Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019)

Доминикана отзывы об отелях, недвижимость в Доминикане

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019)

Сообщение: #1

Сообщение GrayFox » 17 янв 2020, 10:10

Резюме: неплохой отель для размеренного спокойного отдыха, но не без недостатков. Был выбран именно этот отель из-за «Adults Only»: для того, чтобы без криков детей плавать в бассейнах и в море, чтобы никто не крутился под ногами в ресторанах, чтобы можно было почитать книжку в тишине, наслаждаясь только шуршанием морской волны, и побродить по песочку вдоль моря, полюбоваться закатами… Минусы отеля: очень слабая вечерняя анимация, чего только стоит, например, «караоке» в исполнении гостей отеля. В выходные отель заполняется местными, в одну субботу эти местные выглядели как бойцы ОПГ на отдыхе: напились в баре очень сильно, вели себя развязно, громко, скакали как «масаи» по пляжу среди лежаков, таскали друг друга на плечах – это совершенно не соответствует уровню отеля. Охранник отеля подошел было к ним, постоял в стороне и быстро ретировался, поняв, что справиться с ситуаций он не сможет. Лежаки разделены на две территории для двух соседних отелей: огорожены веревочкой.. Из соседнего (более дешевого и с меньшей территорией) приходили и размещались на лежаках нашего отеля (их легко идентифицировать по полотенцам другого цвета – синего) гости чужого отеля. Ни разу не видел, чтобы охранник или сотрудник отеля подошел и сделал им замечание. Супруга получила сильное пищевое отравление, видимо, посуду или овощи/фрукты недостаточно хорошо моют/дезинфицируют. Еще на дорожке около тихого бассейна (дальнего от моря) она напоролась босой ногой на осколок какого-то бокала. И это несмотря на то, что напитки в барах у бассейна подают только в небьющихся бокалах! Будьте осторожны, ходите везде в обуви. Видел в основном ресторане еще один раз кусочки неубранного битого стекла под столом. От насекомых территория отеля не обрабатывается, поэтому вечером, любуясь на закаты, вы будете атакованы и комарами, и более мелкими кровососущими насекомыми. У многих гостей видны на коже следы таких укусов (и расчесов этих укусов), они плохо заживают на жаре во влажном климате. Обязательно берите с собой противомоскитные средства. Ну а в море водятся медузы: они небольшого размера, но жалят весьма чувствительно. Если вы увидите на будке спасателей не красный/зеленый флаг, а флаг синего цвета – это означает, что сегодня уже несколько гостей отеля обращались к спасателям после того, как их ужалили медузы. У спасателей припасено средство в распылителях (судя по запаху, содержащее уксус), не расчесывайте кожу там, где вы получили ожог от медузы, смело обращайтесь к спасателям – они побрызгают на кожу этим специальным средством. Через несколько часов после обработки краснота спадет. Увидеть, плавая в море, медузу – практически невозможно, так как вода в море (из-за соседней реки) почти непрозрачная. Еще, скорее особенности отеля, не «минусы». Тем не менее считаю нужным их упомянуть, поскольку меня они неприятно удивили. Сотрудники отеля (садовники, аниматоры, официанты, бармены) очень по-панибратски обращаются с гостями: хлопают по плечу и пр. Мне такое обращение показалось неуместным. К каждому зонтику на пляже прикреплена табличка о том, что запрещено «бронирование лежаков», однако, рано утром (наверное, еще до 7 утра, я в это время ходил побродить у моря до завтрака) все лежаки на первой линии занимаются (полотенцами, книжками и пр.), а появляются на них люди только через часок поле окончания завтрака, если вообще появляются… Много гостей отеля приезжают из Америки, и за каждую оказанную услугу (поданный коктейль в баре, омлет в ресторане, замененное полотенце и т.п.) дают купюру (доллар/два) работникам отеля. Официанты в обычных ресторанах (не в ресторанах «а ля карта») часто очень невнимательны и неторопливы. Например, заказ чашки кофе обычно происходит в три этапа (очень редко – в два этапа, почти никогда – в один): первый этап – поймать внимание официанта, заказать чашку кофе. Кофе принесли, начинается второй этап: попросить и дождаться пока принесут к кофе сахар. Ну и третий этап, вы, наверное уже догадались: это попросить и дождаться кофейную ложку… Вот, пожалуй, все минусы отеля. Перейдем к плюсам. Территория, которую занимает отель (она общая для соседних отелей) очень большая и ухоженная, по ней гостей развозят на электромобильчиках, на съезде с автострады к отелю стоит пропускной пункт, который проверяет все въезжающие машины и только после проверки пропускает на территорию. На такси можно подъехать только к центральной части, до вашего корпуса и отеля вас довезут на электромобиле. Номер большой, комфортный, помимо спальной зоны с кроватью имеется в номере диван со столиком. Есть небольшой балкончик с креслами. Кровать под балдахином – большого размера, матрас немного жестковат, на мой вкус. Есть сейф, странная кофе-чае-машина (пробовал заварить чай, следовал инструкциям на машине, чай заварился, но через носик в кувшин так и не прошел, пришлось чашку наполнять нетрадиционным путем). В нашем номере канальный кондиционер работал шумновато, спать под его шум (даже на «первой» скорости) – не комфортно. Нагоняли сначала холода в номере, затем отключали кондиционер и включали на ночь потолочный вентилятор. ТВ – немного «покоцаный», кто-то из предыдущих гостей поцарапал экран в двух местах. Розетки и напряжение сети в номере «американские» (и без USB-разъемов), брал на рецепшене переходник на европейскую розетку. Шумоизоляция между номерами хорошая. Однако, наш номер оказался рядом с комнатой для персонала. Сотрудники отеля ОЧЕНЬ громко разговаривают, кричат из одного конца коридора в другой,, даже поют – не обращая внимание на то, что у этого помещения именно для них висит знак «ТИШИНА!». WiFi – стабильный, по всей территории ловился отлично. Чтобы войти в Интернет – нужно немного «потанцевать с бубном» в приложении, так как привычная пара «пароль-логин» тут не работает. Несмотря на то, что в декабре отель уже почти полностью заполнен, народ по территории, пляжам, бассейн и ресторанам размещается свободно, не мешая друг другу. Ну, разве только если в самом начале обеда в выходные дни наблюдается некая очередь на вход в ресторан. По поводу лежаков на пляже могу сказать, что почти всегда занят первый ряд, во втором ряду и далее – почти всегда можно найти удобное свободное место. Зонтики большие, а сверху пальмы шелестят кронами – так что обгореть, находясь под зонтиком – не выйдет. Пляжные полотенца выдают/меняют в ларьке у бассейна. Лежаки – удобные. Зонтики сделаны из листьев, в зонтики на всём лету заскакивают стрижи, и, судя по звукам, кормят там птенцов! Пустые стаканчики забираются сотрудниками отеля, у них же можно заказать и новый коктейль. Пляж с удобным песчаным входом, волн никаких нет, водорослей тоже нет (минимальное количество с пляжа быстро убирается, и, вроде бы, даже в воде водоросли персонал «сетями» по утрам вылавливает и уносит). Вода – непрозрачная, «бирюзовой прозрачности» как на атлантическом побережье острова тут нет. Она вовсе не грязная, просто немного мутная от соседней реки и непрозрачная. Рыбок в такой воде не видно (только если они на поверхность поднимаются), и погружаться с маской – нет никакого смысла тут нет. Вода очень теплая, плавать можно долго (если не бояться медуз). Погода: В начале-середине декабря этого года было так: тепло, влажно, иногда ветрено, преимущественно солнечно, временами с сильной облачностью. Иногда принимался дождик (часто-сильный, с резким ветром), проходил он обычно минут за 5-10, после чего всё быстро высыхало, и не напоминало о прошедшем дожде. Бродить по пляжу – очень приятно, и виды открываются отличные, изгиб береговой линии и пальмы, растущие вдоль моря позволяют по большей части находиться в тени. Коралловые тапочки не нужны – песочек очень мелкий, почти без кусочков кораллов. Закаты тут – удивительные, фотографичные… Один закат не похож на другой: солнце может просто нырнуть из облаков в море как золотая монетка, либо укрыться за облаками полностью и, как страница в книге, закрыть страницу этого дня… Если уйти направо (стоя лицом к морю), то можно найти ракурс, с которого солнце садится за островок напротив пляжа. Темнеет после заката очень быстро, сразу налетает много кровососущих насекомых!. Про питание: мы заехали в отель поздно (отдельное за это «спасибо» AirFrance за забастовку и задержку рейса), когда ужин в ресторане уже закончился. Перекусить после длительного перелета нашлось где в это неурочное время: в BURGER PRINCIPE добыли бургеры, какие-то салатики и запили их пивом. Завтраки – вполне приличные: есть и свежевыжатые соки, и омлетчик, создающий омлет по вашему рецепту, и кофе быстро приносят, каша отличная, и нарезки мясные и сырные, и круассоны, выпечка, разнообразный хлеб, чурросы, пончики и пр.. Обеды тоже хорошие – большой выбор мясных и рыбных блюд, пара супчиков на выбор. Неплохое мягкое мороженое. Из фруктов – отличные ананасы, папайя, остальное (дыни, арбузы) – не очень. В связи с тем, что много (наверное, даже – большинство) гостей отеля приехали из США в меню всегда присутствуют наборы для составления бургеров + жареная картошка (плюс – большое разнообразие пончиков). На ужин можно сходить, забронировав через приложение, в ресторан «a`la carte». После бронирования через приложение нужно еще зайти на рецепшен и подтвердить это бронирование – вам распечатают приглашение. Таких ресторанов – несколько. Мы посетили только 2 из них («BEACH RESTAURANT LOS CORALES GARDEN GRILL» и «RESTAURANTE MEDITERRANEO EL PESCADOR»). Сходить туда можно, но, на мой взгляд, совершенно необязательно. Да, вы сидите за столиком как в обычном «не отельном» ресторане, да, вам не нужно подходить к шведскому столу, чтобы набрать в тарелочку сыров или фруктов – блюда принесет официант. Однако, приносимые блюда скорее удивили, чем порадовали. Некоторые виды мяса с гриля – на шпажке в «BEACH RESTAURANT LOS CORALES GARDEN GRILL» ещё ничего попадаются (но большинство – ничего особенного), а вот пицца в «RESTAURANTE MEDITERRANEO EL PESCADOR» – хуже (суше, менее пряная, с более простой начинкой), чем просто выставляется порезанными кусочками в основном ресторане. В ресторане «RESTAURANTE MEDITERRANEO EL PESCADOR» заказанное блюдо с лобстером – очень странное, возможно, бОльшая часть «мяса» лобстера ушла на приготовление соуса к нему, но реальный кусочек «мяса» лобстера в хвосте оказался очень небольшим, размером примерно с очень средний грецкий орех. В обычном (не в «a`la carte») отельном ресторане на ужин (в четверг, кажется) подавали морепродукты, так вот там хвост лобстера был полон «мяса», и ничуть не хуже по вкусу, чем в ресторане RESTAURANTE MEDITERRANEO EL PESCADOR. Про напитки: в барах подается много классических коктейлей (плюс ежедневно новый «коктейль дня»), ликеры, бренди, вина и пр. В разных барах коктейли получаются по-разному, всё, как обычно, зависит не столько от компонентов, сколько от бармена. ИМХО, лучшие – в баре ближайшего к рецепцен, в главном корпусе.


Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019) Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019) Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019) Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019) Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019)

Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019) Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019) Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019) Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019) Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019)

Luxury Bahia Principe Bouganville - Adults Only (декабрь 2019)
GrayFox
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 1



Список форумовАМЕРИКА форумДОМИНИКАНА форумДоминикана отели отзывы



Включить мобильный стиль