04 сен 2019, 11:25
makus писал(а) 04 сен 2019, 11:21:А вы считаете, что на месте бутылки в холоде хранят?
04 сен 2019, 11:28
dkruglov писал(а) 04 сен 2019, 11:16:Стоит ли заморачиваться и везти ее в Россию по всему пути в сумке холодильнике?
04 сен 2019, 19:33
04 сен 2019, 20:19
dkruglov писал(а) 04 сен 2019, 11:16:Пишут, что природно-полусладкие нужно хранить в холоде, иначе качество ухудшается
04 сен 2019, 20:19
Sapphire86 писал(а) 04 сен 2019, 19:33:Главное - полусладкие вина долго не хранить. Сухие можно хранить годами.
04 сен 2019, 20:20
Sapphire86 писал(а) 04 сен 2019, 19:33:И не вертикально, а горизонтально, чтобы пробка соприкасалась с продуктом.
05 сен 2019, 08:59
Саша К. писал(а) 04 сен 2019, 20:19:Вообще-то сахар является консервантом, можете посмотреть на варенье в шкафу
Саша К. писал(а) 04 сен 2019, 20:19:Можно узнать, почему?
05 сен 2019, 13:29
Sapphire86 писал(а) 05 сен 2019, 08:59:Рекомендую самостоятельно изучить данный вопрос в специальной литературе, чтобы в дальнейшем, употребляя слово "Миф", подкреплять его железными фактами.
05 сен 2019, 13:42
Если пробка хорошего качества, все равно, в каком положении хранить вино. Если плохого или пробка прессованная, лучше стоя.
05 сен 2019, 18:56
Sapphire86 писал(а) 05 сен 2019, 08:59:И именно поэтому какие-то неучи с завода пишут на банках с вареньем срок годности: 12, 18, 24 месяца.
Sapphire86 писал(а) 05 сен 2019, 08:59:Рекомендую самостоятельно изучить данный вопрос в специальной литературе
05 сен 2019, 22:54
Чейз писал(а) 05 сен 2019, 13:29:Т.е. вы данный вопрос не изучали вовсе?
06 сен 2019, 18:52
Sapphire86 писал(а) 05 сен 2019, 22:54:там было написано лишь безапелляционное утверждение "Миф"
Саша К. писал(а) 21 июл 2018, 10:07:Знают профессионалы, вот как dr. Miguel Cabral, research & development директор крупнейшего в мире концерна по изготовлению натуральной пробки:
https://www.thedrinksbusiness.com/2018/ ... scientist/
06 сен 2019, 19:14
07 сен 2019, 09:18