Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе
25 сен 2010, 10:28
Ээээ)))) по-моему то что с томатом это не устрицы, а странная живность под названием almeja, устриц вот на Кубе не видал... Хотя мангровых зарослей полно, можно будет разводить когда капитализьм наступит)))))
26 сен 2010, 05:43
Это точно устрицы (Ostión). Я видела не раз как их продают в моем городе, Сьенфуэгос, на пляже. Пробовала их, очень вкусные.
26 сен 2010, 11:32
Ай Ириша!))) Ostiones тоже пробовал. ... они..мммм моллюски конечно, но неужели этот реально устрицы? Такие в корявых ракушках? я кушал ужасно маринованые...такая странная субстанция
26 сен 2010, 23:33
Да, это реально устрицы!! Они растут внутри темной ракушки, такой странной формы. Я видела несколько раз, как местные их собирают и открывают. Их легко открыть. На пляже Ранчо Луна и в поселке El Castillo часто продают устрицы.
Almeja (Мидия) растет внутри белой ракушки. Ее так не едят, как устрицы в томатном соусе. Ее готовят с рисом. Ракушки альмехи тяжело открыть, надо их кипятить, чтобы отктрылись.
10 янв 2011, 05:03
Самое вкусное, что ел на Кубе-это собственноручно пойманный черный группер и лобстеры приготовленные на катере, причем группер был зажарен в апельсиновом соусе. На фото маленькие кусочки лимонного цвета за бутылкой колы-группер и есть.
Последний раз редактировалось
Djim-en 11 янв 2011, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
10 янв 2011, 17:15
Фотку исправил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10 янв 2011, 18:31
Djim-en писал(а):Фотку исправил
Ай грешно было такую комиду туколой запивать
10 янв 2011, 23:16
Тукола не одна а с мулатой! За туколой стоит с красной пробочкой.
18 янв 2011, 18:59
Очень понравилось крокодилье мясо, ел на Плая Ларго. Что то среднее между курятиной и свининой, нежное и вкусное! Говорят оно там запрещено, но что то я сложностей не заметил с поиском браконьеров... Прочитал еще раз название темы... крокодилы к сифуду относятся?
Понравились лобстеры приготовленные на гриле, очень вкусно.
18 янв 2011, 20:10
Djim-en писал(а):Тукола не одна а с мулатой! За туколой стоит с красной пробочкой.
Тапочки мулаты внизу стоят??? Шутка...увидел красную пробку
dos писал(а):Очень понравилось крокодилье мясо, ел на Плая Ларго. Что то среднее между курятиной и свининой, нежное и вкусное! Говорят оно там запрещено, но что то я сложностей не заметил с поиском браконьеров... Прочитал еще раз название темы... крокодилы к сифуду относятся?
Понравились лобстеры приготовленные на гриле, очень вкусно.
Запрещено к употреблению кубинцам,впрочем как и лангостас,а туристам можно. на счет сифуда...кокодрило...не факт,не факт
29 янв 2011, 23:32
dos писал(а):Понравились лобстеры приготовленные на гриле, очень вкусно.
а ла планте зовется способ
30 янв 2011, 00:16
A la plancha que es lo mismo que gril.
30 янв 2011, 00:18
ну сори. не совсем сильно знаком с языком. но вот попробовать есть пробовал. понравилось. вкусно очень
31 янв 2011, 23:46
langosta mariposa en gril - просто сказка. особенно в домике рыбака в Сьенфуэгосе. только несмотря на мою огромную страсть по морегадам - одно хвоста не осилить. если к тому же перемежать "коктель де остеонес"
09 ноя 2011, 17:39
Пользователь, к которому Вы обращаетесь, был на форуме в последний раз 3 сентября. Личные обращения нужно писАть в лс. [MATILDA]
06 апр 2014, 18:41
подскажите, пожалуйста, а королевские креветки есть на Кубе?..
и сколько они стоят в ресторанах в Варадеро?..
07 апр 2014, 10:21
TonyS писал(а):Компаньерос, поделитесь рецептом приготовления лангустов (лобстеров) в домашних условиях.
Особенно интересует лангуст в соусе сальса.
Тони, ты так и не попробовал? Или хочешь на Кубе сам сделать?
Сам соус по сути не сложный, если понимание имеешь и нужный набор продуктов.
А так-то чего там готовить - кольцами нарубил, по минутке обжарил, соусом залил и протушио минут 10.
Ото и весь рецепт.
07 апр 2014, 10:31
ДА ну! Главное не бойся пробовать, хотя конечно как у вас так и у нас лангусты не демократично стОят, и жаль будет если испортишь.
07 апр 2014, 11:28
tropikoz писал(а) 07 апр 2014, 10:21:А так-то чего там готовить - кольцами нарубил, по минутке обжарил, соусом залил и протушио минут 10
а какашки из него вытащить? а то наедитесь...
бухло писал(а) 06 апр 2014, 18:41:подскажите, пожалуйста, а королевские креветки есть на Кубе?..
и сколько они стоят в ресторанах в Варадеро?..
нах тебе Варадеро?
ищешь рыбаков, заказываешь им на утро камаронес грандес, и на решетке гриль на углях их готовишь... и честно говоря, не встречал я в ресторанах больших креветок...
обычные есть...
07 апр 2014, 11:37
Та с кишкой понятно, я думаю и не искушённому.