Давайте обменяемся опытом, что можно есть, как готовить, где достать ))))
Едим ракушки:
Поймать в море Каракол (Caracol) - это такая крупная раковина. Он очень
хорош, когда свежий, поэтому необходимо сразу достать оттуда моллюска. Раковина
берется четырьмя пальцами за раструб, а большим пальцем в обхват, из положения
"ноги на ширине плеч" необходимо раз 15 резко бросить раковину о песок,
так, чтобы при этом в полёте она не крутилась, а падала на песок раструбом
вверх.
Предположительно после 15 удара моллюск выходит «погулять» J,
спереди у него есть длинный коготь, за который и надо его ухватить чтобы «помочь»
перцу выбраться из раковины. Острым ножом, отделить коготь от тушки моллюска, оставив на когте только
кусок белого мяса размером с фалангу пальца и меньше. Откусывать мясо от когтя зубами, или отрезать мелкими кусочками ножом, есть
прямо на месте, тщательно пережевывать, запивать ромом, можно сервировать с
лаймом или лимоном. Сей моллюск обильно проживает на Атлантическом побережье Кубы, например в Санта-Люсии.
ОТдельно скажу, что поить моллюска ромом, колой, и упрашивать выйти самостоятельно - бесполезняк.