Недавно вернулся из поездки в Болгарию, где был впервые в жизни. Жил в Свети Власе и в основном брал разливное вино от винарни "Дионис". В Несебре пробовал белое, мавруд и с миндалем авторские вина от винарни "Месембрия". В Варне прикупил пару бутылочек тоже: мавруд 2013 года (к сожалению, не обратил внимание на наименование производителя) и Каберне-Совиньон 2011 года. Второе просто вкуснятина! "Санта Сара" брал один раз, но цена на него кусается (24 лева за бутылку в "Метро"), хотя вино прекрасное.
Всем здравствуйте) Наверное,это символично,писать первый пост в теме про вино))) Ну что ж,да-я старый алкоголик)))
Поддержу,Старосел-чудесное вино. Впервые побывали на самой винарне в 2013,отдыхали в Хисаре и в один из дней решили разведать гробницы тракийских царей,по дороге попалась винарня)
Но сейчас из фаворитов-Medi Valley.Первый раз побывали там в мае 2014 г.,когда здание,где проводятся дегустации,административный корпус еще достраивался. Розе-мммм,выше всех похвал.
1927760_942534825824078_4538038358394093691_n.jpg
Также нравится вино винарни Medalidare Estate.Там пока не были,но если Вы приехали в Пловдив,то можно выделить денек на посещение!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем здравствуйте! Сегодня будем тестировать Quantum розе 2013)))) Муж притащил из Тмаркета (кто собирается в Болгарию,знайте,это отличная сетка с какими-то нереальными ценами на спиртное,колбасы,сыры,можно затариться и привезти домой))) Цена бутылки по скидке-6 лев)
Знатоки и любители болгарского вина, подскажите, вино Каба Гайда можно купить в Болгарии? Каково мнение о вине в частности и производителе в целом? В РФ в рознице чуть больше 200 рублей, сколько же оно стоит в Болгарии(если конечно продаётся) . Сайт производителя "мёртвый".
"Каба Гайда",ето региональное вино,производится в маленком винарии недалеко от границе с Турции.В болшие продуктовые да и в специализированые магазины для вино я ево невстречал.Так как ето вино купаж-сделано из несколько сортов винограда с среднем качестве,и цена у нево неболшая-4-5 лв(2-2.5 евро).В класации болгарские вина,ето вино отмечено с двумя звездачкам(из пят).
Я много лет живу в Болгарии, перепробовал вина многих производителей, посещал многократно разные винодельни. Из богатой практики могу с увереностью утверждать что лучшие вина страны делаются маленькими производителями. Именно в таких местах вино получает необходимое внимание, после чего на рынок выходят настоящие шедевры. Таких виноделен не мало, но мой явный фаворит это фирма Драгомир. Производится ими в общей сложности 60 000 бутылок в год. Лучшего красного вина честно Вам скажу не пробовал. Особенно впечатлило вино Pitos, это просто классика. Есть у них также несколько вин категории Резерва, специалисты их считают лучшими винами страны. Отмечу также их Розе. Также стоит обратить внимание на таких производителей как Вилоа Мельник, Братанов, Энира, Коларово.
onetraveller писал(а) 05 окт 2016, 20:21:Недавно вернулся из поездки в Болгарию, где был впервые в жизни. Жил в Свети Власе и в основном брал разливное вино от винарни "Дионис".
На Солнечном Берегу тоже есть их магазинчик, регулярно закупаемся там. Есть как разливное вино из бочек, так и в стеклянных бутылках. Нам больше всего нравится разливное гранатовое
Хочу поделиться адресом винного магазина в Варне, от производителя. Цена за литр от 0.7лв. есть и марочные вина старых годов, цены не высоки. Ул цариброд 10 (находится за акуа хотелем) рядом с ЖП гарой
Уважаемые Dreamcatcher1985, plat75, на правах топикстартера прошу с пониманием отнестись к тому, что изначально тема создавалась для обсуждения вина и производителей в Болгарии. Наверное информация по хорошим винным магазинам действительно востребована, но в таком случае имеет смысл открыть отдельную тему. В противном случае смешаем всё в одну кучу. Спасибо за понимание.
https://midalidare.bg/home.php Эта винарня заслуживает однозначно аплодисментов. Посмотрите сайт, по-гуглите инфу и все встанет понятно. Уже 10 лет ее хозяин русский бизнесмен Евгений Юсупов, который вкладывает массу сил и средств в развитие винного туризма. Был там уже два раза-понравилось все! Увожу в Россию всегда полный чемодан вкусной "контрабанды"! К сожалению в РФ его вино не поставляется, т.к. проблем со сбытом нет, все раскупается по контрактам заранее, в т.ч. в Европу, США, Китай. Победы на Международных конкурсах говорят сами за себя. Вина ординарного нет в принципе. В прошлом году начали производить шампанское по традиционной технологии, но всего несколько тысяч бутылок в год.
Добрых праздников! Разбирал тут фотографии за последние месяцы и решил поделиться темой про Болгарию и ее вина. Был в марте в Софии, Пловдиве и не мог не зарулить (в третий раз!) на два дня в Могилово-винарню Мидалидаре. Как же все вкусно и душевно! Заострю внимание, что туда надо ехать на 2-3 полных дня, т.к. только так можно посмотреть производство вина, надегустироваться, отдохнуть на природе, покататься на великах (бесплатно для постояльцев отеля) по окрестностях, порыбачить в "корпоративном" озере, день провести в шикарном СПА комплексе и спортзале (для трезвенников!). Отдельная песня Гостропаб, это надо "видеть-пить-объедаться"! Но! Попасть на выходные практически не реально-все места в отеле расписаны под свадьбы и корпоративы со всей Болгарии. Сделал фото, смотрите, облизывайтесь!))))) https://yadi.sk/d/BzKg4Gfc8DL7zA https://midalidare.bg/en/ P.S. Ни в коем случае не реклама, просто делюсь вкусностями!
Летел пару дней назад из аэропорта Пловдива (PDV) домой, в Домодедово. Зашел в закуток который там числился как Duty Free, в надежде купить ракии (билет был без багажа, так что из города не получалось в ручную кладь ничего). Так в этой забегаловке ракия была только одного вида - Хасковска Винена Ракия по 4 лева (!?!) за 0,7л. Видуха странная - термоусадочные колпачки на пробках как будто строительным феном осаживали, акцизные марки наклеены криво как то (хотя вроде с голограммой).. На пару взял, бо вернуться из Болгарии совсем без ракии - не поймут. ;)
В самолете одна бутылка потекла немного - потом в сумке такой "самогоночный" духан был...
И вот интересно мне стало - такое там распространено, или это явное палево? Хасково это вроде городок недалеко от а/п где то. Чьей то домашней ракией торгуют там в дьюти фри?
PS: Срезал термоусадочный колпачок надетый на завинченную пробку. Кольцо контроля вскрытия снизу пробки (которое отрывается при отвинчивании) не завальцовано. Разливали явно не на нормальной упаковочной линии. Попробовал чуток на вкус - ракия несомненно, но мягко говоря с изрядным сивушным привкусом.