Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Ответить
1, 2

А самогон на Кубе гонят?

04 апр 2012, 14:16

Добрый день.

Вот приобрёл некий опыт по данному вопросы и думаю в дальнейшем совершенствовать навыки.

Посему и полумалось - на Кубе сок сахарного тростника достать вообще не проблема и стоит он копейки, дрожжи достать тоже можно (ну томатную пасту накройняк).
Вот должны кубинцы гнать "трошки для себе". Точно должны. Тем более многие в Союзе должны были учиться этому. Сделать аппарат не проблема...
Кто-что знает по данному вопросу?

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 апр 2012, 16:00

очень даже гонят. и для себя и на продажу. ром это же в принципе и есть самогон.я пила, угощали и не раз.

Re: А самогон на Кубе гонят?

03 май 2012, 19:17

Я пил, 10 песо национале за полторашку, я отдал десять кук, все впали в ступор. Пьяная была вся старая гавана. Пойло низкокачественное, очень сивушная бня. Брали в обычном баре для местных из под полы. Имхо нет смысла, когда есть гавана клаб.

Re: А самогон на Кубе гонят?

03 май 2012, 23:00

Жуткое пойло, очень много людей лишил здоровья. Вообще сейчас, увы знакомая, привычная картина: молодежь стремительно деградирует и массово. Только теперь кубинская молодежь. Очень ощутимо, если сравнивать обстановку на Кубе 14-тилетней давности. И дешовое и доступное пойло этому только способствует, дешевый ром по качеству и воздействию не сильно отличается. хотя менее губителен.

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 07:51

ну не знаю, по каким грязным забегаловкам и с какими деликвентами вы там общаетесь, чтобы вам там наливали пойло и сивуху. мне давали попробовать хорошие знакомые и продукт был вполне достойного качества, но я не крупный специалист в алкоголе. но мне бы пойло и не предложили.

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 08:47

chiflada писал(а) 04 май 2012, 07:51:ну не знаю, по каким грязным забегаловкам и с какими деликвентами вы там общаетесь, чтобы вам там наливали пойло и сивуху. мне давали попробовать хорошие знакомые и продукт был вполне достойного качества, но я не крупный специалист в алкоголе. но мне бы пойло и не предложили.


Ваши знакомые,мадам, скорее, исключение из общего правила, что не исключает общий, низкий уровень культуры самогоноварения и технической базы, как и сырья, доступного основной массе аборигенов.

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 09:23

Borracho писал(а) 04 май 2012, 08:47:Ваши знакомые,мадам, скорее, исключение из общего правила, что не исключает общий, низкий уровень культуры самогоноварения и технической базы, как и сырья, доступного основной массе аборигенов.


Думаю, здесь всё совсем по другому и ничем не отличается от экс-СССР. Когда гонишь для себя, то не жмотишься и перестаёшь гнать на ранних стадиях, когда выходной продукт ещё горит, т.е. большая концентрация спирта и малая концентрация сивушных масел. Когда гонят на продажу, то почему бы не выцедить из браги ещё 20% продукта? Как правильно пишут: "Качество самогона обратно пропорционально жадности самогонщика".
А сырьё как раз на Кубе близко к идеалу - сок сахарного тростника!!! Что может быть лучше?!

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 09:27

Гонят самогон еще как гонят, только gbmn его не рекомендую...сивуха полнейшая...с утра будет очень херово

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 09:33

RomualdOso писал(а) 04 май 2012, 09:23:А сырьё как раз на Кубе близко к идеалу - сок сахарного тростника!!! Что может быть лучше?!

Сырье то, может и близко к идеалу, но остальные составляющие.. Какой силос он зарядил какой сахарок добавил, а водица..
Хотя кому что Для спирта нужны только углеводы. Остальное вкусовые качества.
Конечно, окончательный продукт, еще зависит от девайса. Одно дело в тазу кипятить, другое через умные устройства
Имхо, пробовать пробовал, но однозначно выгнанное на заводах лучше. Тем более цена вопроса

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 10:04

matvey писал(а) 04 май 2012, 09:33:
RomualdOso писал(а) 04 май 2012, 09:23:А сырьё как раз на Кубе близко к идеалу - сок сахарного тростника!!! Что может быть лучше?!

Сырье то, может и близко к идеалу, но остальные составляющие.. Какой силос он зарядил какой сахарок добавил, а водица..


Ну "сахарок" как раз не нужен. В соке сахарного тростника сахарка более чем. Да и качество сахара на Кубе, как раз хорошее (это если сока дастать не смогли).
Качество дрожжей мне не известно, но, наверное какие-то есть.
Вода, да, компонент очень серьёзный, но обычно те, что занимается самогоноварением, этот вопрос отрабатыват. Конечно, для самогона на продажу никто на родник с флягой не пойдёт, а для себя любимого может и сходить.
А больше ничего и не надо - ну несколько кусков манго или фрутабомбы.
Интересно, а "Бананивка" как на вкус? Или "Манговка-Папаивка".
Я эту тему поднял совсем не из соображений сэкономить, просто из интереса.

ЗЫ: Ром Сантьяго де Куба, который белый (не помню "Карта бланка" или "Трес аньос" он называется) по вкусу как раз очень напоминает качественный самогон.

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 10:19

Каг бэ ром и есть самогон, на Кубе стоит дешево, имею ввиду качественный, государственный. Зачем экспериментировать с собственным здоровьем? Конечно дешевый гонят для нужд совсем нищих людей и наверное натурального обмена, как при СССРе было, типа огород вскопать за литру. Но туристу смысла травиться нет.

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 10:21

RomualdOso писал(а) 04 май 2012, 10:04:Ну "сахарок" как раз не нужен. В соке сахарного тростника сахарка более чем.

Знаю примеры когда гонят на соке тростника с добавлением меда.

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 10:29

RomualdOso писал(а) 04 май 2012, 10:04:ЗЫ: Ром Сантьяго де Куба, который белый (не помню "Карта бланка" или "Трес аньос" он называется) по вкусу как раз очень напоминает качественный самогон.


Да, полно дешевых ромов типа Сантеро, мулаты и прочая, которые в белом виде отдают самогоном, я их называю "технический" ром

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 11:11

RomualdOso писал(а) 04 май 2012, 09:23:.... Когда гонишь для себя, то не жмотишься и перестаёшь гнать на ранних стадиях, когда выходной продукт ещё горит, т.е. большая концентрация спирта и малая концентрация сивушных масел.....

"Ах, сегодня так весело россам, Самогонного спирта — река. Гармонист с провалившимся носом Им про Волгу поет и про Чека."(с)

Ща-а научат ,Бакарди доморощеные негров бытовой алхимии
Переслепят люмпенов антильских,пережмурят-бля почище империалистов пендосских с блокадой их богомерзкой.
На рекомендуемых идальго Медведевым - "на ранних стадиях", в бражном дистилляте самая высокая концентрация всеразличных ацетонов и метиловых..изопропиловых..изобутиловых и иных-прочих отнюдь не питьевых спиртов.
зы/Хотя, оно конечно...песни поют слепцы ,несравненно более жалостливыми и сладкими голосами.На Кубе эт может то,что надо.

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 13:47

CDR писал(а) 04 май 2012, 11:11:Хотя, оно конечно...песни поют слепцы ,несравненно более жалостливыми и сладкими голосами.
Все поперепутал"жалостливыми и сладкими голосами" поют скопцы

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 14:22

cinic писал(а) 04 май 2012, 13:47:
CDR писал(а) 04 май 2012, 11:11:Хотя, оно конечно...песни поют слепцы ,несравненно более жалостливыми и сладкими голосами.
Все поперепутал"жалостливыми и сладкими голосами" поют скопцы

"Так это в Турции..там тепло"(с)

А на кубе - вот

http://www.youtube.com/watch?v=1etH-L3LMEY

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 15:54

CDR писал(а) 04 май 2012, 11:11:На рекомендуемых идальго Медведевым - "на ранних стадиях", в бражном дистилляте самая высокая концентрация всеразличных ацетонов и метиловых..изопропиловых..изобутиловых и иных-прочих отнюдь не питьевых спиртов.
зы/Хотя, оно конечно...песни поют слепцы ,несравненно более жалостливыми и сладкими голосами.На Кубе эт может то,что надо.


Так, попрошу без наездов ( если надо, то и сам наехать могу ). Речь шла ни когда "начинать собирать по бутылкам", а когда заканчивать. Головные фракции сливаются по определению - я об этом даже не писал - это в восьмом классе проходят. Только одно замечание - в головных фракциях изопропиловых и изобутиловых спиртов не много, ибо они тяжелее этилового и кипят при более высокой температуре (органическая химия 10 класс). Вот эфиры там есть. Если интересно, данная тема обсуждалась недавно Маленький самогонный аппарат где приобрести?
Можете поднять свои знания в области самогоноварения, насмотря на "Санкт-Петербугрское (кто такое название придумал? 4 согласные буквы подряд!!!) высокомерие".

Re: А самогон на Кубе гонят?

04 май 2012, 18:08

RomualdOso писал(а) 04 май 2012, 15:54:Санкт-Петербугрское (кто такое название придумал? 4 согласные буквы подряд!!!) высокомерие".
Правильно писать Санкт ПетебурХское

Re: А самогон на Кубе гонят?

05 май 2012, 09:06

RomualdOso писал(а) 04 май 2012, 15:54:...... насмотря на "Санкт-Петербугрское (кто такое название придумал? 4 согласные буквы подряд!!!)высокомерие

Немцы.Немцы ,бля придумали.Обезьяну придумали и название такое заковыристое. Для них,аспидов, 4 согласные подряд - типично.Как для кубашей 6 гласных(ну,на слух по крайней мере)
И...да...высокомерие - ПетербурЖское. Сиречь присущее жителю Петербурга а не городу Петербургу(в этом случае было бы "-бургское".)

PS/ а с температурой кипения изопропилового и изобутилового спирта - эт Вы меня ловко умыли.Аблара нет.
А с метиловым то че делать? Слепнут то от него!Че неграм делать когда дешевого бухла охота? Азеотропное кипение с бензином подойдет? И какой бензин использовать в этом случае? 94Especial ?

Re: А самогон на Кубе гонят?

05 май 2012, 09:21

CDR писал(а) 05 май 2012, 09:06: какой бензин использовать в этом случае? 94Especial ?

Бензин лучше нюхать в пакете

Что то Степан-молодец молчит.. Только все про дожди пишет.
Нет что бы вставить про самогоноварение Что спросом пользуется
Ответить
1, 2

Выключить мобильный стиль