Исландская Сага (июнь 2023)

Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Исландская Сага (июнь 2023)

Сообщение: #21

Сообщение Fetinia » 09 окт 2023, 03:37

День 12 (28 июня, среда): Южное побережье Исландии.

Согласно первоначальному плану, мы должны были провести последнюю ночь в Ландманналаугаре, затем, если позволит погода, совершить небольшой поход, затем посетить Вик, пляж Рейнисфьяра, Дирхолей и переночевать в кемпинге Скогафосс.
Но, благодаря ненастной погоде, мы уже со вчерашнего дня были в Вике, поэтому планы изменили, включив рекомендации украинских девушек посетить заброшенный самолет ДС на пляже Солхеймасандур, и заночевать в кемпинге Селфосс.

Поэтому новый план на сегодня был:

    Пляж Рейнисфьяра (Reynisfjara)
    Мыс Дирхолей (Dyrhólaey)
    Заброшенный самолет на пляже Солхеймасандур (Abandoned DC Plane on Solheimasandur Beach)
    Водопад Скогафосс (Skogafoss)
    Водопад Сельяландсфосс (Seljalandsfoss)
    Водопад Урридафосс (Urriðafoss)

Исландская Сага (июнь 2023)

Утром мы проснулись очень холодно и обнаружили неприятный сюрприз: у нас не работал обогреватель, хотя мы и были подключены к электричеству. Свет был, и все розетки работали, а обогреватель нет. Дима пытался починить еще раз, но безрезультатно, он подозревал, что проблема не в механике, а в приборной панели отопителя. Мы снова позвонили в Куку, и нам дали данные автомеханика по пути нашего следования.
Когда мы вышли из машины, кемпинг выглядел как место после пронесшегося урагана. Ну, вообще то можно было сказать что так и было… Вчера вечером ветер был такой сильный, что мы даже в машине его ощущали. Но эти бедные люди в палатках… Некоторые палатки просто снесло, некоторые были на грани. Поэтому все палаточные бедолаги перебрались в столовую и оставались там всю ночь. Но сегодня утро было тихим и солнечным, как будто вчера ничего не произошло.
Мы приняли душ, позавтракали, заехали в Кронан, чтобы подкупить вкусняшек в машину, и направились к нашей первой остановке на сегодня..

Пляж Рейнисфьяра (Reynisfjara)
Время до места назначения: 15 минут (11,5 км)
Рекомендуемое время на просмотр: 1 час.


Это популярный пляж с черным песком, расположенный в западной части Рейнисфьялля, туфовой горы на южном побережье Исландии. К сожалению, пляж этот известен и не с хорошей стороны. Конечно, это захватывающее зрелище наблюдать за волнами, разбивающимися на черном песке , но из соображений безопасности лучше держаться подальше от кромки воды. Волны у Рейнисфьяры называют «подлыми», так как они могут подниматься неожиданно и быстро, сметая людей за считанные секунды, что может привести к многочисленным несчастным случаям и даже гибели людей.
Пляж окружен невероятными базальтовыми колоннами, похожими на волшебный церковный орган. Окружающие скалы испещрены пещерами, образованными из искривленного базальта. Кроме того, недалеко от берега находятся высокие базальтовые морские скалы Рейнисдрангар, и их культовые силуэты можно увидеть как с Вика, так и с Рейнисфьяры.
Когда я изучала об Исландии и видела это место на фотографиях, оно всегда было пустынным и тихим. Сегодня там было много людей, и это был резкий контраст с чем привыкли в нашем путешествии до этого. Нам повезло: выдался яркий солнечный день, и мы могли насладиться потрясающими видами на мыса Дирхолей, наш следующий пункта.
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Мыс Дирхолей (Dyrhólaey)
Время до места назначения: 20 минут (19,7 км)
Рекомендуемое время на просмотр: 1 час.


Мыс Дирхолей — это одно из самых узнаваемых природных образований Южного побережья. Это такое скалистое плато и огромная каменная морская арка, настолько большая, что через нее может даже пройти корабль.
Есть две парковки: одна на вершине скалы возле маяка Дирхолей и одна у подножия. Мы поднялись на верхнюю откуда лучше наслаждаться потрясающими видами с вершины мыса.
Помимо природной красоты и великолепных видов, Дирхолей является домом для колоний тупиков и других морских птиц, таких как арктические папоротники и глупыши.

Когда мы приехали, мы могли легко определить, где наблюдать за птицами, увидев скопления людей у определенных точек. Тупики летали как ракеты. Я пыталась фотографировать, но плюнула и просто наблюдала за ними. Затем мы спустились по тропинке вниз. По этой тропинке можно дойти до Рейнисфьяры, но мы немного прогулялись, чтобы загореть под редкими лучами солнца, а затем вернулись обратно к машине.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Заброшенный самолет ДС на пляже Солхеймасандур(Solheimasandur)
Время до парковки: 17 мин (18,3 км)
Рекомендуемое время на просмотр: не тратьте зря время (ИМХО)
Стоимость трансфера на человека: 3000 исландских крон.


Я не помню причины по которой я не планировала посещать это место, но наверное она была веской. Возможно, для любителей истории это классное место, но мы ехали в Исландию, чтобы насладиться ее природной красотой и тем, что редко можно увидеть где-либо еще. Но украинские девчонки так разрекламировали это место, у нас было время, поэтому решили: почему бы и нет?
Нашей большой ошибкой было не прочитать об этом месте и не обратить внимание на знак на стоянке, предлагающий подвоз на автобусе. Нам показалось, что океан близко, а что плохого в прогулке к океану в теплый солнечный день? Да все плохо! Я не против прогуляться 4 км по красивым пейзажам, но мне совершенно не понравилось идти по пыльной дороге под палящим солнцем (да, было жарко) в окружении… да ничего нас не окружало. Голое пустынное место на котором мы промучились больше часа. И когда мы наконец добрались до самолета, это было полное разочарование. Кто-то сказал мне, что это место прекрасно на закате или восходе солнца, но я в этом очень сомневаюсь. Назад мы естественно поехали на шаттле, который довез нас за 10-15 минут вместо часа пешком. Мы были несметно счастливы вернуться к машине и как можно скорее покинуть это место.
Не поймите меня неправильно, это место может быть кому-то интересно, но, пожалуйста, последуйте моему совету и доберитесь туда на автобусе.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Водопад Скоугафосс (Skógafoss)
Время до места назначения: 10 минут (9,1 км)
Рекомендуемое время: 1,5–2 часа.


И вот это место сильно контрастировало с предыдущей остановкой. Просто подняться вдоль реки к этому могучему водопаду — уже здорово: пока мы приближались, плоский гравий исчезал в облаках брызг и неимоверно сильного рокота.
Что уникально в этом водопаде: его можно увидеть как снизу, так и сверху. Крутая лестница ведет наверх где можно увидеть не только откуда вода начинает падать, но и полюбоваться к потрясающими видами на южное побережье Исландии.
Мне очень понравился этот водопад. В нем нет многоступенчатых каскадов и резких поворотов, но все просто и мощно.
Он расположен в небольшой деревне Скогар, рядом с гостиничным комплексом с кемпингом и ресторанами, где мы традиционно пообедали супом на фоне грандиозного водопада.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Водопад Сельяландсфосс (Seljalandsfoss)
Время до пункта назначения: 25 минут (30 км)
Рекомендуемое время: 1,5 часа.


А всего через полчаса по Кольцевой дороги мы остановились, чтобы увидеть еще один великолепный водопад Сельяландсфосс.
Прежде чем отправиться туда, нам нужно было заехать по дороге к механику, чтобы починить наш обогреватель. Куку дал нам координаты Эйнара, автомеханика, работающего на ферме Ásólfsskáli Cottage. Он сделал диагностику, но проблема была электрическая, а не механическая, и единственный способ ее исправить быстро — сменить машину. Он позвонил Куку, объяснил им проблему. Очевидно, что смена автомобиля не была для нас вариантом, поэтому после переговоров Куку согласился вернуть 600 евро в качестве компенсации за отсутствие обогрева на оставшуюся часть нашей поездки. Для нас это была выгодная сделка, потому что погода была теплая, у нас были отличные спальные мешки, а спать в машине нам предстояло всего две ночи. Куку думал, компенсирует за 4 ночи, они не знали что последние 2 ночи мы будем жить в отеле, и мы не собирались им рассказывать. Мы поблагодарили Эйнара за то, что он уделил нам время и поехали своим путем.
Водопад Сельяландсфосс, питаемый талой водой ледника Эйяфьятлайокудля (Eyjafjallajökull), узок и не особенно высок, но с удивительной силой падает на землю. Его "фишкой" было то, что лубители авантюр могли прогуляться за водной завесой водопада. Жанна в тот момент посчитала себя не способной на авантюру, а мы с Димой решились, поэтому мы надели водонепроницаемые куртки и штаны и решительно пошли прямо в самое "пекло". Было очень много брызг, видео не получилось, и в некоторых местах было скользко, но это было круто.
Осмотр подряд двух великолепных красивых водопадов безусловно, подсластило горький привкус после похода к самолету.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Водопад Урридафосс (Urriðafoss)
Время до пункта назначения: 45 минут (53 км)
Рекомендуемое время осмотра: 0,5 часа.


Нашей последней остановкой на сегодня было посещение Урридафосса, водопада, который часто упускают из виду, поскольку люди спешат добраться до более известных Сельяландсфосса и Скогафосса.
И все же это водопад с самым большим объемом воды за минуту в Исландии!
В Урридафоссе река Тьорса, самая длинная в Исландии (230 км), падает на высоту более 6 метров. Так что очевидно, что это не самый впечатляющий по размерам водопад Исландии…
Однако это один из самых объемных водопадов Исландии: объем его потока составляет 360 м3 в секунду!!! А его мощность составляет более 100 МВт.
Плюс здесь вы не увидите толп людей. Ну, за исключением многих рыбаков, так как это место оказалось очень популярным местом для рыбалки.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Когда я готовил этот фрагмент своего рассказа, я понял, что перепутала два кемпинга: Хофн и Сельфосс, в котором мы остановились сегодня на ночь. В общем все что я ранее написала про кемпинг в Хефне, я перенесла сюда, в эту главу. И переписала ревью для кемпинга Hofn (теперь я помню это был полный отстой!)

В Selfoss, мы остановились в лучшем кемпинге за всю поездку:
Кемпинг Selfoss
Оценка: 5
Цена на водителя: 2500 исландских крон
Цена на взрослого пассажира: 1750 исландских крон
Электричество: 1000 исландских крон.
Душ: включен
Стирка 1800 исландских крон (900 за стирку, 900 за сушку)

А вот этот кемпинг был на твёрдую пятерку! Удобная кухня ц несколькими плитами, микроволновкой, тостером, грилем, чайники, кофейники, все для мытья посуды, шкаф с "общими" продуктами (соль, макароны, пакеты супов, каши), просторная столовая со множеством столов, много душевых кабинок, детская площадка (нам не нужно, но нельзя не отметить), прачечная (на одну машину, но быстрая). Здесь мы наконец-то постирали и просушили накопившуюся грязную одежду и белье.
Дима приготовил отличный ужин: пасту пенне с жареными овощами и стейками, вкуснятина! Здесь мы встретили интересных людей: группу из Нидерландов, приехавших на своей машине на пароме из Дании, семью из Франции и других. Самой интересной была семья из четырех человек из Японии, молодая пара с двумя маленькими сыновьями. Они уже четыре года они путешествовали по миру на автофургоне. Самое удивительное, что их автофургон был точно таким же, как наш! Нам было интересно, как молодая пара может четыре года жить в одной комнате со своими детьми, ну вы понимаете, о чем я :-)
В любом случае, мы прекрасно пообщались со всеми ними во время ужина, получили удовольствие от беседы и поделились своим опытом в Исландии.

Исландская Сага (июнь 2023)
Я покорила все 7 континентов!
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2016:Германия
2014:Япония
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Исландская Сага (июнь 2023)

Сообщение: #22

Сообщение Fetinia » 15 окт 2023, 03:02

День 13 (29 июня, четверг): Золотое кольцо (Golden Circle)

Наконец мы прибыли в место, откуда большинство людей начинают свое путешествие по Исландии, а иногда и просто ограничиваются его посещением — Золотое кольцо. Многие предпочитают начинать свое путешествие отсюда, своего рода визитной карточки Исландии: здесь есть водопад, гейзеры и тектонические плиты между двумя континентами. В отличие от них, мы завершали здесь свое путешествие перед возвращением в Рейкьявик. Мы специально так спланировали чтобы сравнить все увиденное в остальной "некоммерческой" Исландии с этим самым наиболее коммерчески раскрученным районом, и решить, (1) много ли теряют люди посетившие только Золотое кольцо и не увидевшие больше ничего; или (2) мы потратили впустую последние две недели нашей жизни вместо того, чтобы просто посетить этот район и отметиться что мы были в Исландии. Так это было своего рода испытанием.

Итак, без лишних слов, сегодняшний план был таков:
    Кратер Керид (Kerið)
    Водопад Гульфосс (Gullfoss)
    Гейзер (Geysir)
    Национальный парк Тингвеллир (Þingvellir)

Исландская Сага (июнь 2023)

Кратер Керид (Kerið)
Время до места назначения от кемпинга Selfoss: 15 минут (15 км)
Рекомендуемое время: 45 минут.


Технически кратер Керид не является частью Золотого кольца, но он находился недалеко от нашего лагеря по пути к Золотому кольцу, поэтому мы решили заехать. Это уже четвертый кратер, который мы видели в Исландии, и все четыре были по-своему уникальны:
Кратер Саксхолл: зеленоватый, с площадкой на 360 градусов обзора.
Хверфьялль: луноподобный.
Крафла: буро коричневый с голубым озером.
И, наконец, Керид представлял собой красивый кратер с ярко-красной и охристой землей, в котором внутри внизу было зеленое озеро. Мы узнали, что певица Бьорк когда то давала концерт на плавучем плоту посередине этого самого озера.
Как обычно обошли кратер по всему краю, это где то минут 20-25 легкой прогулки, а затем спустились к озеру. Там была скамейка, где люди могли посидеть, посмотреть на воду и помедитировать.
Лучше всего вся эта красота смотрится в солнечный день, чтобы оценить красные и черные склоны, контрастирующие с водой. Нам не так повезло сегодня с погодой: солнца не было, хотя дождя тоже не было, но было пасмурно. Несмотря на это нам все равно очень понравился этот кратер.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Водопад Гульфосс (Gullfoss)
Время до пункта назначения: 46 минут (56 км)
Рекомендуемое время: 2 часа.


Нашей первой остановкой на Золотом кольце был Гульфосс, мощный двухъярусный водопад на реке Хвита, низвергающийся в бурный каньон.
Это было впечатляюще! Тысячи галлонов воды падают с высоты 32 метра, прежде чем продолжить свое путешествие по узкой пропасти.
После водопада Динджанди на Западных фьордах этот водопад стал вторым, который меня впечатлил больше всего, и я до сих пор не уверена, какой из них мне нравится больше. Но Гюдльфосс абсолютно заслуживает всех восторгов вокруг него и, бесспорно, является местом, которое стоит посетить в Исландии, независимо от того, происходит ли это в начале или в конце вашего путешествия. В любом случае вы будете впечатлены, и я советую не полениться и пройти на все смотровые площадки.

Конечно, это место было чрезмерно коммерциализировано и имело массу туристов. На паркинге наш кемпер выглядел совершенно чужеродно среди всех обычных машин и туристических автобусов.
Здесь же, на стоянке, располагался центр для посетителей с кафетерием, сувенирным магазином, туалетами и экскурсионной стойкой. Мы подкупили сувениры и открытки, "классически" уже пообедали исландским супом и двинулись на следующую остановку.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Гейзер (Geysir)
Время до места назначения: 10 минут (9,7 км)
Рекомендуемое время: 1,5 часа.


По пути к следующей остановке на Золотом кольце мы увидели стадо лошадей. Среди примерно 30 лошадей не смогли найти двух одинаковых. Прекрасные создания.
Исландская Сага (июнь 2023)

Здешний гейзер стал родоначальником слова «Гейзер» которое распостранилось по всему миру. Расположен он в геотермальной зоне Хаукадалур (Haukadalur) — долине горячих источников с полупрозрачными голубыми озерцами, грязевыми котлами и красочными минеральными деталями. Здесь есть два гейзера: Большой Гейзер (Great Geysir), который бездействует и извергается раз в год, возможно, если вам повезет. Но есть еще один, Строккур (Strokkur), который извергается каждые 10 минут, обычно стреляя на высоту 15-30 метров, прежде чем упасть обратно в пещеру внизу. Мы понаблюдали за этим зрелищем, а затем поднялись на холм, откуда можно обозревать всю территорию и наблюдать за Строккуром сверху.
Здесь также есть центр для посетителей, где мы решили побаловаться прекрасный десертом и капучино.
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Национальный парк Тингвеллир (Þingvellir)
URL: https://www.thingvellir.is/
Время до пункта назначения: 50 минут (62,3 км)
Рекомендуемое время: 1,5 часа.


И, наконец, мы прибыли к последней остановке маршрута Золотого кольца: национальному парку Тингвеллир. Расположенный на северной оконечности крупнейшего в Исландии озера Тингваллаватн (Þingvallavatn), парк является мощным символом исландского наследия. Здесь проводятся национальные праздники, а в 2004 году он был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Помимо исторического интереса, Тингвеллир является геологическим местом встречи двух континентов. Сначала мы отправились в Альманнагью (Almannagjá), самый восточный край тектонической плиты Северной Америки. Здесь была высокая скальная прогулка по Логбергу (Lögberg - Скала Закона), где человек, выбранный хранителем законов, декламировал эти законы по памяти. На другом конце находилось Гейдаргьинское ущелье (Heidargja), самый западный край Евразийской плиты. В конце ущелья находился Оксарафосс (Öxarárfoss), красивый, тихий водопад.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

День подходил к концу, почти к концу нашего путешествия, и мы очень устали.
Сегодня вечером мы остановились в

Палаточный лагерь Тингвеллир
URL: https://www.thingvellir.is/en/service/camping/
Ранг: 3
Цена на человека: 1300 исландских крон.
Электричество: 900 исландских крон.


Плюсы: дешево, не слишком много машин, близко к достопримечательностям.
Минусы: очень простой, кухня была снаружи, слишком холодно, чтобы готовить (поэтому мы готовили в автофургоне) и мыть посуду.

P.S. Да, насчет сравнения Золотое кольца с "другой" Исландией: Гюдльфосс, без сомнения, впечатляет, Гейсир и Тингвеллир тоже хорошие места для посещения. Но ограничивать посещение Исландии только этими объектами – большая ошибка. Это то же самое, что ограничиться Лондоном, находясь в Великобритании, или Парижем, посещающим Францию, или Москвой, посещающим Россию. Золотое кольцо – это только заглянуть в глазок двери за которой Исландия.
Исландская Сага (июнь 2023)
Я покорила все 7 континентов!
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2016:Германия
2014:Япония
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Исландская Сага (июнь 2023)

Сообщение: #23

Сообщение Fetinia » 15 окт 2023, 23:13

День 14 (30 июня, пятница): Снорклинг между континентами. Знакомство с Рейкьявиком.

Сегодня был день, когда мы завершили полный круг вокруг Исландии и наконец прибыли в ее столицу Рейкьявик. Сегодня было последнее утро, когда мы проснулись в нашем автофургоне, который был нашим домом на две недели. И сегодня мы также сделали то, с чего начали свое путешествие в Исландии: оказались между двумя континентами, но в отличие от первого раза, сегодня мы прикоснулись к ним одновременно… под водой.

Итак, наш план на сегодня был:
    Подводное плавание между континентами в Сильфре
    Первая встреча с Рейкьявиком
Исландская Сага (июнь 2023)

Подводное плавание между континентами в Сильфре (silfra)
URL: https://troll.is/silfra-iceland/snorkel ... in-silfra/
Цена на человека: 22 900 исландских крон.
Продолжительность: 3 часа (фактически 1 час подводного плавания)


Когда я планировала нашу поездку, я меньше всего думала о таком виде деятельности как подводное плавание. Мы любим подводное плавание, но обычно делаем это в теплой карибской воде. Поэтому, когда я наткнулась на этот тур, я была заинтригована и начала читать все отзывы об этом пытаясь выяснить, является ли это ловушкой для туристов или все таки стоит потратить деньги и время. Все отзывы были отличными, поэтому я спросила у своих попутчиков, согласны ли они на это, и после их одобрения я забронировала тур.
тур походил в Сильфре, разломе между тектоническими платами Северной Америки и Евразии, расположенном в озере Тингваллаватн в национальном парке Тингвеллир. А еще это единственное место в мире, где можно нырять или плавать с маской и трубкой между трещинами тектонических плит. Мы не могли упустить такую ​​возможность, которая выпадает раз в жизни!

Тур начался в 9 утра, место встречи находилось в 5 минутах от нашего кемпинга, поэтому у нас было достаточно времени на завтрак, который включал в себя съедание всего, что осталось в холодильнике, помните, это был наш последний завтрак в кемпере?

Когда мы приехали, нас встретила наша гид, француженка Эльза. Она была немного властной, но милой.

Первым делом: первое, что каждый должен был сделать, это… сходить в туалет. Да, как только вы наденете гидрокостюм, вы больше не сможете «сделать» это, если только вы не хотите плавать «в собственном соку». Но ведь это несправедливо по отношению к человеку, который будет носить этот костюм после вас, не так ли?

Подготовка: Следующее, что мы сделали, это надели все снаряжение. Как и было заранее инструктировано, мы надели термобелье и носки (это обязательно), затем мы надели гидрокостюм. Надевание гидрокостюма само по себе челегкое занятие и не для тех, у кого клаустрофобия! Я сказала себе, что это необходимо, чтобы не замерзнуть насмерть в воде, и после небольшого дискомфорта и дополнительной изоленты вокруг запястий и шеи я выглядела совершенно отвратительно, но был готова к новым испытаниям.
Если у вас длинные волосы, как у меня и Жанны, лучше заплести косу, чтобы было легче надевать лицевой костюм и маску, но имейте в виду, что волосы остаются за пределами гидрокостюма и намокают.
Потом нам выдали ласты, но велели надеть их непосредственно перед заходом в воду.

Сноркелинг: кроме нас в нашей группе были еще двое россиян из Санкт-Петербурга, сейчас живущих в Швейцарию, и американка из Висконсина. Ее муж не захотел участвовать в этом мероприятии, поэтому она оказалась наедине с пятью русскими, что рассмешило ее. Мы все чувствовали себя частью конвейера, ведь группы погружались к воде одна за другой с интервалом в 5 минут.
Когда подошла наша очередь и мы погрузились, мы почуствовали как губы, единстрвенная незащищенная часть, совершенно онемели от сильного холода, но потом мы быстро привыкли.
В Сильфре одна из самых чистейших вод в мире, и она очень прозрачна! Как только вы опускаете голову под воду и начинаете плыть, все становится второстепенным: холод, тугая лента на запястьях и перчатки, которые постепенно промокают, потому что под водой потрясающе красиво!
Я могла видеть на много вперед (Видимость сумасшедшая, до 120 метров!), проплывая через четыре участка разлома Сильфра: Большая трещина Сильфра, зал Сильфра, собор Сильфра и лагуна Сильфра.
Что меня удивило, так это то, что вокруг не плавало ни одной рыбы, хотя в озере Тингвеллир водится форель и другие виды, однако они не заплывают в трещину Сильфра. Но и без рыб здесю было что посмотреть, — это смесь узких скал в начале, где две плиты континентов находятся близко, темно-синего цвета и водоросли, которые светятся неоново-зеленым, как волосы тролля. А когда мы достигли "собор Сильфры" то это была бесконечная глубь .

После подводного плавания: Добравшись до другой стороны лагуны, мы сняли ласты и вернулись к исходной точке. Там мы сняли и вернули гидрокостюмы а все снаряжение. Все нижнее белье осталось сухим, и нам не пришлось переодеваться. В конце подводного плавания нам дали горячий шоколад и печенье, что помогло нам снова почувствовать себя нормально.

Вывод: стоила ли "овчинка выделки" ? Безусловно!
Ну... во-первых, этот опыт абсолютно уникален. Сколько людей вы знаете, которые занимались подводным плаванием между двумя тектоническими плитами? Да, я так и думала!
Это было одно из самых ярких событий в Исландии и одно из лучших событий в моей жизни, и, несмотря на то, что я чувствовала себя гигантским плавающим надувным шаром, я наверняка повторила бы это снова!
Я рекомендую всем добавить подводное плавание в Исландии в свой обязательный список!

Исландская Сага (июнь 2023)Исландская Сага (июнь 2023)Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Это я держусь за оба континента:
Исландская Сага (июнь 2023)

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Исландская Сага (июнь 2023)


Первая встреча с Рейкьявиком.
Время до места назначения: 45 минут (52 км)

Воодушевленные этим уникальным опытом, мы отдохнули и отправились в столицу Исландии Рейкьявик. Там мы остановились в отеле:
Мидгардур от Centre Hotels
URL: https://www.centerhotels.com/en/hotel-m ... -reykjavik
Цена за ночь: 369 евро (Двухместный номер/Твин Делюкс, включая завтрак и посещение спа-центра)


У него было хорошее расположение на Лейгавегур, главной торговой улице города. Там также был спа-центр с гидромассажной ванной под открытым небом, крытым горячим бассейном, сауной и душем с холодной водой. И это именно то, что хотели наши старые тела после двух недель кочевья в автофургоне и утреннего плавание в ледяной воде. Первое, что мы сделали после заселения в номер, это сходили в спа, понежились в гидромассажной ванне, согрелись в сауне и насладились долгим душем, помыв волосы шампунем хорошего качества.
После этого Дима вернулся вздремнуть, а мы с Жанной пошли в ресторан перекусить…. супчиком (да, это было время обеда).

Следующим делом было позаботиться об ужине и забронировать хороший ресторан. Я как бы пренебрегла этой частью нашей поездки, сосредоточившись больше на развлечениях, но не допускайте той же ошибки: хороший ресторан в Рейкьявике нужно бронировать заранее! Я пыталась забронировать хорошие рестораны, но они либо были распроданы, либо свободное время было слишком рано или слишком поздно. В конце концов я забронировала ресторан в 20:45, самое раннее время, которое мне удалось найти для хорошего ресторана.
Я также попыталась забронировать ресторан для ужина на следующий день, но ничего не нашла (суббота!). Я позвонила консьержу и забронировала ресторан в нашем отеле, просто чтобы убедиться, что у нас есть место, где можно поесть.

Сегодня у нас полно времени, и мы решили прогуляться по Лейгавегуру. Я выбрала несколько мест для посещения:
    Прогулка по улице Лаугавегур (Laugavegur)
    1. Прогулка по Сколавёрдустигуру (Skólavörðustígur Радужной улице).
    2. Остановка у озера Тьернин (Tjörnin)
    3. По дороге заглянуть к памятнику Неизвестному бюрократу.
    4. Посетите мэрию Рейкьявика
    5. Ужин в ресторане "Три пальто"

Исландская Сага (июнь 2023)

Улица Лаугавегур (Laugavegur)

Лаугавегур — одна из старейших улиц столицы Исландии Рейкьявика. Его название примерно переводится как «Водная дорога», так как женщины приносили свое белье для стирки в горячих бассейнах именно по этой улице.
Популярный торговая часть улицы начинается у городского автобусного центра Хлеммур (именно там располагался наш отель) и продолжается до Банкастрэти.
Лейгавегур является домом для множества магазинов, ресторанов и баров на любой вкус. Что касается магазинов, то в Лаугавегуре в основном есть бутики с высококачественными товарами, большая часть которых произведена в Исландии. Здесь также есть множество туристических магазинов, в которых продаются магниты на холодильник, книги, мягкие игрушки и всевозможные сувениры.
Основные покупки мы совершили в Вике, поэтому здесь мы в основном заходили просто поглазеть и сравнить цены. Меня также интересовали галереи, потому что я люблю покупать картины местных художников в тех местах, которые посещаю. У меня целая коллекция!

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Skólavörðustígur (Радужная улица)

С Лаугавегура мы свернули на улицу Сколавёрдустигур, она же Радужная улица. В 2015 году ее раскрасили в цвета радуги в честь фестиваля гей-прайда в Рейкьявике. С тех пор фестиваль разросся и ежегодно привлекает до 100 000 посетителей. Радугу сохраняют круглый год, и многие останавливаются, чтобы позировать и сфотографироваться на ней. И мы не были исключением.
Исландская Сага (июнь 2023)

Озеро Тьернин (Tjörnin)

Продолжаем нашу прогулку. Повернувна улицу Фрикиркьювегуру (Fríkirkjuvegur), мы миновали офис премьер-министра и Меннтасколинн-и-Рейкьявик (Menntaskólinn í Reykjavík), старейший колледж в городе. Эти красивые здания окружены широкими зелеными лужайками и интересными скульптурами. Когда мы добрались до озера, там мы увидели Фрикиркьян-и-Рейкьявик (Fríkirkjan í Reykjavík), красивую белую церковь с зеленой крышей. Озеро было наполнено разными лебедями, утками, гусями и другими интересными птицами.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Памятник Неизвестному Бюрократу

Здесь, на озере недалеко от мэрии, мы обнаружили памятник Неизвестному бюрократу. Показан человек, идущий на работу с портфелем в руке, верхняя часть его тела представляет собой не туловище или голову, а огромный кусок исландского вулканического базальта. По словам автора Магнуса Томссона, это была сатирическая дань уважения многочисленным бюрократам страны, которые служат своей стране и поддерживают ее работу.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Мэрия Рейкьявика

Архитектура этого здания довольно противоречивая, серая и брутальная, но есть две отличительные особенности. Во-первых, кажется, что он покоится на поверхности озера Тьернин. А во-вторых, внутри него находится 3D-модель всей Исландии. Было так интересно изучить эту модель после посещения многих из этих мест.

Исландская Сага (июнь 2023)
phpBB [media]


Ужин в ресторане "Три Пальто" (Þrír frakkar)
URL: https://www.3frakkar.is/
Цена нашего ужина (без алкоголя): честно говоря, точную цифру не помню. Наша поездка подошла к концу, и мы избавлялись от наличных, поэтому я не сохранила чек. Но я думаю, что обед из трех блюд на троих стоил около $60 на человека.


Было около семи часов вечера, когда мы закончили прогулку и проголодались. До нашего бронирования оставалось почти 2 часа, но мы решили прийти пораньше и попробовать сесть пораньше. Так и получилось! Нам повезло, кто-то отменил бронь на 7:30, и мы получили столик. Ура!
Еда была восхитительной и уникальной! На закуску у меня была Копченая грудка тупика с горчичным соусом, на первое блюдо у Димы – стейк кита, а Жанна взяла Жареное филе лошади с грибами и перечным соусом. На вкус тупик напоминал вяленое мясо, вполне нормально. Стейк из кита был похож на оленину или говядину, ничего рыбного.
После ужина мы были так сыты, что в отель пошли пешком несмотря на усталость.
Нет необходимости говорить, что придя в отель мы рухнули и сразу заснули.

ТУпик:
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Я покорила все 7 континентов!
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2016:Германия
2014:Япония
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Исландская Сага (июнь 2023)

Сообщение: #24

Сообщение Fetinia » 21 окт 2023, 19:24

День 15 (1 июля, суббота): День в Рейкьявике.

Сегодня был наш последний полный день в Исландии, полностью посвященный ее столице Рейкьявику. Мы решили не торопиться, а насладиться этим прекрасным городом, прогуляться по его улицам, посетить его магазины и галереи, посидеть в его кафешках.
Наш план был:
    1. Скульптура Солнечного Путешественника (Sun Voyager Sculpture)
    2. Концертный зал Харпа (Harpa)
    3. Художественный музей Рейкьявика Хафнархус (Hafnarhús)
    4. Исландский фаллологический музей (Hið Íslenzka Reðasafn)
    5. Хотдог ланч (Bæjarins Beztu Pylsur)
    6. Церковь Хадльгримскиркья (Hallgrímskirkja)

Исландская Сага (июнь 2023)

У нас в отеле был отличный шведский стол на завтрак: 5 видов селедки, скир, омлеты, хлеб с джемом, какие оздоровительные напитки, все безумно бкусно и разнообразно. Это было хорошее начало дня, после чего мы отправились на набережную Рейкьявика. Погода была так себе, пасмурно, временами моросил дождь, ну, это же Исландия: мы научились адоптироваться к погодным условиям и извлекали из этого максимум удовольствия.

Скульптура Солнечного Путешественника (Sun Voyager Sculpture)
Расстояние пешком: ~1 км (15 минут)
Рекомендуемое время траты: столько, сколько вам нужно, чтобы сделать хорошее фото без присутствия других людей :-)


Поскольку большинство достопримечательностей Рейкьявика не открываются рано, мы начали день с прогулки по набережной, которая находилась всего в паре кварталов от нашего отеля. Со всей набережной открывались великолепные виды, так что это было хорошее место для начала дня.
Sun Voyager — неподвижная скульптура, напоминающая корабль викингов, которую трудно не заметить. Он был создан местным художником с целью создать сказочную лодку, которая, кажется, плывет под солнцем. Вероятно, это одна из самых фотографируемых достопримечательностей Рейкьявика, и нам пришлось ждать своей очереди, чтобы сделать снимок без других людей.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Концертный зал Харпа (Harpa)
Сайт: https://www.harpa.is/en/
Расстояние пешком: 600 м (8 мин)
Рекомендуемое время проведения: 30–45 минут.


Мы продолжили прогулку вдоль гавани в сторону центра города и остановились, чтобы полюбоваться архитектурой концертного зала Харпа. Это замечательное здание обязательно нужно увидеть в Рейкьявике из-за его художественного дизайна. Харпа с ее постоянно меняющимися гранями, сверкающими отражениями воды, представляет собой на мой взгляд бывшего архитектора несомненную архитектурную удачу, которую нельзя пропустить.
Б этом здании проходят концерты исландского симфонического оркестра и опера, но чтобы попасть внутрь. вам не нужен билет. Здесь можно взять тур, но когда мы пришли было слишком рано, поэтому мы просто зашли, чтобы полюбоваться мерцающим интерьером с видом на гавань.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Рейкьявикский художественный музей Хафнархус (Hafnarhús)
Сайт: https://listasafnreykjavikur.is/en/
Цена на человека (взрослый): 2150 исландских крон.
Пешком: 700 м (10 мин)
Рекомендуемое время проведения: 1 час.


В Рейкьявике много музеев. Некоторые из них представляют собой музеи более традиционного стиля, где вы можете увидеть искусство и узнать больше об истории этой страны, в то время как другие более современные или более ориентированы на семью. Многие из этих музеев расположены в Старой гавани, поэтому мы решили этим воспользоваться.
Художественный музей Хафнархуса — это классно отреставрированный бывшый склад, превращенный в выставочное пространство из стали и бетона. Это дом передового современного исландского искусства, а также картин в стиле комиксов.
Здесь были и сомнительные экспонаты, и кое-что интересное. Мне редко нравится "экстремальное" искусство, предпочитаю импрессионизм (который был передовым направлением в свое время ) или исскуство 20-30-х годов прошлого столетия, но считаю посещение художественных музеев всегда полезным, даже если не все всегда понравилось.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Исландский фаллологический музей (Hið Íslenzka Reðasafn)
Сайт: https://www.phallus.is/.
Цена на человека (взрослый): 2750 исландских крон.
Расстояние пешком: 350 м (5 мин)
Рекомендуемое время проведения: 1 час.


Еще один музей, который мы не могли пропустить, поскольку он единственный в мире: Исландский фаллологический музей, расположенный между гаванью и старым городом. Этот культовый музей можно легко назвать самой… интересной достопримечательностью города. Музей полностью соответствует своему названию – ода мужским половым органам млекопитающих со всего мира. Ее начал человек, собиравший мужские половые органы животных (странно, правда?). В итоге они больше не помещались в его доме, и в конце концов он основал музей.
Мы были удивлены, увидев здесь детей, но после просмотра выставки я могу сказать, что это в общем то образовательный опыт и сделан очень хорошо.
И все в этом музее было посвящено теме фаллоса: от вафель и пивных ручек в столовой до сувениров и самих экспонатов.
Не скажу, что мне очень понравился этот музей, некоторое послевкусие осталось, но посетить его точно стоило. Удивительно для музея такого рода, но не было запрета на фото.

Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Ланч с хотдогом (Bæjarins Beztu Pylsur)
Сайт: https://bbp.is/.
Цена за хот-дог: 450 исландских крон
Расстояние пешком: 170 м (2 мин)


Подошло время обеда, и мы решили попробовать рейкьявикский хот-дог. Мы много слышали и читали о них, так почему бы не посетить знаменитый стенд Bæjarins Beztu Pylsur, который находился всего в 2 минутах от музея?
Мы попробовали, как это делают местные: с жареной луковой крошкой, белым сырым луком, горчицей и кетчупом. Что я могу сказать? Это было вкусно, но я предпочитаю наши нью-йоркские хот-доги с луковым соусом, квашеной капустой и острой коричневой горчицей. Но это на мой вкус!
Пока мы ели, дождь усилился и быстро стал сильным. Мы бросились к ближайшему зданию, которое оказалось чем-то вроде торгового центра с фермерским рынком, блошиным рынком, крытыми комиссионными магазинами и кафе. Купили здесь соленую рыбу, которая стоила гораздо дешевле, чем в обычном супермаркете, но имела один недостаток: в отличие от супермаркетной упаковки, эта была неплотно запечатана, поэтому рыбный запах сопровождал нас до конца прогулки.
Исландская Сага (июнь 2023)

Церковь Хатльгримскиркья (Hallgrimskirkja)
Веб-сайт: https://www.hallgrimskirkja.is/en/visiting-the-church.
Цена на человека: бесплатно,
Билет на башню: 1300 исландских крон.
Расстояние пешком: 1 км (16 мин)


Мы дождались дождя, ну не пока он прекратится, потому что в Исландии это бесполезное занятие, но станет не сильным, и продолжили прогулку. Мы прошлись по уже знакомой нам улице Лейгавегур, затем свернули на Радужную улицу. Здесь мы останавливались, пожалуй, в каждой галерее, пока наконец а не купила картину, которая пришлась по вкусу, и не разорила мой кошелек. Картины в Рейкьявике чрезвычайно дорогие, вероятно, наверное, самые дорогие вещи после бензина. Продавщица была очень милой женщиной. После недолгой беседы она объяснила нам, как правильно есть соленую сухую рыбу: местные едят ее с маслом. Позже мы попробовали, и это было действительно вкусно!
Затем мы, наконец, достигли Хатльгримскиркья, огромную Лютеранскую церковь из белого бетона, которая доминирует над Рейкьявиком и видна за 20 км (ну, если нет тумана или каких-либо других погодных препятствий).
Внутри церкви интерьер довольно простой, но самой привлекательной особенностью является огромный орган. Проект церкви вызвал споры, и ее архитектор так и не увидел ее завершенной, но теперь эта церковь, вероятно, является визитной карточкой исландской столицы. Очень похоже на судьбой Эйфелевой башни в Париже, которая также прошла путь от спорной в культовую.
Мы купили билеты на смотровую полощадку и поднялись на лифте на башню, где вы нам отрылся невероятный 360 градусов вид на город, который стоит потраченных денег на билет.
После спуска все трое почувствовали усталость, как будто на нас обрушилась вся двухнедельная напряженная поездка. Мы взяли такси до отеля, чтобы отдохнуть и собрать вещи для завтрашнего отъезда.

Исландская Сага (июнь 2023)
[img]https://lh3.googleusercontent.com/pw/ADCreHdvVxKTEQreUHXWVf8q2GvyvQUI80sh9JzB5O15w7rnxXCrZncyI69VnUfTn9Xr615TkT8_5NwNYNdL7uhXn1RXuZKDbFUC5_L5x4Sd8loZCdduLO89wBiu7zcEmascV63_4Jo1tLkPShBO8UE2O4GKdg=s800/img]
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)

Ужин в ресторане «Reykjavík Kitchen»

Сайт: http://reykjavikkitchen.is/.
Цена: ужин из 3 блюд (без алкоголя): 9800 исландских крон (да, мы потратились - это была наша последняя ночь в Исландии!)


Когда такси привезло нас в отель, я заметила ресторан «Reykjavík Kitchen» через дорогу. Помню, вчера я пыталась забронировать столик в этом месте, но ничего не получалось. Мы решили проверить, сможем ли мы зарезервировать столик прямо на месте. Женщина внутри услышала нашу слезливую историю о том что это наш последний вечер в Исландии, о хороших отзывах, которые мы прочитали об этом ресторане, о нашей любви к исландской кухне. Женщина подмигнула и сказала нам прийти либо до 18:00, либо после 20:00 и добавила: «Сделаем».

Мы отдохнули в отеле, упаковали все наши вещи, сувениры, подарки, купленную одежду и исландские деликатесы, рассортировав их между тем, что идет в багаж, и тем, что идет в ручную кладь (задача, надо сказать, непростая). Мы не были голодны «до 18:00», поэтому пошли «после 20:00» и наш столик уже ждал нас.
Еда была супер. Это было не так экзотично, как еда вчера вечером, не было ни тыпиков ни китов, но тем не менее изысканно. Творческие и хорошо построенные блюда, в которых основное внимание было уделено вкусу и текстуре. Дружелюбный и знающий персонал сделал этот вечер незабываемым.
Рядом с нашим столиком сидела пожилая пара. Они услышали наш русский и завели разговор. Это были русскоязычные израильтяне, и это был их первый день в Исландии. Мы поделились своим опытом, дали им советы и рекомендации. Я надеюсь, что с ними и их близкими все в порядке в это не простое для Израиля время.
После такого сытного ужина мы прогулялись по кварталу, чтобы подышать свежим воздухом.
Завтра: прощание с Исландией!
Исландская Сага (июнь 2023)
Исландская Сага (июнь 2023)
Я покорила все 7 континентов!
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2016:Германия
2014:Япония
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Исландская Сага (июнь 2023)

Сообщение: #25

Сообщение Fetinia » 22 окт 2023, 00:36

День 16й, последний (2 июля, воскресенье): Прощай, Исландия.

И вот, наконец, настал наш последний день в Исландии! Две недели промчались, одновременно казалось что мы приехали только вчера (так все быстро закончилось) и год назад (впечатлений на год!). Так много воспоминаний!

Последний день с такого же великолепного завтрака, как и вчера, затем прогулялись по любимой набережной, сдали машину арендной конторе Куку, которые отвезли нас в аэропорт, и улетели домой. Вот и все...

Хочу подвести итоги и поделиться последними впечатлениями.

Самый понравившийся регион Исландии: полуостров Снайфедльснес.
Исландская Сага (июнь 2023)

Самый понравившийся город
: Хусавик
Исландская Сага (июнь 2023)

Самый понравившийся вид деятельности: поход в Ландманналаугар.
Исландская Сага (июнь 2023)

Самый понравившийся водопад: их так много, что я вручаю золотые, серебряные и бронзовые медали.

Золото: Динджанди (Западные фьорды)
Исландская Сага (июнь 2023)

Серебро: Гульфосс (Золотой круг)
Исландская Сага (июнь 2023)

Бронза: Скогафосс (Юг)
Исландская Сага (июнь 2023)

Самый понравившийся кратер
: Крафла
Исландская Сага (июнь 2023)

Самый большой сюрприз: скалы Арнарстапи.
Исландская Сага (июнь 2023)Исландская Сага (июнь 2023)

Самое большое разочарование: Заброшенный самолет
Исландская Сага (июнь 2023)

Лучший день поездки: день 6(Бриллиантовое кольцо)
Исландская Сага (июнь 2023)

Худший день путешествия: день 9 (неудачная прогулка по леднику, отмена каякинга, разочарование в Йокульсарлоне и незавершенность из-за дождя прогулки на Свартифосс)
Исландская Сага (июнь 2023)

Лучший кемпинг: Скафтафетль.
Исландская Сага (июнь 2023)

Худший кемпинг: Ландманналаугар.
Исландская Сага (июнь 2023)

Самое приключенческое занятие: езда по F-дорогам
Исландская Сага (июнь 2023)

Занятие для переноса тела в рай: Голубая лагуна.
Исландская Сага (июнь 2023)

Занятие для выноса мозга в космос: подводное плавание в Сильфре.
Исландская Сага (июнь 2023)

Самый переоцененный: Йокульсарлон
Исландская Сага (июнь 2023)

Самый недооцененный: Хеллнар
Исландская Сага (июнь 2023)

Место, куда я хотел бы приехать, чтобы узнать больше: Западный и Восточный фьорды.
????

На этом все. Надеюсь мой рассказ понравился и я не разочаровала вас в Исландии. Эта удивительная страна. Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу!
Исландская Сага (июнь 2023)Исландская Сага (июнь 2023)
Я покорила все 7 континентов!
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2016:Германия
2014:Япония
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Исландская Сага (июнь 2023)

Сообщение: #26

Сообщение Otta08 » 23 окт 2023, 12:53

Fetinia писал(а) 15 окт 2023, 23:13:Подводное плавание между континентами в Сильфре

Спасибо! Очень интересная информация! По-моему, никто ещё об этом не писал.
И фото впечатляющие!
Fetinia писал(а) 15 окт 2023, 23:13:мы надели термобелье и носки

Термобельё у вас было шерстяное? Рассчитанное на движение? Какой фирмы?
Не очень замерзли?
Fetinia писал(а) 21 окт 2023, 19:24: пока наконец я не купила картину, которая пришлась по вкусу

А похвастаться, показать картину?
Аватара пользователя
Otta08
почетный путешественник
 
Сообщения: 4011
Регистрация: 25.02.2010
Город: Петергоф
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 694 раз.
Возраст: 62
Страны: 27
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Исландская Сага (июнь 2023)

Сообщение: #27

Сообщение Fetinia » 24 окт 2023, 01:03

Otta08 писал(а) 23 окт 2023, 12:53:Спасибо! Очень интересная информация! По-моему, никто ещё об этом не писал.
И фото впечатляющие!


Спасибо!

Otta08 писал(а) 23 окт 2023, 12:53:Термобельё у вас было шерстяное? Рассчитанное на движение? Какой фирмы?
Не очень замерзли?

Совсем не замерзли. В начале было холодно губам, а в конце рукам, но всему остальному телу было тепло.

Мое:
Топ: https://www.rei.com/product/121925/rei- ... -pup=false
Низ: https://www.rei.com/product/207876/rei- ... hts-womens

Димино:
Топ: https://www.rei.com/product/174769/smar ... -pup=false
Низ: https://www.rei.com/product/174835/smar ... -pup=false

Otta08 писал(а) 23 окт 2023, 12:53:А похвастаться, показать картину?

В рамку еще не вставила, все некогда было, отчеты писала :-)
Исландская Сага (июнь 2023)
Я покорила все 7 континентов!
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2016:Германия
2014:Япония
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумИсландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий



Включить мобильный стиль