11.10.2017 Покорение горного Тайваня. Вглубь по 7 шоссе.11.10 В горы по 7 шоссе.jpg
Сегодня мы должны были начать последний горный переезд с посещением самых отдаленных мест Тайваня и достижением самых его вершин. Попробуем? Ладно, давайте!
Первая ступень заключалась в достижении самого близкого к Тайбэю горного курорта Wulai и посещения его диких горячих источников (луж, говоря по-научному!). По автобану до поворота на Wulai долетели достаточно легко и уютно. Поднялись почти нормально. А вот после начались чудеса.
А начались они с поиска «отличной купалки» Cheng Gong Village, расположенной чуть поближе курорта. Выехали точно на место, нашли ВСЕ указанные в LP приметы но … не нашли самой купалки. Ни приметы, ни следа. Можно было только воображать «бассейн в стиле фильма о Тарзане» с «его спокойным и мягким течением». Блин, заразы, разожгли воображение, растревожили! Ладно-ладно, я ещё в теплых лужах Wulai накупаюсь! (Если бы я знал тогда, какими огненными они окажутся, эти лужи!)
Заколюченные пейзажи А здесь был мост. То есть бывал… Разозлённые мы плюнули, растерли, и поехали дальше. До курорта недолго оставалось, километра может с три.
И вот мы приехали. Городок встречал нас торжественно, через пару метров на мостах привязаны здоровенные флаги Тайваня, атмосферу первомайской демонстрации создают.
Погуляли по посёлку, посмотрели, как местные курортники отдыхают.
Ко встрече НАС готовы!Источник наоборотНеплохо так, на полу даже знаки термальных источников, не говоря уже про стены домов, где что ни дом, то SPA или просто горячий источник. Так, а где же те, дикие? Прочитали ещё раз статейку LP, сориентировались на местности. Ага, это воон туда идти надобно.
Вышли, куда послали нас, и сначала ничего не увидели. А потом вдруг дошло! У самой речки, прямо на галечной косе. Находится что? Да как что, горячие источники! И на них кайфует старшее тайваньское поколение. Говоря по-научному, старички и старушки возраста «столько не живут». Самое место для нас, почти пенсионеров!
И вечный кайф в БЕСПЛАТНОМ источнике Разделись и заковыляли по камушкам к этим лужицам. Выглядели они не серьёзно, но в глубине своей были горячими ужасно. Тут-то я оценил находчивость местных, занимающих места … поближе к речке, где можно напустить себе речной водички и температуру снизить до приемлемой. Когда приспособились, начали полными охапками ловить кайф. Лежали долго, балдели от единения с природой. После вылезли неохотно, и всё же заставили себя сесть в авто.
На улицах городка были найдены: католическая церковь, не похожая сама на себя, мотороллер, называемый «МАЗ»!!!
Мотороллер по имени МАЗ!!!И церковь, не похожая на себя… А ещё был обнаружен аборигенский музей, повествующий о жизни и быте, а также о художественных воззрениях местного племени Atayal, живописно раскрашивающего низ своих лиц в синий цвет. Интересно было посмотреть. Музей, как и всё в стране, работал бесплатно. И это понравилось больше всего!
Ух ты! Сейчас прочитал внимательнее статью об этом племени в LP и ОЧЕНЬ удивился. Оказывается, это не глиной они подсинивали свои лица! Не-а!! Это были татуировки. И большинство из них надо было заслужить в течении жизни. А как? Да по-разному. Мужики были жестокими охотниками за головами, а женщины – квалифицированными ткачихами. Вот профессиональными успехами и заслуживали. Типа как маори на Новой Зеландии. Только у тех в основном на заднице татуировки были!
Лица потомственных охотников за головами. Добрые такие! Дальше путь наш лежал в городок Sanxia (Санкция, как мы его махом окрестили), где был очень знаменитый храм, торговая улица и вообще он весь исторический.
Дорога к нему пролегла через автобан, на котором мы несколько раз, как обычно, запутались. Когда сделали это в третий раз в соседнем городке, решили с автобана съехать, и двигаться хоть проселками, но уж точно, в ту сторону.
На удивление, доехали и не слишком задолго.
Первую точку, этот весьма красивый и исторический храм со странноватым именем Tzushr Temple - храм даосов, нашли, как это часто бывает… не на своём месте! На этот раз недалеко, километра на три по дороге был сдвинут. Тьфу на неё, на эту поисковую машину Googla! Кстати, а причем здесь он? По нему вообще нет такого названия. Ну не знаю, не знаю!
Точнее, вначале-то мы нашли торговую улицу Minquan St, построенную из красного кирпича, которая после реставрации смотрится как 100 лет назад. Как любая торговая улица в любом городе мира. Сплошные лавочки, лавочки.
Храм на торговой улочке Торговая улочка Minquan St Прошли по ней и вдруг обнаружили … очень красивый храм. По описанию он точно соответствовал … храму Thusr, кем потом и оказался. Остается только гадать, почему его поместили совсем в другое место?
А так храм был очень необычен, например, резными каменными колоннами ручной работы. Их 126, хотя по проекту было 156. Жаль, что его главный реставратор Ли Мэй-шу не дожил до окончания работ. Необычно очень смотрится. Ещё только в одном храме подобные колонны видели после: Bo’An в Тайбэе.
Храм с колоннами ThusrРезная колоннада Всему интересному приходит конец, вот он тоже и пришёл. Надо ехать в самую горную глушь, по 7 шоссе, а дня через полтора только выедем по 14 дороге к озеру Луны и Солнца.
Почти сразу за Санкцией мы повернули в горы, на 7 шоссе, которому верны будем чуть не два дня, и начали медленный, но неуклонный подъем в горы. Ну что написать про наши горно-лесные приключения? Только ещё раз упомянуть про муравья на застывшем штормовом море… Вот примерно такие же ощущения и впечатления. Ну нет такого фотоаппарата, чтоб заснять наши эмоции в это время.
Скажу только одно, что более дикой местности на Тайване я не встречал. Действительно, часами едешь и ни следа человеческого. Кроме отлично асфальтированной трассы номер 7. Иногда только, изредка попадаются «крейзики» - отчаянные велосипедисты, покоряющие этот край. Проедет – и опять ничего. Часами. Никого и ничего. Ни приметы, ни следа.
Горы, леса и бесконечная пелена тумана. Хорошо ещё, если без дождя. Но гораздо, гораздо чаще с сильным дождем. А иногда настолько сильным, что дворники на полной скорости не помогают. Кайф, в общем. Это когда на хорошей высоте въезжаешь в дождевую тучку. И получаешь, по полной.
К концу дня мы уже были сыты по горло этими дождями всех видов, и уже готовы были на что угодно, только бы укрыться от них. Единственным вариантом оказался отель на озере Mingchih.
Только вот само озеро оказалось в платной зоне, парковаться, а тем более становиться лагерем возле него нельзя было. В сам отель попасть стоило 3500 nt$, а это целых 7000 руб. Жаба нас сначала заела, потом отпустила. Лучше бы уж держала, морда! Потому как мест в отеле не было. Нас посылали … куда-то. Километров за 30, по крайней мере. А ехать три десятка километров по сплошному ливню и полной темноте… Удовольствие сомнительное. Потому решили остановиться где-нибудь рядышком, и переночевать в машине. Не слишком удобно, а что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.