз (на этот раз настоящий), сфотаться с кактусами (главное, их не обнимать) ,полюбоваться автопробегом невиданных транспортных средств.

Мексиканские хроники

Мексиканские хроники

В одной сувенирной лавочке Дима, наконец, обретает вожделенное холодное оружие – нож в аутентичном кожаном чехле и с буквами BCS. Я быстро расшифровываю загадочные буквы и южный нижний калифорниец уважительно приподнимает бровь. Серьезым покупателям –серьезный товар, решает хозяин лавочки и ведет нас вглубь своей пещеры Али-бабы, чтобы предложить уникальный ценный товар –зуб доисторической акулы Мегалодона. Как говорится, вещь старинная, цены немалой. Мы сдержались и уехали без зуба.

Мексиканские хроники

В забытый богом городишко Сьюдад Конститусьон мы добрались засветло. На парковке нашего мотеля кроме нас только два грузовика –дальнобойщика. Обнаружив, что мой одноместный номер превышает размерами и комфортом два остальных дабла вместе взятых, мои попутчики всерьез подозревают нас с мотелем в коррупции. Ну а что, мне, как гиду, положены всякие ништяки и бонусы.

Мексиканские хроники

Голод гонит нас на улицу.Собственно она тут одна - трасса и несколько перпендикулярных перекладин –переулков. А город пуст. Вот вообще никого, только ветер гонит пыль и перекати-поле. Сразу вспомнился культовый фильм “От заката до рассвета “. Главное , не заходить в бар “Веселые титьки”, и все будет хорошо. Но все немногочисленные точки общепита под замком. Что за город-призрак?
Наконец, мы мы встречаем единственную открытую забегаловку, которая специализируется на единственное же блюде – курице- гриль. Выглядит заведение чудовищно, но уж больно мы голодны. К тому же тут, прямо на улице сидит и с аппетитом наворачивают куру целое семейство : папа-мама- бабушки-дети и блохастые собаки.

Мексиканские хроники

Раз кормят детей, то и нам можно, решаем мы и ,была-не была, плюхаемся за шаткий пластиковый столик. Кроме курицы, в меню есть еще салат из капусты с морковкой и кока-кола. Лаконичность меню компенсируется копечной ценой. Глядя, как быстро курица исчезает в пятерых гринго, собаки понимают, что ловить им нечего и возвращаются к добросердечной мексиканской фамилии.
Потом правда тревожно прислушивались к организмам – не хватало еще и китов.. того, как фламинго. Обошлось. К тому же дома мы в моем роскошном коррупционном номере употребили дезинфекционную порцию текилы с арбузиком.

Ранним утром мы уже укладываем вещи в Патриота, дыша паром -на улице морозно.
Утепляемся и вперед, к нашей первой китовой бухте. По дороге встретили двух койтов, деловито трусящих по каким-то своим койтовым делам. Ребята, извиняйте за огурец, если че.

В китовом селе Адольфо Лопес Матеос были уже в 8 утра – тут еще нет туристов, а китовые проводники не выходили в море – у них утренний брифинг. Пришлось тоже выпить кофе и позавтракать с народом, перекинуться парой слов за китов. Проводники в один голос уверили, что киты уже пришли, не так много, конечно, но нашу долю хватит. На вопрос,а что, если мы никого не увидим, наш лодочник запальчиво пообещал вернуть деньги обратно. Ну, посмотрим-с.
Нас облачили в жилеты, провели короткий инструктаж и вот уже нос нашей лодки легко режет тихую гладь бухты. На открытом море становится прохладно – надеваем все свое теплое и с волнением вглядываемся вдаль. Проходит какое то время, за которое я успела пережить целую гамму эмоций- от надежды до отчаяния и обратно, потому что кроме птичек и одного морского котика мы никого не встретили.

Вдруг наш лодочник меняет курс и через несколько минут мы слышим характерное «пффффф» –это ни что иное, как китовый фонтанчик! Сердце замирает и , вот, вслед за фонтанчиком показывается спина серого гиганта!

Мексиканские хроники

Мексиканские хроники

Как же он грациозно движется, как блестит на солнце спинка, какие смешные ракушки он на себя навесил! Нас охватывает совершенно детский чистый восторг, который сложно передать словами. Это непередаваемое ощущение – увидеть в десятке метров от себя огромное грациозное животное, спокойно плывущее в своей стихии.

Мы визжим, хлопаем в ладоши и даже забываем толком снимать – настолько это завораживающее зрелище.
Будто пресытившись вниманием публики, кит взмахивает хвостом (что вызывает новую бурю эмоций) и величаво уходит на глубину. Мы бурно обсуждаем увиденное , а лодочник не скрывает довольной ухмылки – трудовые песо останутся при нем.
Вскоре мы снова слышим характерный звук и вот, очередной красавец показывает блестящий бок - лодочник газует и мы догоняем своего второго кита. К этому времени на воду уже вышло несколько других лодок, и начинается настоящая охота – кто быстрее догонит кита. Наша лодка то и дело мечется по бухте, стараясь опередить других охотников. Мне кажется, что мы таким образом досаждаем прекрасным гигантам, они не подходят близко, и по очереди показывают свои великолепные хвосты, что означает уход на глубину, подальше от этих странных и шумных металлических конструкций. Но таков бизнес в этой бухте - во что бы то ни стало турист должен увидеть китов, как говорится, уплОчено.

Вскоре мы высаживаемся обратно на пирс, где нас совращает лобстерами хозяин заведения с почти родным названием «Каren». Пообедав у Карена и запив лобстера розовым вином, мы грузимся в наш джип и чертим маршрут на следующую китовую остановку – лагуну Сан Игнасио. Навигатор предлагает нам вернуться на главную аутописту противоположного побережья, но мы же лучше знаем дорогу. Вот эта трасса точно будет более живописной – решаем мы и Дима решительно жмет на газ.
Пятьсот километров –бешеным койотам не крюк.
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 48
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #43

Сообщение Амстердамка » 20 июл 2018, 23:17

Дианиссима, спасибо Вам за 555-й плюсик! Какая красивая цифра, просто вселенски гармоничная цифра! Даже не хочется, чтобы какие-нибудь злые люди поставили 556-й, 557-й и этсетера... Плюсик.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3518
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1760 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #44

Сообщение Амстердамка » 21 июл 2018, 15:17

Dianissima писал(а) 20 июл 2018, 13:53:Как же он грациозно движется, как блестит на солнце спинка, какие смешные ракушки он на себя навесил! Нас охватывает совершенно детский чистый восторг, который сложно передать словами. Это непередаваемое ощущение – увидеть в десятке метров от себя огромное грациозное животное, спокойно плывущее в своей стихии.


Даже от чтения возникает чистый детский восторг! Молодцы, что рискнули в несезон!

Dianissima писал(а) 20 июл 2018, 13:53:зуб доисторической акулы Мегалодона. Как говорится, вещь старинная, цены немалой


A сколько стоил, не помните? У меня коллекция зубов доисторических животных
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3518
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1760 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #45

Сообщение Dianissima » 11 май 2019, 13:44

Живописность трассы обушилась на нас любопытным сооружением - нечто вроде трансформаторной будки и даже с характерными рисунками в стиле «Не влезай –убьет». Неуверенно приблизившись к будке мы обнаружили подобие алтаря, кои встречались нам в большом количестве на дорогах Мексики.
Однако, в отличие от традиционной Девы Марии , за зарешеченным стеклом гордо восседает этакая смертушка с косой, правда в нарядном платье. Что ж, слышали мы про эту даму по имени Санта Муэрте – Святая Смерть. Такое вот очередное специфическое божество, традиционно популярное в неблагополучной прослойке населения - у наркодилеров, бандитов, проституток и прочих нестабильных ребят. Как я поняла, Смертушка - истинная демократка : она справедлива ко всем - к богатым и к нищим, больным и здоровым, умным и глупым. Считается, что Санта Муэрте помогает также и тем, кто вынужден по работе сталкиваться с разнообразными опасностями, работать ночью: таксисты, полицейские, продавцы в ночных магазинах.  А главное, ее можно попросить буквально обо всем –Санта Муэртэ не отягощена моральными принципами. Стоит лишь поднести немного монет, сигарет и цветочков. В общем, снова католическая церковь проигрывает древним языческим культам по всем фронтам.

Мексиканские хроники

Как следует рассмотрев инфернальную барышню со всех ракурсов, мы продолжили путь. По дороге изредка баловали себя остановками на размяться –запечатлеться с очередным кактусом – побродить вдоль океана по бескрайнему пляжу.

Мексиканские хроники
Los banditos или похищение очредной флоры

Мексиканские хроники

Впрочем, долго задерживаться не стоит - нам нужно приехать в бухту Сан Игнасио до заката, встреча которого безапеляционно включена мной в план сегодняшнего дня.
Вскоре шоссе резко перестало быть асфальтовым, обернувшись вначале грунтовкой а затем и вовсе пропало в камнях бездорожья. Хорошо, что наш Патриот обладает высокой подвеской, иначе сесть бы нам на пузо посреди вот этой каменистой недоречки.

Мексиканские хроники

Места вокруг совершенно безлюдны, ни деревни ни встречной машины– сплошные степные пейзажи и пыльная дорога , на которую неожиданно выбегает одинокий конь. Мы никогда в жизни не видели диких лошадей, поэтому большинством голосов постановили считать грациозного красавчика диким мустангом и занести его в наши фото -трофеи.

Мексиканские хроники

–Здорово, что поехали по дикой дороге –назидательно изрекает Дима ожесточенно крутя баранку и лихо уворачиваясь от ям и камней на пыльной дороге. Экипаж согласен – все еще пребывают в ажитации от встречи с мексиканским конем - диким, но симпатичным.
Через короткое время наш энтузиазм слегка поугас – солнце клонится к закату а до Сан Игнасио еще почти сотня километров. Кроме того, дорога уволилась без выходного пособия и мы выехали на широкий песчаный лиман, протянувшийся вдоль береговой линии. Зрелище, конечно, красивое, но слегка опасное - песок начинает обволакивать колеса мягко засасывая Патриота во влажную зыбь. Навигатор козлит, связи нет , и становится немного стремно. - Прорвемся – говорит Дима и врубает какую-то патетическую музыку. Под трагический хор Патриотик отчаянно выкарабкивается из зыбучих песков. Экипаж немного ссыт, но виду не подает.

Мексиканские хроники

Спустя некоторое время (нам оно показалось вечностью), мы , наконец, выбираемся на грунтовую и ,ура, сухую дорогу. А солнце меж тем уже почти тычется в горизонт. Обреченно понимаю, что роскошный океанский закат нам сегодня не светит. Попутчики подбадривают меня и уверяют, что кактусовый закат ничуть не менее живописен и вообще, где ты еще увидишь мустангов а ля натюрель.

Мексиканские хроники

Мексиканские хроники

Приходится соглашаться – и закат достойный и кактусы торчат призывно, однако расстояние до места ночевки сокращается по- прежнему медленно. Снова рулим по еле обозначенной дороге на которой, хочу заметить, мы так и не встретили НИ ОДНОЙ машины за весь путь.
Сейчас, глядя на Гугл карту я вообще не вижу ни намека на эту, с позволения сказать трассу, и думаю о том, как тонка грань между здоровым авантюризмом и слабоумием пополам с отвагой. Случись что - мы бы застряли в глухих местах без связи и надежды на помощь. В общем, дорогие путешественники, не будьте, как мы и не ездите по Мексиканским ебеням посередь ночи.

После заката начинает стремительно темнеть, а мы вдруг выруливаем в какое-то странное поселение – на берегу океана лачуги из палок и старых досок, ржавые остовы лодок и горстка людей, хмуро разглядывающих наш гринго-экипаж. По виду -то ли нелегальные рыбаки, то ли контрабандисты. Накатывает ощущение какого-то сюра , время замедляется и повторяется саспенс дороги в Паленке. А ведь мы клялись, что не будем ездить после наступления темноты! Дима жмет на газ и мы, подпрыгивая на колдобинах, ретируемся из неприветливого места.
К бухте Сан Игнасио подъезжаем в полной темноте. Тут нет цивилизации, лишь валяются гигантские китовые кости и несколько щитовых домиков жмутся к берегу – мы забронировали три у Antonio Eco Tours, одного из двух китовых операторов бухты. Насколько я помню, у конкурирующей организаци Kuyima Ecotours  не оказалось опции размещения на одну ночь и они предлагали только трехдневный пакет – киты и пансион all inclusive. Мы не могли себе позволить такую роскошь, поэтому задружились со вторым, более гибким агенством.
Сначала нас не хотели пускать и долго выясняли , кто мы такие и чего шляемся по ночам, но потом , слава богу, идентификация состоялась. Нас быстро заселили в эко-домики и ознакомили с эко- бытом : душ на улице, туалеты с опилками ( como por los gatos – как для котиков). Потом даже покормили эко-ужином, предложив бутылочку красного калифорнийского (наверняка тоже эко).
Вино идет на ура - после стрессов сегодняшнего дня экипаж нуждается в утешении. Приходит завтрашний гид –китовод Даниэль и завлекает нас ранним подьемом и гарантированными китами. По данным разведки в бухте уже около десятка особей и даже есть новорожденные китята. Беспокоимся: десяток китов-это много или мало? Вдруг на нас не хватит? Решаем, что гида надо задобрить вином, но Даниэль дипломатично отказывается – завтра за руль а киты не любят перегара. В поселке не ловит связь и «интернет, возможно, будет завтра днем». Да и не больно хотелось - мы так устали, что сил хватает только на добрести до щитовых бунгало по освещенной звездами тропинке и завалиться в кровати. Засыпая, слышали как за тонкой фанерной стенкой шумно дышит Океан.

Мексиканские хроники

Мексиканские хроники

Мексиканские хроники

Утром выходим на рассвете – кроме нас в бухте никого. Ежимся от утренней прохлады и тревожно вглядываемся вдаль – повезет ли нам снова?

Даниэль уверяет, что все будет эста бьен и развлекает нас китовыми историями. Не так давно серые киты находились на грани исчезновения, но благодаря усилиям защитников природы численность их популяции к настоящему моменту практически пришла в норму. Сейчас вдоль всего западного побережья североамериканского континента, от Арктики до акваторий Бахи Калифорнии оба конца киты преодолевают расстояние до 20 000 километров, поэтому их миграция считается самой протяженной среди всех млекопитающих на Земле.
Были времена когда благодаря человеку, эти спокойные животные считались свирепыми и безжалостными убийцами. В начале XX века китобои навязали серым китам дурную славу и нещадно истребляли до практически полного уничтожения.
Вот например здесь в лагунах Бахи Калифорнии еще полвека назад шла жестокая охота с гарпунами. А киты давали сдачи - преследовали китобойные суда, переворачивали их в море, таранили и разбивали к чертовой матери ударами мощных хвостов. Казалось бы все логично – ответочка на агрессию, только люди стали звать их «рыбами дьявола» и уничтожать с новой силой. В очередной раз убеждаемся, что человек –не самое удачное творение мироздания.
Слава богу ужасные времена остались далеко позади; киты будто бы уже простили людям все прошлые ошибки и стали доверять хомо сапиенсу, хотя вряд ли он этого заслуживает.
Сразу чувствуется разница в подходах к китонаблюдению – в Сан Игнасио к природе относятся бережно и не гоняются за китами на полном ходу. Рация пошуршала и выплюнула координаты местонахождения первой особи. Даниэль целенаправленно ведет лодку в нужный квадрат, глушит мотор и мы дрейфуем по акватории, прикидываясь большой, но слегка заторможенной рыбой – к такой не страшно приближаться. Примерно так подумала пятнадцатиметровая китовая яжемать и вот мы уже стараясь не орать от восторга любуемся на трогательную парочку –китенок тоже умеет делать «пффф», но он совсем еще младенец – даже до четырех метров не дорос, поэтому мама оберегает и прикрывает свое дитя от нашей лодки. Это зрелище просто срывает крышу и мимиметры у всех зашкаливают. Думаю, что если бы китенок подплыл и дал себя погладить, думаю так бы и умерла от окситоцинового шока.
Потом таким же методом мы выследили еще пару-тройку китов-чайлдфри и долго любовались грациозностью и мощью этих серых прекрасных гигантов. Повторюсь, сложно описать эмоции и чувства, но желаю каждому человеку встретить однажды своего кита.

Мексиканские хроники

Вернувшись на берег и отобедав мы прощаемся с гостеприимным персоналом Antonio Eco Tours и держим курс на западное побережье Бахи. Ура, наконец мы на ровном асфальтированном шоссе!
Мексиканские хроники

Вскоре перед нами раскинулось Море Кортеса.

Мексиканские хроники

Мы знаем, что в нем водится невероятное количество морской флоры и фауны и не зря Жак Ив Кусто назвал его «всемирным аквариумом». А самое главное, где-то здесь гуляет Синий Кит, самое большое животное в мире, жемчужина коллекций китонаблюденцев. До слез обидно, что нам не хватает времени задержаться в городке Лорето и попытать счастья с ГлавКитом. Что ж, просто переночуем.

Лорето - милый приморский городишко, предлагает нам достойный ночлег , ужин и пиратский бар с ромом и текилой. Вокруг – сплошные американцы. Оно и понятно, им близко и удобно приезжать сюда из своей верхней Калифорнии ( которую они же когда -то и отжали у Мексики ). Американцам любопытно откуда мы , они даже немного спорят между собой на предмет уж не поляки ли мы.
Седоусый и патлатый дедуся, наверняка жестко хипповавший в молодости, услышав про Рашу усмехается и говорит, что нас можно поздравить с недавней победой Трампа. Доброжелательно поясняем ,что нам до фени и их выборы и их Трамп и вообще вся мировая политика. Пресекая дальнейшие вопросы о Путине (вот еще не хватало) заявляем, что всем политическим дебатам мы предпочитаем качественный мескаль и не бухнуть ли нам его прямо щас за мир во всем мире. Глядя, как сноровисто наши девушки опрокидывают рюмки, дедуся уважительно крякает и замечает , что мы все русские вери стронг.

Следующим утром выезжаем до рассвета – нужно успеть доставить Элен в аэропорт. Ее мексиканские каникулы уже закончились. А у нас есть еще пара дней, которые мы потратим на изучение города Ла Пас и его окрестностей.
Как и положено столице штата, Ла Пас предлагает обширную культурную программу- красивую длинную набережную, колониальную архитектуру, рестораны и шопинг. И мы все это да : и лучшие пляжи и закат и прощальный лобстер. Addios Baja California!
[album]2316759
[/album] Мексиканские хроники
Мексиканские хроники
Мексиканские хроники

А потом был снова короткий Мехико и долгая дорога домой.
Что ж ,мексиканские каникулы прошли на высоком культурном уровне. Страна яркая, пестрая и разнообразная – безусловный must have для любого путешественника. Надо повторить. Синко текилас пор фавор!
Последний раз редактировалось Dianissima 13 май 2019, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 48
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #46

Сообщение Амстердамка » 11 май 2019, 15:51

Какие люди, какие люди! Дианиссима, ола!
Почему-то мне не пришло сообщение об этом эпохальном событии, но тем более бурной была моя радость при чтении завершающего аккорда!
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3518
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1760 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #47

Сообщение Dianissima » 12 май 2019, 11:28

Ола,Амстердамка! Рада вас "видеть"!

Уведомление не пришло, потому что не поверило глазам )) автор год не заходил - стыд и позор.))
Я вижу у вас за это время тоже случилась Мексика- пошла читать!




Амстердамка писал(а) 11 май 2019, 15:51:Какие люди, какие люди! Дианиссима, ола!
Почему-то мне не пришло сообщение об этом эпохальном событии, но тем более бурной была моя радость при чтении завершающего аккорда!
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 48
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #48

Сообщение Амстердамка » 13 май 2019, 12:42

Dianissima, можно я без цитирования напишу? Уверена, что мы поймем друг друга - вакеро цитаты в пошлых скобочках не нужны

Мне тоже невдомек, какой дорогой вы ехали из Магдалены в Сан Игнасио. Что у вас за навигатор был?
Я к тому, что спасибо ему! Иначе бы я (мы) не увидели бы фото часовни Девушки-Смерти (жгут мексиканосы, жгут!), диких лошадей и призывно торчащих кактусов на фоне заходящего солнца.

Я тоже видела коняг и кактусы, но спешиться и прижаться к ним щекой не получилось - на автобусе ехала же. А водители автобусов в Мексике прямы и не гибки, как трасса номер 1.

Я не знаю, где в отчете поставить спасибо вашему навигатору, потому выражаю благодарность лично Вам. Уж передайте.))

А туалеты с опилками "как для котов" это как? Сокровенное надо в опилки закапывать?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3518
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1760 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мексиканские хроники

Сообщение: #49

Сообщение Dianissima » 13 май 2019, 13:06

Мы всегда пользуемся картами Maps.me и их навигатор как раз предлагал ехать на нормальную трассу, но мы его проигнорировали, обнаружив на карте еле заметную линию вдоль океана, чем безусловно добавили красок и эмоций нашему путешествию)))

Устройство туалета было похоже на обычный био, только внизу было се засыпано опилками а рядом с целевым, так сказать, отверстием стояла бадейка с этими самыми опилками и имелась ракушка-черпак)) Сделал дело- насыпал опилочек сверху- прикрыл)) Все как у котиков.
Аватара пользователя
Dianissima
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 48
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы



Включить мобильный стиль