Приготовление еды в гостиничном номере

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #1

Сообщение bushart » 26 окт 2013, 13:25

На новый год планируем попутешествовать по европе. Разумеется хотелось бы сэкономить в разумных приделах. Предположили, что можно сэкономить на питание, если вечерами гулять по ресторанам, да кофе, наслаждаясь местной кухней, а обедать и завтракать тем, что сами приготовим. Разумеется не все отели на нашем пути предоставят нам кухню (Сразу скажу, что отели дешевые, скорей даже хостелы с персональными номерами.). От сюда ряд вопросов:
1. На сколько корректно будет готовить следующие блюда, в номерах отелей в Польше, Чехии и Германие. Как к этому отнесеться персонал? Могут ли быть проблемы с системами пожарной сигнализации (срабатывают ли они на пар?).
1.1 Бутерброды в бутерброднице, такого типа: http://aunaoriblog.ru/wp-content/uploads/2013/01/buterbrodnitsa.jpg.
1.2 Сварить пакетированный рис и сосиски к нему в кастрюли, пользуясь кипятильником для нагрева воды.
2. Как вы лично решаете вопрос питания, во время путешествий?
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской
венгрия форум

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #2

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 13:48

Снимали апартотели или апартаменты и готовили, что душе угодно. В Европе обычно полный набор посуды предоставляется. Что касается, готовить кипятильником, ну вы же не борщи будете варить, откроете окошко во время готовки или делайте это в ванной))) и не забывайте убирать с глаз персонала свои
электроприспособления.
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #3

Сообщение vitrysk_ » 26 окт 2013, 13:52

Во первых если экономить то учтите что завтрак и обед вместе взятые примерно равны половине ужина а то и меньше.
Во вторых сработавшая сигнализация примерно будет равна обедам на неделю всей семье...
vitrysk_
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6649
Регистрация: 13.05.2011
Город: уже не Сконе
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Возраст: 40
Страны: 57

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #4

Сообщение Raison » 26 окт 2013, 13:58

Строчите салаты, в чём проблема?
Даже оливье можно забацать. Картошка варится кипятильником...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #5

Сообщение pups » 26 окт 2013, 14:03

Действительно, завтрак в Европе - 5 - 10 евро, много не сэкономите.
Но, если уж экономить на еде, то уж точно не разводить срач в номере.
-Найдите ближайший крупный гипермаркет, там всегда есть готовая еда, иногда полуфабрикаты можно разогретть в СВЧ-печи, там же есть стойка или сстолик, где можно это съесть.
-Кроме того в кафе китайской, турецкой и т.п. кухонь можно поесть в пределах 10 евро довольно сытно.Например, помню в Амстердаме зп 8 евро объелсся на шведском столе, китайскомм, а в городке под Гамбургомм мне доенр-кебаба столько положили на 7 евро, что все съесть не смог.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12380
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #6

Сообщение bushart » 26 окт 2013, 14:04

RinaCh писал(а) 26 окт 2013, 13:48: и не забывайте убирать с глаз персонала свои электроприспособления.

Правильно ли я понимаю, что персоналом это действо может возбраняться?

Kille писал(а) 26 окт 2013, 13:52:Во вторых сработавшая сигнализация примерно будет равна обедам на неделю всей семье...

Это байка-пугалка или реально были такие случаи?

Raison писал(а) 26 окт 2013, 13:58:Строчите салаты, в чём проблема?

Увы, у всех свои привычки в питании, мне без горячего и мяса тяжело. Но вы подтолкнули меня на еще одну идею - делать салаты с копченым мясом, вроде цезаря. От сюда вопрос, а сколько пролежит копченое мясо в номере? Интересует, будет ли купленное в обед мясо свежим на утро следующего дня? И какие есть способы помочь ему сохраниться?
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #7

Сообщение vitrysk_ » 26 окт 2013, 14:11

Скажите, это первая поездка у вас? От страны зависит, но завтрак стоит 3-5 евро, обед 5-10. Дешевле вы готовыми или полуготовыми продуктами не закупитесь. Момент в том что не надо питаться по любимому принципу руссотуристо 'гуляем пока не голодные' а надо есть вовремя. Т.е завтрак после периода завтрака будет в 2 раза дороже, ланч после ланча - может быть и в 5 раз дороже.
vitrysk_
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6649
Регистрация: 13.05.2011
Город: уже не Сконе
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Возраст: 40
Страны: 57

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #8

Сообщение Raison » 26 окт 2013, 14:11

bushart писал(а) 26 окт 2013, 14:04:И какие есть способы помочь ему сохраниться?

Вы не поверите: холодильник. Наверняка в отеле есть. Да и стухнуть не успеет...
ИМХО
В любом случае вам придётся чем то жертвовать.
Если хотите нормально питаться - то баблом.
Если жалко бабла - и роллтон сожрёте, не помрёте. Будте реалистом, всегда можно найти баланс.
Можно кушать фрукты, делать овощные салаты, покупать быстрорастворимые супы типа "Кружка Магги" и к ним плюсовать варёные в стакане+кипятильник яйца и сосиски...
Да дохрена всего можно придумать.
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #9

Сообщение vitrysk_ » 26 окт 2013, 14:13

Сработавшая сигнализация это всегда штраф. Что видел - от 200 до 700 евро.
vitrysk_
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6649
Регистрация: 13.05.2011
Город: уже не Сконе
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Возраст: 40
Страны: 57

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #10

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 14:14

bushart писал(а) 26 окт 2013, 14:04:
RinaCh писал(а) 26 окт 2013, 13:48: и не забывайте убирать с глаз персонала свои электроприспособления.

Правильно ли я понимаю, что персоналом это действо может восброняться?

Нет, ну естественно. Вы собираетесь готовить еду неизвестно какими приборами в не предназначенные для этого месте.
Что касается, хранения мяса - вы отдыхать едете или приключения искать? Ладно там доширак развели, ну чай-кофе с бутербродами сварганили, но разводить резку салатов или варенье мясаа, это слишком. И правда полно супермаркетов с готовой едой. И поищите хостелы с общественной кухней, там при желании все аппараты есть и можно развлечься готовкой вполне официально.
Еще можно тушенки и шпрот привезти, открыл и наслаждайся)))
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #11

Сообщение bushart » 26 окт 2013, 14:20

Убедили. Варить рис и строгать салаты - действительно будет хлопотно, ну его.
Актуальным остается вопрос с бутирбродницей. У нас будут переезды по 6-8 часов в дороге. Полагаться на наличие призаправочных кафешек не хочется, да и не всегда это удобно, поэтому вкуснинькие не крощащиеся бутерброды были бы очень актуальны. Уважаемый Kille, утверждает, что такие бутерброды могут дорого стоит. Думаете, стоит и от них отказаться?
bushart
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.10.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #12

Сообщение dirmor » 26 окт 2013, 14:25

сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.

на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #13

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 14:30

dirmor писал(а) 26 окт 2013, 14:25:сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.

на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.

Автор обирается жить в недорогих хостелах, там может не быть ни холодильника, ни чайника. Так что кипятильник может и пригодится. А обязательно делать такие бутерброды? Просто купить хлеб нарезанный, открыть нарезку колбасы-ветчины-сыра, огурец-помидор взять и съесть все это в дороге не?
При желании с помощью кипятильника и банки можно и чай делать, и сосиски сварить, и яйца, картошку, и быстрого приготовления кашу или рис, доширак сделать. И места много не занимает кипятильник.
Последний раз редактировалось RinaCh 26 окт 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #14

Сообщение Chokolad » 26 окт 2013, 14:33

bushart ну хотите бутеры горячие ,берите с собой свою бутербродопомогайку,никто до этого докапываться не станет.Некоторые даже мультиварки берут с собой,дело лично каждого,не может кто то без каши с утра допустим.Короче берите то что решили.
Аватара пользователя
Chokolad
активный участник
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.07.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #15

Сообщение dirmor » 26 окт 2013, 14:36

нарезка стоит дороже цельных кусков если смотреть в граммах. а тут речь идёт о экономии.
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #16

Сообщение Юрий HH » 26 окт 2013, 14:37

[quote="bushart";p=4362824От сюда вопрос, а сколько пролежит копченое мясо в номере? Интересует, будет ли купленное в обед мясо свежим на утро следующего дня? И какие есть способы помочь ему сохраниться?[/quote]
За окно в пакете или на балкон. Вспомнил детство...
Юрий HH
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 03.07.2013
Город: Н.Новгород
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 61
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #17

Сообщение RinaCh » 26 окт 2013, 14:39

Ну так купили кусок и нож и порезали. А вообще, и правда автор берите то, что решили и получайте наслаждение от поездки. Только все же не оставляйте на видном месте.
Если погода и окно позволяет, то это замечательный способ))) А если нет, то можно поздно ночью пакет с мясом в сугробе закопать))
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #18

Сообщение trvl » 26 окт 2013, 16:42

Kille писал(а) 26 окт 2013, 14:13:Сработавшая сигнализация это всегда штраф.


??? Сигнализация ЧЕГО/НА ЧТО должна сработать (без подкола, правда интересно)?
Если ограничиться заваркой доширака/чая и кипятить для этих целей воду кипятильником или портативным электрочайником (0,5-0,6 л.), не думаю, чтобы возникли затруднения.
Главноё всё потом спрятать и проветрить!!!
trvl
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 09.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #19

Сообщение dennymart1n » 26 окт 2013, 17:05

bushart писал(а) 26 окт 2013, 13:25:Разумеется не все отели на нашем пути предоставят нам кухню (Сразу скажу, что отели дешевые, скорей даже хостелы с персональными номерами.).

Если вы допускаете остановку в хостелах в определенных городах, тогда может стоить везде останавливаться в хостелах? Как правило кухня это обязательное, что есть в хостеле, хотя бывают исключения. Зато никаких проблем не будет покупать продукты в магазине и ходить на кухню готовить.

У меня был случай, в хостеле в Праге проживала женщина с дочкой, наверно из Китая ) Они варили себе рис как раз в своей кастрюльке с помощью кипятильника. Кухню они почему-то избегали )
Аватара пользователя
dennymart1n
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 19.02.2012
Город: Нижний Новгород / Тбилиси
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 35
Страны: 69
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Сообщение: #20

Сообщение hatinka » 29 окт 2013, 19:32

Выскажусь в этой теме, так как я, каюсь, большой любитель заваривания чаев, овсяной каши(не хлопьев!) и вообще хряцать в номере
Я против Вашей идеи, как человек, который во всех поездках готовит на 2-8 человек. Вы сэкономите только в случае, если пожертвуете временем и продукты привезете с собой. Будет ли эта поездка отдыхом? Скорее нет.
Кипятильник всегда со мной, но это не сильно то и способ экономии(сейчас это чай в основном). За время "кипячения" мы заплатили за две треснувшие стеклянные полочки(хорошо, что в Украине, дома дешевле). А также нужно быть всегда внимательным куда и на что ставишь тару с кипятильником-та еще задача найти в номере достойную "подставку", на которой можно оставить круглые следы-ведь можно испортить пол или мебель!
В прошлом, когда еще не знали слово "апартаменты" мы всегда готовили в номере простые блюда, но нашим мужчинам(в компании) это никогда не заменяло полноценного питания. Съели кашку и бутеры с хамоном на завтрак-готовьтесь съесть больше в обед в городе-экономия с отсрочкой платежа получается. Но нас это спасало во время очень ранних выездов-ночью или часов в 6. Кто в жизни питается легкими блюдами-им подойдет.
В таком варианте питания уходит много времени на всякие мелочи типа мытья посуды(чашки, кастрюльки) мылом, затоварки перед этим водой(из нее готовить), продуктами(если не знаешь местного языка, то сметану можно и не найти или там творог, или воду без газа итп)-время на закупки уходит всегда очень много. Кроме того, Вам нужно будет купить масло, соль, сахар, специи. Это все продается большими пачками, а используете Вы всего чуть-чуть. Одноразовая посуда тоже во многих странах продается большими пакованами и далеко не во всех магазинах в наличии, иногда бумажная посуда или в детском отделе стоит почти столько же, сколько и китайская из нержавейки, то нет пластиковых ложек, то стаканов по 100шт...Если машина есть-так можно разок-другой съездить и скупиться(время), а если нет машины и нет посуды, то что делать?
Я кипятильник всегда прячу (хотя по мусорному ведру, в принципе, понятно, чем мы тут занимались)и проблем с персоналом не было.
Кстати, мы часто останавливались в отелях очень бюджетных-в них не разу не было чайника в номере и холодильника(изредка-минибар, который сложно считать холодильником, хотя что-то маленькое и запечатанное положить можно). Претензий, что в минибар положили виноград, воду или йогурт-не было. Наверное, не стоит класть туда пахучие сыры, хамон или остатки Вашего варева
Если в номере нет холодильника, можно попросить на ночь положить продукты в холодильник отеля, ресторана в отеле. Мне ни разу не отказывали-но я туда клала нераспечатанные продукты, которые везла домой-сыры, пршут.
У нас сигнализация никогда не срабатывала в отелях, хотя, например, в F1 под Ниццей(очень дешевая гостиница, типа ночлежки, хоть и сетевая)-и сигнализация в номерах была и все соседи курили в номерах, правда, в окно. Весь отель прокурен, но сигнализации мы ни у кого не слышали. Зато однажды в апартаментах, у меня сигнализация сработала-на кухне без вытяжки очень сильно пригорело мясо на сковороде и муж вылил туда немного воды(типа потушить решил)))) Это был кошмар-вонь, дым и куча пара-только тогда запищала сигналка. Думаю, в отеле простым кипятильником подобное сделать очень сложно...

мне без горячего и мяса тяжело

Вы пишете, что Вам сложно без мяса или горячего, но Вы великий человек, если сумеете приготовить харчо или отбивную в номере с кипятильником
О каком горячем вообще идет речь, если салат Цезарь Вам его заменяет?

Я в поездках всегда готовлю, просто готовить люблю. Если в компании нет человека, который любит готовить(вкусно), а не вынужден это делать-берите апартаменты. В остальном-не мучайте себя или близких.
Сейчас мы чаще всего берем или апартаменты(всегда бюджетнее отеля) с полноценной кухней или апартотель (а это часто дороже стандарта:номер+кухонный угол). Может быть и вам стоит обратить внимание на апартаменты? Или же берите хостелы-в них действительно всегда есть общая кухня(ее наличие обычно указывают в описании или сервисах заведения).

Кстати, Вы писали, что завтрак-обед в номере, а ужин в городе. А не лучше ли в городе сытно обильно обедать, ужинать чем то легким типа вина, сыра, винограда...Лично мне так больше нравится.
Аватара пользователя
hatinka
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 17.04.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа



Включить мобильный стиль